Мои роды.

Вот и я решилась написать о своих родах. Срок я уже перехаживала 3 дня, не помогала ни мужетерапия, ни лесенка, ни мытье полов, предвестников как таковых не было, живот опустился еще в 38 недель. Положили меня в стационар с высоким давлением. Пролежала там 3 дня, днем отпустили домой до вечера. Провели день с мужем и после ПА началось что-то похожее на схватки. Вернулась в стационар. Интервал был хаотичный, ночью просыпалась 3 раза, но роды так и не начинались. На следующий день снова отпустили домой, но возвращалась в стационар я уже с болючими и не тренировочными схватками, отошла пробка в 18.00, интервал между схватками был 7 минут. Схватки усиливались. в 00.00 меня уже гнуло так, что я думала часа через 2 рожу. Интервал был 4 минуты. Осмотрели на кресле — раскрытие 3 пальца. Это было какое-то мучение. Еще 3 часа я ходила со схватками, не давая спокойно поспать соседке по палате, снова меня осмотрели — 5 пальцев. Очень долгое было раскрытие, но меня перевели в род зал. В 4.00 Я уже была в род зале, муж примчался, но врач сказала, чтоб я его отпустила, мол до обеда тут точно проторчим. Он не уехал, остался со мной. В перерывах между схватками удавалось вздремнуть, но это сном не назовешь. Ближе к утру мне прокололи пузырь, т.к. родовая деятельность не хотела развиваться. Тут начали ТАКИЕ схватки, которые и не снились! Еще часа 3 мучений, но раскрытие не достаточное, чтобы рожать, тут в меня воткнули иглу с окситоцином. Я думала болючее схваток уже быть не может, но не тут то было. Муж, кстати говоря, у меня молодец. И водичку приносил, и интервал считал, помогал до туалета добраться, переворачивал меня с боку на бок (врач сказала так делать, чтобы головка по родовым путям продвигалась), а это было совсем не просто, я вам скажу! Я уже потеряла рассудок и то и дело спрашивала мужа «НЕ умерла ли я?» И вот оно! Начались потуги! Я на радостях кричу мужу «Зови врача, рожаю», а она пришла и сказала: «Терпи и продыши потуги». Это был АД! Еще часа полтора я так «продыхивала» и наконец-то ко мне пришла акушерка и начала принимать роды! Это было такое счастье! Потуги по сравнению со схватками — это глоток нектара богов! Минут за 10-15 я родила свою доченьку! Помню её первый крик, взгляд. Муж в слезах, счастлив! Дочка уже с рождения фокусировала взгляд, осмотрела меня и папулю)) Родились мы 30.08.16 в 14.37, весом 4236, рост 55 см. Ответ на самый частый вопрос: нет, не порвалась! =) Не верьте тем, кто говорит, что это забывается — никогда не забуду этот день, эту боль, но она того стоит! Пойду ли рожать второго — ДА!

Ирина
1371504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамочкаДашеньки

Страшно рожать после таких рассказов, что это ад )

Пожаловаться
Ирина
МамочкаДашеньки 

я вот не боялась родов и зря)) Так что правильно делаете, что боитесь))) Одно могу сказать — каждая женщина должна пережить это. Зато потом будете чувствовать себя героиней;) Да и награда за эти мучения того стоит, сопит в кроватке зайчик такой)

Пожаловаться
МамочкаДашеньки
Ирина 

Вот награда да, того стоит )

Пожаловаться
Анастасия
Вы большая молодец! Здоровья вам и малышке)))
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

спасибо, вам тоже здоровья)

Пожаловаться
Галинка
Вот так доченька- богатырь! Я второго на 3990 родила, все практически как у вас. Здоровья вам и малышке!
Пожаловаться
Ирина
Галинка 

спасибо, вы тоже растите здоровенькими)