мои роды

Очень длинно получилось, и не очень интересно) Беременность проходила спокойно, ни токсикозов, ни отеков, вообще ничего плохого, только грудь вся в растяжках((, набрала за весь срок 11 кг. Родила я 14 декабря 2011 года в 18:00, девочку весом 3400 г, рост 53 см. Началось все с того, что врач назначил ПДР 12 декабря, и сказал: «Если раньше не родишь, приходи за направлением, положим тебя в роддом». Раньше не родила, положили меня 12-го. 13го утром посмотрели на кресле, сделали амниоскопию, сказали воды хорошие, светлые, раскрытие 2 см. Провалялась я еще сутки абсолютно без всяких признаков приближающихся родов. 14-го в 10 утра опять пошла смотреться на кресле, и не успела врач туда толком залезть, как хлынули воды) Я была ошарашена) О, говорит, раскрытие 4 см, воды отошли, осталось совсем немного — родить да вырастить! А я, вроде и ждала очень, когда же все начнется, но все равно очень испугалась и не знала, чего ожидать. Вообще ни одного ощущения не было, ни схваток, ни пробки. В общем, стало страшновато. Отправили меня в общем на клизму, а потом на другой этаж, в предродовой зал, где уже находилась одна девушка, которая качалась попой на фитболе и ей явно было больновато. Меня положили на кушетку, подключили датчики, и оставили лежать. Я лежала и удивлялась, чего же всё нет никаких схваток-то? Потом, часам к 12, начались какие-то слабые ощущения, похожие на приближающиеся месячные, только не внизу живота, где я их ожидала, а по всему моему большому животу, от самых ребер до лобка) «Ой», — подумала я. Но ощущения были не болезненные совсем, ну так, тянет и тянет периодически, особо не переживала. В 13:30 пришла медсестра, чего-то там посмотрела на бумажках, которые вылезали из датчиков, спросила: «Схватки есть?» Я говорю — «Ну да, что-то есть». Сделала укол в вену, говорит «Поспи», и я отрубилась. Не знаю названия препарата, но так он мне понравился, что когда проснулась в 16:30 от уже сильных болей, просила мне еще вколоть, чтоб поспать)) Организм бедный очень хотел спать, и в то же время родить уже тоже хотел видимо. Боли становились все сильнее, я стучала кулаком по стене и кусала себя за руку) Периодически подходили врачи, спрашивали, как дела, смотрели опять бумажки. Я говорю, ой, мне что-то уже очень больно, как-будто вылезает уже! А они в ответ: «Нет, схватки еще слабые, давай терпи». А потом смотрят, а там раскрытие уже полное, и тут целой кучей меня облепили, ноги говорят задирай к животу, и дыши часто, как собачка. А надо сказать, что дышать в этот момент очень трудно, потому что реально организм выталкивает уже ребенка, а ты должна сдерживать его, ужас, нелегко это. Я там уже кричать начинаю, говорю, не могу больше. В итоге через какое-то время таких вот мучений переложили меня на кушетку и повезли в родзал, где водрузили на кресло, и все по новой, ноги держи прижатыми к животу, дыши, не тужься… Потом наконец-то разрешили тужиться, но и то не как попало, а сначала дыхание задерживать, во время задержки три раза потужиться, ой, как вспомню, ужас. Трудно это было. А потом смотрю — над дверью часы висят, и там без пяти шесть, думаю, ну всё, надо до шести родить! Постаралась изо всех сил, и наконец-то почувствовала — что-то теплое и большое вышло из меня) Это была голова, как мне сообщили) Мне велели опустить ноги, чему я очень обрадовалась, и еще немного потужиться, и вот — родилась моя крошка!!! Ооо, какое я испытала облегчение, не передать. Доча особо не кричала даже, немного совсем, показали мне и говорят: «Кто это у нас тут родился?» Я опешила от этого вопроса, думаю «ну кто там еще мог родиться, кроме моей девочки))», говорю — «девочка моя!», а у самой аж слёзы наворачиваются от умиления). Положили ее на столик, вытерли, одели бирочки, завернули, а я лежала и не могла оторвать глаз от нее, не верилось как будто, что вот она, доча, не в животе у меня, а тут, снаружи) Потом сказали потужиться еще немного, «родилась» плацента, но это уже было вообще практически незаметно, и меня начали зашивать. Причем одна медсестра учила другую, показывала, куда втыкать иглу, ужас, почти час они меня мучали, я думала там вообще всё в клочья, раз так долго зашивают, говорю — «Сильно порвалось там что ли?». А они — нет, нет. И дальше чего-то там ковыряют. Ну я забила, и повернулась опять к доче, смотрела как она там шевелится лежит на столе) Потом меня переложили на кушетку, подложив пеленку, и откатили в сторону, поставили рядом каталку с маленьким прозрачным боксиком, в котором лежала моя крошка. Я смотрела на нее и удивлялась всё, не могла поверить) А она лежала недовольная и осуждающе так смотрела на меня, типа «чего вытащили, так хорошо было в животе» 

В палате девочки говорили, что я вообще не кричала, и вообще я молодец, что так быстро родила. А разрывов у меня не было, потому что был разрез, причем не маленький, но сейчас уже всё зажило. А дочуля радует и становится всё более любимой с каждым днём)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Поздравляю вас, ростите здоровенькими. Рассказ очень интересный, читала на одном дыхании:)
Пожаловаться
Tatyana Polomoschnowa
Поздравляю вас!!!!Какие вы молодцы! Мне все это еще только предстоит с дочулей...

Пожаловаться
Мамасыночка