Мои первые роды

Началось это 4 июня 2016, в 5 утра, захотелось в туалет, а там смотрю выделения розовые, думаю что это такое, такое должно быть или нет. Пишу свекрови про это, она говорит надо сьехать в роддом проверится, я мужу ничего не сказала, приезжает свекровь, сделала клизму, муж просыпается и говорит чего я ему ничего не сказала. Ну вообщем посидели, собрались, вызвали такси и поехали в 6.30 где-то. Приезжаем в роддом живот уже подтягивало, легла на кушетку, поставили ктг и лежала мин 30. Я перееоделась и пошла прощатся со своими. Отвели меня в палату 2ух местную, но я была одна. Проверили меня на кресле, раскрытия не было, только мазало а это пробка выходила. Пошла опять в свою палату. Лежу плачу, так хотелось быстрей родить, а мне сказали что раньше понеда не выпишут, в этот день был день города все тусили, так одиноко стало что проплакала весь день. В обед приехал муж проведать и привезти то что забыла взять. Вышли погулять на часик и обратно. Лежу я до 6 вечера, уже живот тянуло прилично, засыпала и просыпалась когда схватывала. Каждые 3 часа ставили ктг и там схваток не было, а тянуло нормально. Как-то дотерпела до часу ночу, и все думаю схожу на пост попрошу какую-нибудь таблетку чтобы заснуть. Мне сказали пойдем проверимся на кресле, мы пошли и смотрят уже раскрытие 4-5 см. Говорят собирайся в предродовую. Поехали на 3 этаж, показывают как облегчить состоянии, там была кушетка, мячик, стул, душ и сама роддовая. Легла я на кушетку, накрыли простынею, а было капец как холодно там, ставят ктг каждые 1.5 часа. Лежу лежу живот тянет ппц как аж на стену лезу, а раскрытие так и не продвинулось, поставили мне котетор и ввели что-то чтобы было чуть легче. Ничего это не помогало, все лежу лежу, говорит медсестра если лопнет пузырь звони. Все жду когда же он лопнет. Такие уже схватки были что хотелось тужится, живот не опускался, головка была еще высоко, опять нарастают схватки и тут как я потужилась и лопнул пузырь, все с меня вылелось, звоню медсестре, она прибегает смотрит раскрытие — а оно уже почти 10 см, но головка опустилась совсем немного. Вообщем говорю я — уже не могу терпеть пошли рожать. Она повела меня в родзал, села на кресло. И так хочется тужится, а мне говорят рано, а я все равно, на автомате. Вообщем я там тужусь, около меня только акушерка которая мерит сердцебиение малыша. Аппарат у них старый что скачет сердцебиение, а должно быть 100, вообщем ловят его по животу. На стало то время когда уже чувствую что вот он уже выходит, все прибежали ко мне, слушаю что мне говорят и начинаю тужится, это был капец просто, головка уже появилась, а у меня схватки пропали и все головка застряла в проходе, меня там аж разрывало, говорят тужимся по моей команде без схваток. Через 4 потуга родился мой маленький Ромульчик(Роман) 5 июня в 07.57 ростом в 55 см и 3280 весом с одним обвитием по апгару 8/9. Я порвалась, вызвали мужчину генеколога и зашивал меня — 2 внешних и 2 внутриних разрыва, было больно 2 раза внешних шва. Еще было застревание плаценты, давили на живот, который был как холодец, и выходило все. Дали мне телефон, а батарея разряжается, поставила на зарядку и пишу первому мужу, потом свекрови. А они всем остальным. Маме я не писала, она в этот день была в столице на море с мужем. Положили мне моего комочка маленького около груди, пробовала дать ему молозиво, но он не хотел брать, плакал и плакал. Потом как-то дала ему и он заснул. Пролежала я 2 часа там. А рожала я где-то час-два. Все болит, перекладывают меня на каталку с малышком и везут на 2ой этаж. Привезли в 2ух местную палату и там была соседка, родила мальчика на день позже, тоесть 4 июня, а я родила 5 июня. Сказали мне не вставать 1.5 часа пока перестанет кружится голова. Пришли проведать карапуза моего, посмотрели его, и раздетого положили ко мне, только укутавший в пеленке. Я сфоткала его как лежит он рядом(фото приложу ниже) и отослала мужу в одноклассники. Говорит какой он классный. Прошло 2 часа, решила я пойти помытся, голова кружится, а я вся в кровяги, кое-как помылась под душем, переоделась в чистое. И легла спать. Приходили все родственники поздравить и посмотреть на Ромчика. Муж боялся брать его на руки.Подойду к концу уже, а то устала писать :-) выписали меня и малышка 8 июня на 4 день с весом 3040(родился 3280). Сняли 2 шва внешних, было не приятно. Проверяли у малышка ушки, одно хорошо слышало, второе не очень, сказали проверить в месяц(я так и сделала в 1.5 месяца пошли проверить ушки и все хорошо) и на пальчике был какой-то пигмент коричневый, что не снимался(снялся наверно в месяц где-то как шкурка была засохшая ). Молоко пришло на 4 день, и я просила смесь один раз, думала не наедается, что вес не прибавляется. В итоге мы с 3 недель полностью на ив. Сейчас нам 3.5 месяца весим 7 кг и 64 см. Был один минус — я собиралась рожать с мужем, а в тот день был день города и он напился и заснул, телефон разрядился, был выключен, в итоге рожала одна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Милый такой. Поздравляю.

Пожаловаться
isafox

Привет. Тебе повезло быстро родила, жалко тех женщин которые мучаются порой сутками. Я первую родила тоже за 1,5 — 2 часа. Как после первых родов за второй лялкой пойдете?

Пожаловаться
Юлия
isafox 

Да они очень мучаются, повезло что хоть столько. Пойдем может через года 3. Чтобы небольшая разница была

Пожаловаться
Евгения

Славный малыш! Поздравляю!

Пожаловаться
Кристине

Тяжко тебе это далось))) мне кажется я легче родила, у меня схватки долгие были, а выскочил быстро))))

Пожаловаться
Юлия
Кристине 

Да было не легко, никак не хотел вылезать, может во вторые роды легче будет ? опыт все таки есть уже

Пожаловаться
Кристине
Юлия 

Нам с тобой ещё за девочками надо сходить))))))

Пожаловаться
Юлия
Кристине 

Обязательно :-)

Пожаловаться
Кристина Счастливая

Очень интересная история! Вы молочина!??????

Пожаловаться
Юлия
Кристина Счастливая 

Пожаловаться
Евгения

Хорошенький такой, счастья вам и здоровья малышу

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Спасибо и вам здоровья крепкого