Где то с середины беременности я начала читать рассказы о родах. И вот теперь могу написать и свой…И так; Пдр мне ставили 4 сентября. Все думали что я рожу раньше срока. Ха ха ха.Прошел день пдр… 40 недель… тишина.На следующий день 5 сентября поехала на прием к врачу… Сказал когда будет 41.3 неделя лечь в больницу для вызывания родов. 14 числа я приехала в больницу… мне поставили свечку вагинально, сказали час нельзя ходить… На протяжении дня схватывал живот… Ночью отошла пробка… но на утро схватки прекратились. Утром пришла врач, проверять… даже не представляете как было больно на осмотре, она видимо пыталась раскрыть шейку руками. Раскрытия было 2 см. Через пару часов пришла врач и поставила вагинально какую то таблетку… Пришел муж. Начали с мужем считать периодичность схваток… Они у меня начались от 10 минут и закончились 2 минутами. Через час пришла врач и еще на час поставила ту таблетку. Сказала что раскрытия 4 см и она будет отправлять меня в роддом. Звоню мужу, иду в роддом. Пошла на клизму и в душ. Меня отвели в родзал… Мне стало плохо. Я была почти что без сознания… Приехал муж. Раскрытия 5 пальцев… сделали обезболивающее… Поставили ктг, и прокололи пузырь. Схватки начались очень частые. Было больно. Пришла врач, при схватках начала руками раскрывать шейку матки… Сделали какой то укол, что матка быстрее раскрывалась. Где то через пол часа меня начало тужить… Врач разрешила. тужиться я не умела и не знала когда. Все что врач говорила это что бы я тужидпсь когда схватка (го это я сама должна была понять что у меня схватка), вообщем никто не говорил мне когда и как тужиться. В итоге я тужидпсь даже тогда, когда не было схватки. Как мне потом сказали, мне делали надрез. Я так уже вымоталась и мне на столько было больно… что единственная моя фраза была, это сделайте мне кесарево. Вообщем за каких то 20 если не больше потуг я наконец то смогла родить своего сыночка… Из за трудных родов он не заплакал… Его сразу же унесли и дали подышать в кислородную маску. Заплакал. Все хорошо. Плаценту я не рожала… Они вытащили ее сами. Начали зашивать… я не знаю как другие не чувствуют как их зашивают, но я чувствовала. Врачиха на меня орет расслабься… а как я интересно могу расслабиться? Вообщем зашили меня, принесли ребенка… вес 3100, рост 51 см. И лежали мы там где то 2 часа. Муж мне кстати мне очень помог.Честно, я никогда не верила тем кто писал и говорил увидишь ребенка и забудешь про всю боль. А теперь поверю… потому что мне уже тогда было все равно на боль… Вообщем попала я в роддом в 19:00 родила в 20:59 Но мне кажется что у меня не было полного раскрытия, врачиха просто сделала надрез и все. Как не странно, самое худшее в родах для меня это были потуги а не схватки…Но все закончилось хорошо. Ребенок жив, здоров лежит возле меня...)))
Поздравляю от всего сердца!
Хорошо, что все хорошо. Поздравляю
Поздравляю
Ну не знаю… Мои роды шли 13 часов, при этом я была вся измученная и обессиленная еще до них: сначала переезд, потом сразу сильный орви, не успела восстановить силы, уже рожать. Тоже с разрезом, раскрытие плохое. Во время родов один раз попросила кесарнуть, сказали сама рожу. Родила в 20:30. В палату привезли ближе к 12 и спать почти сразу. Так вот к утру когда проснулась уже знала что буду беременеть еще дважды )) и оба раза стараться естественно рожать. Надеюсь через недели 2-3 обнаружить 2 полоски ) дочке на след недели полгода. Если бы гиня не настаивала на том, чтобы подождать, уже думаю была бы пузаном )))
Автор, для меня самое болезненное это штопка при разрывах с местной анестезией, я думала, что 2 раз рожу. Это ппц как больнл
Ты большая умница, и мама?очень рада за вас и что все хорошо, теперь наслаждайтесь друг другом ??
Поздравляю, вы с малышом молодцы, здоровья вам и сил) а после родов оставили в одиночной палате? У меня в Подоли дородовая тоже была супер, а после не очень, душ, туалет на коридоре, а с местами в надстандарт там напряг, да ещё и детки чужие кричали пока моя спала, мечтала поскорее домой.
Поздравляю.я уже жду встречи с малышом
Поздравляю!
А что за обезболивание? Эпидуралка?
Нет… У них на тот момент не было анестезиолога… Другой укол поставили
Что бы я еще раз в крчи рожала… Да никогда в жизни…
Внутривенно?
Нет… нормальный укол… только другое название какое то..
Поздравляю с рождением сыночка!) Вы все равно большая молодец!) Растите большими и здоровенькими)