Мои долгие-предолгий роды.

Эти сутки я запомню надолго. Ночью начали по чуть-чуть подтекать воды. Обильного излитая не было, и я приняла решение остаться дома до утра. Утром отошла пробка и из меня активно полилось. Не было ни малейшего намека на схватки, однако я растормошивший мужа и в 10:00 была в приемном отделении роддома. Меня оформили и сказали ждать врача, который проведет осмотр. Меня не прихватывало, поэтому полчаса ожидания акушера прошли для меня весьма весело в милой беседе со скучающей тетенькой из приемного отделения. Наконец пришла врач, осмотрела и сказала, что пора двигаться в сторону пред родового отделения. В 11:10 я лежала в предродовой палате на четверых с катетером в вене и думала о той скорой встрече с малышом, которая меня в скором времени ожидала. Наивная… Т.к. Даже малейший намек на схватки отсутствовал, а раскрытие было 2 см, то мне поставили окситоцин и сказали нахаживать схватки. " Находила" я их очень быстро. Врач осмотрел меня через 4 часа после стимуляции, но раскрытие не увеличивалось. Мне вкололи спазмолитик и увеличили дозу окситоцина. Две моих соседки уехали рожать. Надо отметить, врачи этого роддома противники кесарева сечения и до последнего пытаются вести естественный процесс родов. Одна из девушек в моей палате мучалась ужасно, у нее были зеленые воды, но кемарить ее не хотели, только когда уже стало очевидно, что жизни ребенка угрожает опасность, врачи согласились на операцию. Итак, мы остались в палате вдвоем. Я и еще одна девушка, у которой были уже вторые роды. После увеличения дозы окситоцина у меня помутился рассудок, схватки шли очень болючие. Тем временем у моей соседки пошел быстрый процесс раскрытия шейки матки, она просила врача посмотреть ее, утверждала, что рожает, т.к. Ощущения потуг ей знакомы. Но врач не торопился. Минут через 5-7 он зашел посмотреть меня, увидел, что раскрытия по-прежнему нет и пока оно не достигнет 3-х см эпидуралку они ставить не могут. А тем временем прошло семь часов с момента моего поступления в дородовое отделение. По пути к двери он осмотрел мою соседку, увидел, что уже появилась головку малыша и до роздала они не успеют ее довезти. Девушка родила прям в палате. Ребенок был маленький, но т.к. Она рожала не на кресле, а в кровати, то порвалась она конкретно.Чужие роды в таких экстремальных ситуациях-зрелище не для слабонервных. Тем временем я осталась в палате одна. Спустя еще 3 часа мне наконец поставили эпидуралку. Удалось поспать несколько часов. Я очень переживала за ребенка, такой длительный безводный период мог сказаться на нем очень негативно. Когда я озвучила эту мысль акушерке, то она успокоила меня словами, что у них одна из лучших детских реанимаций в городе и волноваться мне не за что. Кстати, надо отдать должное акушеркам, они приходили, помогали, подсказывали как дышать.после того как я проснулась, анестезия еще действовала пришел врач и предложил еще увеличить дозу стимулятора, т.к. оперировать было бы неправильно. Мне увеличили дозу обезболивающего и поставили лошадиную дозу окситоцина. Раскрытие шло очень медленно. Самым тяжелым во всей этой ситуации было беспощадно доводящее меня до исступления чувство голода, но т.к. вероятность кесарева сохранялась, то кормить меня отказались. Это было 4 часа утра. В 6:30 пришла врач, осмотрела меня и обрадовала тем, что окситоцин подействовал и раскрытие 7 см. Если так пойдет и дальше, то через час рожу. Прошло полтора часа, пришла другая смена. Меня осмотрели и констатировали, что раскрытие по прежнему 7 см. Процесс затормозился. Тут только я узнала, что по согласованию с заведующим роддомом, мне дано на роды 24 часа, если до 10 утра не рожу, то пусть мою дальнейшую судьбу решает новая смена. Мне было очень страшно за малыша, сутки без вод, представить жутко, что с ним бедным там творилось. В 10 часов пришли врачи, достаточно бесцеремонно и грубо заявили мне, что 24 часа без вод-это нормально, кемарить они не будут, что тут бюджетное учреждение и моего мнения никто не спрашивает. Я позвонила мужу, сказала, чтобы он ехал в роддом, шел в платное отделение и оплачивал кесарево, т.к. Сил на роды у меня не было никаких, тем более сутки вынужденного голодания давали о себе знать. В 10:30 пришел врач и предложил еще раз раз поставить увеличенную дозу окситоцина и анестезию. Эпидуралку уже не действовала, схватки были очень болезненные. Спасибо акушерке, которая не отходила от меня и всячески пыталась помочь, хотя к концу родов у меня началась откровенная истерика. В 11:00 меня осмотрели и наконец повезли в роздал. В 11:30 родился мой ненаглядный мальчик 8/9 по Апгар. Благодаря профессионализму акушерки, принимающей роды, я обошлась без единого разрыва, хотя сил на потуги у меня уже не оставалось. После родов в течение еще некоторого времени оставалась обида на врачей, что они мучали и малыша и меня, наверное, кесарево было бы правильным решением. Но сейчас, спустя месяц, я понимаю, что мои мучения были оправданны, и решение вести естественный процесс до конца было единственно верным. Спасибо тем, кто прочитал сей трактат.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Хорошо что все хорошо! Номер роддома не скажите ?

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Светлана, перенатальный центр при 24 больнице ( бывшей восьмой) на Динамо. Поехала туда, т.к. уж очень сильно его хвалили. Сейчас думаю, что за вторым туда вряд ли пойду
Пожаловаться
Елена

Поздравляю, здоровья малышу и спокойных ночей маме ) а в каком рд рожали?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Спасибо. При 24(бывш.8) больнице на Динамо
Пожаловаться
Ирина

И смешно, и страшно)) растите большие)))

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Спасибо. Да, сейчас уже все вспоминается со смехом. А тогда реально было страшно

Пожаловаться
Ромашечка

как вас намучили, хорошо, что все хорошо кончается