Мои роды

Привет всем! Мой рассказ о самом долгожданном дне начну с предыстории моей беременности.Узнала что жду малыша я ровно год назад. Беременность проходила отлично и очень быстро, до декрета. Потом дни начали тянуться как резиновые???? Пдр ставили 3 июня, но мне уже было совсем невыносимо ходить, что в роддом я приехала сдаваться 1 июня. И, конечно же, меня не взяли???? Сказали, мест нет, и если я до 6 до схватками не приеду, к 8 утра с вещами меня ждут. Итак, в 7.30 6.06 я сидела в приемном покое???? Меня положили в отделение патологии, тк в дородовом нет мест. Взяли анализы. И то ли больничная атмосфера, то ли время пришло к вечеру начала отходить пробка.На следующий день, дабы ускорить процесс, мне предложили стимулировать рода и дали таблетку в 12.00 7.06. Я не отказалась???? И процесс пошёл. Живот тянуло, пробка отходила и к 12 ночи мы подобрались к схваткам. В 1.30 ночи я напросилась (умоляя) чтобы меня посмотрели. Вердикт сонной дежурной акушерки: матка сглаживается и к утру мы будем в родах.5.53 меня перевели в родовое. И началось самое интересное. Раскрытие 4 см.8.30 прокололи пузырь. Раскрытие 6 см. Схватки раз в 4 минуты.11.00 раскрытие так же 6 см. Приняли решение поставить окситоцин.Схватки понеслись одна за одной. Я не успевала отдыхать, как снова начиналась схватка. Все время на ктг (это ужасно не удобно), почти все роды я простояла на ногах, тк лёжа было неудобно.12.30 ко мне подошла акушерка, и я сказала что больше не могу???? На что получила лаконичный и четкий ответ: Так мы ещё ничего не начинали.И вот, привет потуги???????? С капельницей, с ктг я самостоятельно залезла на стол и понеслась. 3 потуги, два разрыва и надрез.13.05 И вот он долгожданный крик???? И поток эндорфинов в кровь, и слезы счастья. Я смогла???????? Мой сын????????3750, 55 см. 9/9 по Апгар.Это должна испытать каждая женщина????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества