Девочки что-то я совсем не нахожу времени на бебик! Столько новоиспеченных мамомочек! Всех поздравляю от всей души.
Ну а про свои роды издалека рассказывать не буду)
01.09. Приехала на плановый осмотр к врачу с которым заключен контракт на роды, на осмотре она сказала что шейка очень хорошая, пробки нет, все готово только ждем схватки. Это был четверг, настоятельно попросила меня остаться ночевать в роддоме чтоб я могла сдать а пятницу утром все анализы, на выходные уехать домой и вернуться в понедельник в 41 неделю уже на прокол пузыря, потому что ждать времени нет. Я в слезах осталась в патологии, терпеть не могу больницы. И видимо от страха или от осмотра с пристрастием начала болеть поясница и камень живот с переодичгостьюмором минут 7, я даже засекать не стала потому что треники были постоянно и я ссылалась на них, ждала боли как при месячных, но спустя 40 минут я поняла что я ужк не могу спокойно лежать или ходить, попросила опять посмотреть меня на кресле, шейка так и пропускала 2 пальца. Врач сказала попробывать уснуть, если не смогу то подниматься в родзал. Уснуть я естественно не смогла, и медсестра видя мое скорченное лицо на каждой схватке, попросила собрать вещички и следовать за ней в родблок. Не знаю почему я искренне была уверена, что вот вот меня отпустит и я спящюсь в палату и лягу спать) наивная) расположившись в своем родзале, ходила рассматривала приборы и инструменты, мне было не больно. Пришла врач и на кушетке начала осмотр… и вот тут в меня вселился сатана, я взвизгнула не своим голосом, не произвольно ударила ее ногой и начала у ползать по кушетке… она растянула шейку руками и у меня отошли воды… и тут же начался пипец, прошло 2 недели я уже реально не помню этой боли, но помню что мне не хотелось жить в этот момент, я не могла думать о ребенке, я выла, орала и драла на себе волосы, ругалась матом, плакала вообщем вела себя очень плохо???????????????????? было ощущение что из меня изгоняют дъявола, хорошо что я никого не взяла на роды, я даже сама себя со стороны бы видеть не хотела… и это все при 3 см раскрытия! Оказалось что это моя чудесная особенность организма и схватки у меня с самого начала показывали на ктг 119! Приходящие акушерки думали что меня стимулировали окситоцином и диву давались что меня саму по себе так крючт, вообщем безоговорочным решением было сделать эпидцралку, отпущу подробности о том что нужно лежать спокойно когда тебя проезжает как 220 вольт, вообщем она подействовала но не до конца, боль я по прежнему чувствовала но уже хотя бы могла дышать! Раскрытие шло не быстро и где то через час пришлось ее анестезию добавлять, и когда раскрытие было 9, и мне сказали готовиться к попугам, я поняла что не чувствую ноги и тужиться я не смогу, мне сняли анастезию и поставили окситоцин… и тут начался трэш, я умоляла меня прокесарить, я находилась где то на грани сумашествия. Потом очень длинные потуги я была где то уже не там, где то в астрале наверное и как только я услышала что ктг запищал и мой мальчик страдает, я гоняла его туда обратно, я каким то чудом собралась и вытужила его, не без помощи акушерки давившей на живот! 3550 52 см. В 5.10 утра навсегда запомню эти цифры… мои роды длились 7 часов. Я не хочу никого пугать, я понимаю что это возможно просто особенность моего организма сыгравшая со мной такую злую шутку. Первую неделю я плакала, жалела себя. Но сейчас я понимаю что пережила бы еще 100 раз эту адский боль чтоб увидеть моего малыша. Вот такой длинный получился рассказ:)
Поздравляю с прибавлением! А роды такая штука — всегда думаешь, что у тебя-то будет не так больно, как рассказывают, но все получается как у всех))
вселился дъявол???смешно описала)))) да роды это жесть… но главное чудо рядом лежит и здоровое?
Поздравляю вас с рождением крошки, растите здоровенькими и сильными!
Поздравляю!!! Главное, что все живы и здоровы!!!
Это точно, спасибо!
Читаю вашу историю и понимаю что мне роды лего дались… но слава богу все эти страдания и старания не напрасны ?малыш на руках
Это точно, главное что все позади:)))
Вот не поверите, но у меня было один в один!!! Прямо читала как про свои роды, до момента с потугами, где я считаю что справилась и сделала все молча,. Да, боль пытаюсь вспомнить, но не получается, помню как гоняла змейку по плитке на стене и орала. Все пережито и мой карапуз рядом?
Это точно… самое главное что все обошлось и все здоровы:)
Мне кажется если бы женщины могли бы помнить эту боль, то второй раз точно бы никто не пошел рожать:)))
Вот читала и вспоминала себя на вашем месте 9-ть лет тому назад. Только у меня все таки закончилось все экс. После ваших слов: я гоняла его туда сюда… а мои роды уже длились 11 часов, меня прокесарили все таки. Первые годы я и не жалела о той перенесенной боли, по видимому из-за сыночка моего лмл))), но то что это был мой единственный ребенок я была уверенна на 99,99999999%! А сейчас вот все таки решила что хочу доченьку. А вам я желаю крепкого здоровья, ну и через пару лет за дочкой!
Спасибо! Легких вам вторых родов!
Спасибо. А Вам расти и радовать маму крепким здоровьем.
Ох, у меня аж все сжалось! Все уже позади, главное малыш с вами и он здоров!)
У всех все индивидуально не переживайте
Именно, все индивидуально! Сохраняй позитивный настрой:)