Беременность моя походила, можно сказать, идеально. Ходить мне было легко, набрала всего 3 кг, чувствовала себя прекрасно. Последние недели две много гуляла, ходила в кино и кафе. Синдром гнездования меня обошёл стороной, делать не хотелось ничего, только вот окна вымыла все по два раза.
Седьмого мая, как обычно, проснулась, проводила мужа на учёбу, собралась в парк. Наелась мороженого и счастливая пошла домой. Звонит Саша(муж) и говорит-«мама твоя позвонила, говорит, родишь сегодня, только тебе просила не говорить. » Ну, мама моя та еще предсказательница, сестре все три раза точно угадывала начало родов. Дома собрала вещи, приготовилась. Вечером начались схватки, и сразу довольно сильные, поехали в роддом. В приёмное отделение зашли в 10 вечера, приняли нас только во втором часу ночи! На ктг были небольшие схватки без чёткого интервала, предложили остаться в отделении патологии беременности, предупредив, что праздник на носу, заниматься мной никто не будет. Подумав, решила ехать домой, пить валерианочку и лежать кверху ногами.
Утром 8 мая отошла пробка, к обеду снова начались схватки с чётким интервалом 5 минут. Снова в роддом! После ктг отправили в предродовую, было достаточно больно, но пока ещё помогало дыхание и ходьба. Ночью, часам к 3 все прекратилось. В шоке были все :( спустили в отделение патологии, мест не было и ночевать пришлось в коридоре. 9 мая все повторилось, снова схватки, которые закончились в ночь. 10 меня посмотрели, шейка готова, пропускает один палец, головка ребёнка низко, но так можно проходить ещё и неделю, и две. Собрались выписывать.
Пока я там лежала, все считали своим долгом принести мне лимонад и шоколад. О, сколько я его съела — не посчитать. Так вот, не выписали меня только благодаря этому лимонаду и шоколаду — начались отеки и сахар на голодный желудок был 6 с чем-то. 11 числа сделали ктг, немного хватало живот, совсем безболезненно и раз в 20-25 минут. Со временем интервал уменьшался, но боли не было совсем. На посту говорили, что схватки ложные, давали ношпу. Ночью стало больнее, интервал 7-8 минут, снова дали ношпу, сказали спать, приходить на пост если отойду воды, либо будет 3 схватки за 10 минут. И вот, показалось мне, что что-то подтекает, я попросила сделать тест на воды.
Мне дали пеленку, велели засунуть между ног и ходить. Вот я в тот момент своим беременным мозгом думала, что пеленка специальная, и если это воды, то станет она, например, красной, а если нет, так и будет белой. Жара стояла ужасная, с плёнкой в трусах было ну очень жарко, да и спать хотелось пока ношпа действовала. Бросила я эту пеленку, сказала, что все у меня нормально. Утром 12 мая проснулась в 6, сдала кровь и мочу. После туалета опять показалось, что что-то подтекает. Пошла за плёнкой снова, пока медсестра её искала, из меня полилось, как из ведра! Я стою, мне стыдно, но я так была рада, что началось! Дают мне эту пеленку, а я говорю-«да зачем? Итак понятно, что это воды», логичный ответ медсестры-«воды, и что? залить все тут надо? ».
Выдали роддомовскую сорочку, подняли в предродовую. Время 6:20, раскрытие 2 см. Поставили ктг, схватки были очень больными, каждые 3 минуты. Я ходила, правильно дышала, прыгала на фитболе, опираясь о стены, стояла в коленно-локтевой. Легче всего мне было стоять, оперевшись руками со всей силы в кровать и петь. О, Боже. Я думала, что пою я шёпотом, но я орала так, будто меня убивают и пела я знаете что? НЕБО СЛАВЯН!!!
Перевели в род.зал, пустили мужа. Он у меня учится на врача, и говорил мне все время «да я столько родов видел, я с тобой пойду, мне это легко». Легко? Никогда в жизни не видела его таким. Не знаю, куда делась вся его врачебная напыщенность, но хватило его только на то, чтобы мять мне спину и ходить за мной с круглыми глазами и причитать «дыши носом, дыши носом». Сделали промедол, обещали, что станет легче на пару часов. Ага, щас! 15 минут, и все по новой. Раскрытие 6см. Снова ходила, снова фитбол, снова коленно-локтевая. И вот оно!!! То чувство, что сейчас ты лопнешь, потому, что ты хочешь, простите, выкакать арбуз!
Пришёл врач, начал смотреть меня на схватке, щупал головку, которая была ещё высоко. Вот эти осмотры на схватке, это было самое тяжёлое для меня. Хотелось убежать, спрятаться куда-нибудь. И я начала убеждать всех, что я не рожаю, я просто хотела в туалет, сейчас все прошло. Сначала я просто спокойно это все объясняла, потом начала плакать и звать маму. Уговаривала мужа отвезти меня домой, обещала заплатить даже. Но нет, никто меня никуда не отпустил, и осмотры на схватке продолжались каждые минут 15-20. Трудно было не тужиться, когда тужит. Продыхивать эти потуги не так уж легко, одну я не продышала, а попробовала потужиться.
Сделали 4 укола в поясницу, сказали, что это рефлекторная анестезия, но нет, легче не стало, начала болеть ещё и спина. И сейчас болит до сих пор. На очередном осмотре я понемногу отталкивала руку врача ногой, так стыдно теперь. В один прекрасный момент, разрешили тужиться, это было такое счастье. За две потуги родила головку, акушерка предложила мне её потрогать, но я не стала. Спросила только есть ли волосы, потому что очень сильно изжога мучила во время беременности, и какого они цвета. Акушерка засмеялась, спросила «сосед что ли рыжий был?», а врач ей так строго-«ты чего? У нас муж за дверью! ».
Положили мне мое солнышко на живот, и вся боль, все ушло в никуда. Родила я в 37 недель и 3 дня мальчика Мишу, весом 2580 и ростом 47 см, 12 мая в 14:40. Сейчас нам четыре месяца, и он — это самое большое сокровище в моей жизни. Рожать больно, но оно того стоит. Ну, а я хочу ещё одного сынишку, и в скором времени планирую родить ещё. Ну и по традиции, всем беременным лёгких родов! Немного фото меня беременной, фото из родзала (не пугайтесь, все, как оно есть), и фото того, какие мы сейчас:
поздравляю, здоровья вам и малышу!!!
Мария, спасибо вам за ваш подобный и частный рассказ простым доступнымиженским языком.
Мне рожать в мае 2017.Вы молодец! Со всем справились! Удачи и здоровья вам и вашей семье!
Здорово. всегда в конце таких рассказов или видео родов у меня слезы наворачиваются)))) спасибо за рассказ! карапузику привет!)))
Очень теплая история! почитала с удовольствием, спасибо что делитесь!
Ух, ничего себе лёгкие роды)))) Скажите,Вы правда всего 3 кг набрали? Как это возможно?)
На мяче смешная такая!
Поздравляю Вас) растите здоровые и веселые)
Очень интересно было прочитать твой рассказ! Конечно, сами роды лёгкими назвать можно, но вот подготовка… пришлось тебе помучиться
ты-большая молодец!!! Здоровья тебе и твоему Мишутке! И много детишек!