Про роды, для подруг, кому еще интересно.

Наконец я собираюсь с силами все описать, это будет долго и хаотично, эмоционально.
ДО и РОДЫ!
Шла 41я неделя, меня постоянно мучали тренировочные схватки, и вот с ними я и попала в роддом. Были они каждые 4 минуты и по 20 секунд был пик схватки. Меня оставили в роддоме, но пролежала я еще беременная целую неделю.
Шла 42я неделя уже, и вот
24.07 с вечера треники стали болезненными, я уснула в 11 с помощью ношпы и свечи вибуркола. А в 2 часа ночи проснулась с сильными схватками.
Я встала, и чтобы не будить девочек ушла в коридор. Схватки были каждые 6 минут, но я не была уверенна, так как много раз уже кричала «волки», хотя в глубине души знала.
Еле дождалась я шести утра, позвала врача. Меня посмотрели, сказали, что 2 пальца свободно, сегодня рожу.
Я собралась, сделали мне клизму, гуляла ходила. А в 12 дня на осмотре главврача, мне сообщили что дальше дело не пошло, плод крупный, у меня первая стадия сужения бедер, а схватки непродуктивные, и надо их остановить, а в 6 утра 26 будут прокалывать пузырь.
Я была в расстройстве. Я была уже измотана, голодная, расстроенная. Я покушала в итоге и поставили мне капельницу с гепарином, подремала даже минут 40. А в 17.00 схватки усилились, начали течь воды, меня перевели в родзал.
В родзале была вместе с мужем, два часа терпела, ждали моего врача.
В 19.00 он приехал и проколол мне пузырь. И начался вообще ад.
Мне было жудко больно даже между схватками, которые были каждые две минуты. Это был кошмар.
На 7 пальцах раскрытие остановилось.
Поставили капельницу с окситоцином, было ужасно. Наверное врачи думали что я сошла с ума.
Я материлась, тут же извенялась) Но между схватками боль не утихала совсем.
Больнее мне было в низу живота, но и спина болела жудко. Ее мне обезболили 4я уколами дисцилированной воды в поясницу. При этом ощущения такие, что меня прижигают раскаленным металом. Я орала при этом жуть, но стало действительно легче. Спина уже так не болела.
В 01.00 окончательно выбилась из сил, вырубалась. Раскрытие было полное, а потуг все нет.
После осмотра обнаружились зеленые воды, сердцебиение сыночка стало очень прыгать, ему стало плохо, и меня повезли в операционную. С сильными схватками привязывали к столу, распрашивали про то что ела, пила, чем болела. А у меня было одно желание — отключиться, чтобы ушла боль, и с сыном было все хорошо.
И вот наконец это произошло, и в 01.45, 26 июля, я стала мамой Ярослава.
Продолжение следует.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёнок

у меня один-в-один роды

Пожаловаться
Анастасия
Настёнок 

((( кошмар, а в каком роддоме?

Пожаловаться
ForgetMeNot

Натерпелись...

Пожаловаться
Анастасия
ForgetMeNot 

Да, врагу не пожелаешь.

Пожаловаться
Екатерина

вот это ты намучалась! у меня подруга так же рожала-так говорит, что на 2го решиться, наверное, вообще не сможет, хотя дочке уже почти 2 года.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Я ооочень хочу второго) Желательно вторую, только это будет плановое кс.

Пожаловаться
Элля
Жесть, вот самое печальное это вытерпеть 99%и не дойти до конца, раскесерится
Пожаловаться
Анастасия
Элля 

Да, пережила двое родов, как говорит мама. С плановым кс было бы легко.

Пожаловаться
Варенька

И у меня старший Ярослав) обожаю это имя)

Пожаловаться
Анастасия
Варенька 

))) И я) Мне в 12 недель оно приснилось) Мы еще даже не знали что сын будет)

Пожаловаться
Варенька
Анастасия 

? а мне случайно в голову пришло это имя, когда свекровь спросила как решили назвать, оно у меня прям с языка слетело на автомате)

Пожаловаться
Анастасия
Варенька 

))) Свекрови моей сначала не понравилось, а ме все равно! Имя классное, бойкое!

Пожаловаться
Варенька
Анастасия 

И по жизни таким же и будет бойким парнем)

Пожаловаться
Анастасия
Варенька 

Его уже не остановить)))

Пожаловаться
Anna

У меня тоже ужасная ситуация была в родах. Натерпелась такого, что и врагу не пожелаешь. Узкий таз тоже обнаружили уже в родах, это при том, что этот врач вела меня всю Б. и не раз смотрела на кресле. Я в родзале одна с мужем была больше 8 часов. Ходить они ко мне уже под утро начали. Зачем-то два раза приходили "типа консилиум" и все 7 человек у меня там лазили во время схваток. Никто не сказал что и зачем. Я думала умру от боли. Старалась держаться, не ныть и не орать, но меня так измучали там, что иногда подвывала. И меня еще и оскорбляли, что я ною. И бараном обзывали и в родах пощечину дали. Как вспомню, так взрогну. И, кстати, врач была моя знакомая — главный гинеколог Харькова и она позволяла такое отношение ко мне. Я потом даже извинялась после родов, что кричала. Это капец. Сейчас спустя время я бы прибила их всех за такое. Но тогда была и в шоке и без сил.
Короче, врачи наши отмороженные гады в 80% случаев.
Держитесь. Главное, что теперь все хорошо.

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Ничего себе. Поэтому я и брала мужа, и договаривалась. Следующие роды плановое кс, без вариантов. Знать бы все заранее.

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Так и я договаривалась. И мужа брала (только на потуги его выгнали). Не помогло.
Я тоже про КС думаю, когда муж о втором ребенке заговаривает… Но и это страшно.
Как вообще после КС себя чувствуешь? Сложно восстанавливаться?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

После кс тяжело очень. Но если планово легче. Если планово, то ты за день ничего не кушаешь, и потом нет болезненного живота. Зашили меня хорошо, не зря доворные) шов мваленький. Просто диета в первые дни более жесткая. Сначала только вода, потом только вода и кефир, затем бульон, печеное яблочко, можно галеты.

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Ну, диеты это не страшно. Меня больше пугает сама операция, анестезия (какая лучше), швы и последствия Хотя с другой стороны: лег, проснулся и все хорошо. Никаких мучений с этими родами. А ходить тяжело мне и так было после жутких разрывов. Два месяца отходила от этого((( Так что, я все больше склоняюсь к КС. Или врача надо хорошего просто найти.

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

У меня был общий наркоз. От него потом в горле першит, кашляешь. А если плановое кс то можно спинальную сделать анестезию и все. Видишь ребенка, и чихать и кашлять не больно. Посмотрим как фигура восстановится. Вес то сразу вернулся, а бока и животик пока еще есть. Спорт нельзя, тяжелое поднимать тоже.

Пожаловаться
Леночек

Блин один в один мои первые роды, только в итоге вытащили вакуумом. Хотя лучше бы прооперировпли. Все хорошо вы живи и здоровы с малышом. последствия пройдут. У меня первая доча уже абсолютно здорова, так что даже не переживай

Пожаловаться
Анастасия
Леночек 

Спасибо Лен, это был кошмар, но все налаживается.

Пожаловаться
Lana

Здоровья вам и малышу))) вы героиня через такое прошли

Пожаловаться
Анастасия
Lana 

Спасибо большое! Легких родов!

Пожаловаться
Lana
Анастасия 

Спасибо))

Пожаловаться
Лола

С ума сойти, здоровья вам! У меня вот никто не оценил мой таз(( в итоге симфизит, на потуге треснул так, что я думала мне конец((

Пожаловаться
Анастасия
Лола 

Спасибо, ужас какой, Вам тоже здоровья!

Пожаловаться
Анастасия
Лола 

Мой тоже только после родов оценили(

Пожаловаться
Лола
Анастасия 

Спасибо, вот так тяжело даются нам детки.

Пожаловаться
Анастасия
Лола 

Да, главное что они нам дались) Я как хотела второго, так и хочу через несколько лет — они того стоят!)

Пожаловаться
Лола
Анастасия 

Ооо, я Нееееет?

Пожаловаться
Анастасия
Лола 

))) я хочу, только не ранее чем через три года. И плановое кс.

Пожаловаться
Мама Сыночка

Точь в точь мои роды.только я в обморогах была от бессилия, так как схватки были стимулированными

Пожаловаться
Анастасия
Мама Сыночка 

Я закатывала глаза и терялась уже в пространстве. Голова была крупная, давила на таз поэтому и между схватками так больно было.

Пожаловаться
Мама Сыночка
Анастасия 

Да это ужасно.столько промучили и итог кесарево ((

Пожаловаться
Анастасия
Мама Сыночка 

Да, это точно(

Пожаловаться
Улыбка

Бедняжки. Натерпелись ((

Пожаловаться
Анастасия
Улыбка 

Это да(

Пожаловаться
Plaha

вот как обидно, когда столько терпишь и кесарят в итоге… вот сразу не могли, раз узкий таз и ребенок крупный?

Пожаловаться
Анастасия
Plaha 

Оправдываются что не видно было(

Пожаловаться
Лилия

Бедняжка, вот это вы натерпелись((( А почему сразу то КС не стали делать, раз доктора видели, что сами не сможете родить? Зачем было так издеваться над вами и ребенком? Это вы в каком роддоме были?

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Лилия 
++те же вопросы
Пожаловаться
Анастасия
Лилия 

Во втором, мне сказали что у меня аномально узкий таз, сама бы не родила. И что видно это стало уже когда разрезали.

Пожаловаться
Элля
Лилия 
+++
Пожаловаться
Надежда

Жуууууть

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Ага, согласна.