Наконец я собираюсь с силами все описать, это будет долго и хаотично, эмоционально.
ДО и РОДЫ!
Шла 41я неделя, меня постоянно мучали тренировочные схватки, и вот с ними я и попала в роддом. Были они каждые 4 минуты и по 20 секунд был пик схватки. Меня оставили в роддоме, но пролежала я еще беременная целую неделю.
Шла 42я неделя уже, и вот
24.07 с вечера треники стали болезненными, я уснула в 11 с помощью ношпы и свечи вибуркола. А в 2 часа ночи проснулась с сильными схватками.
Я встала, и чтобы не будить девочек ушла в коридор. Схватки были каждые 6 минут, но я не была уверенна, так как много раз уже кричала «волки», хотя в глубине души знала.
Еле дождалась я шести утра, позвала врача. Меня посмотрели, сказали, что 2 пальца свободно, сегодня рожу.
Я собралась, сделали мне клизму, гуляла ходила. А в 12 дня на осмотре главврача, мне сообщили что дальше дело не пошло, плод крупный, у меня первая стадия сужения бедер, а схватки непродуктивные, и надо их остановить, а в 6 утра 26 будут прокалывать пузырь.
Я была в расстройстве. Я была уже измотана, голодная, расстроенная. Я покушала в итоге и поставили мне капельницу с гепарином, подремала даже минут 40. А в 17.00 схватки усилились, начали течь воды, меня перевели в родзал.
В родзале была вместе с мужем, два часа терпела, ждали моего врача.
В 19.00 он приехал и проколол мне пузырь. И начался вообще ад.
Мне было жудко больно даже между схватками, которые были каждые две минуты. Это был кошмар.
На 7 пальцах раскрытие остановилось.
Поставили капельницу с окситоцином, было ужасно. Наверное врачи думали что я сошла с ума.
Я материлась, тут же извенялась) Но между схватками боль не утихала совсем.
Больнее мне было в низу живота, но и спина болела жудко. Ее мне обезболили 4я уколами дисцилированной воды в поясницу. При этом ощущения такие, что меня прижигают раскаленным металом. Я орала при этом жуть, но стало действительно легче. Спина уже так не болела.
В 01.00 окончательно выбилась из сил, вырубалась. Раскрытие было полное, а потуг все нет.
После осмотра обнаружились зеленые воды, сердцебиение сыночка стало очень прыгать, ему стало плохо, и меня повезли в операционную. С сильными схватками привязывали к столу, распрашивали про то что ела, пила, чем болела. А у меня было одно желание — отключиться, чтобы ушла боль, и с сыном было все хорошо.
И вот наконец это произошло, и в 01.45, 26 июля, я стала мамой Ярослава.
Продолжение следует.
у меня один-в-один роды
((( кошмар, а в каком роддоме?
Натерпелись...
Да, врагу не пожелаешь.
вот это ты намучалась! у меня подруга так же рожала-так говорит, что на 2го решиться, наверное, вообще не сможет, хотя дочке уже почти 2 года.
Я ооочень хочу второго) Желательно вторую, только это будет плановое кс.
Да, пережила двое родов, как говорит мама. С плановым кс было бы легко.
И у меня старший Ярослав) обожаю это имя)
))) И я) Мне в 12 недель оно приснилось) Мы еще даже не знали что сын будет)
? а мне случайно в голову пришло это имя, когда свекровь спросила как решили назвать, оно у меня прям с языка слетело на автомате)
))) Свекрови моей сначала не понравилось, а ме все равно! Имя классное, бойкое!
И по жизни таким же и будет бойким парнем)
Его уже не остановить)))
У меня тоже ужасная ситуация была в родах. Натерпелась такого, что и врагу не пожелаешь. Узкий таз тоже обнаружили уже в родах, это при том, что этот врач вела меня всю Б. и не раз смотрела на кресле. Я в родзале одна с мужем была больше 8 часов. Ходить они ко мне уже под утро начали. Зачем-то два раза приходили "типа консилиум" и все 7 человек у меня там лазили во время схваток. Никто не сказал что и зачем. Я думала умру от боли. Старалась держаться, не ныть и не орать, но меня так измучали там, что иногда подвывала. И меня еще и оскорбляли, что я ною. И бараном обзывали и в родах пощечину дали. Как вспомню, так взрогну. И, кстати, врач была моя знакомая — главный гинеколог Харькова и она позволяла такое отношение ко мне. Я потом даже извинялась после родов, что кричала. Это капец. Сейчас спустя время я бы прибила их всех за такое. Но тогда была и в шоке и без сил.
Короче, врачи наши отмороженные гады в 80% случаев.
Держитесь. Главное, что теперь все хорошо.
Ничего себе. Поэтому я и брала мужа, и договаривалась. Следующие роды плановое кс, без вариантов. Знать бы все заранее.
Так и я договаривалась. И мужа брала (только на потуги его выгнали). Не помогло.
Я тоже про КС думаю, когда муж о втором ребенке заговаривает… Но и это страшно.
Как вообще после КС себя чувствуешь? Сложно восстанавливаться?
После кс тяжело очень. Но если планово легче. Если планово, то ты за день ничего не кушаешь, и потом нет болезненного живота. Зашили меня хорошо, не зря доворные) шов мваленький. Просто диета в первые дни более жесткая. Сначала только вода, потом только вода и кефир, затем бульон, печеное яблочко, можно галеты.
Ну, диеты это не страшно. Меня больше пугает сама операция, анестезия (какая лучше), швы и последствия Хотя с другой стороны: лег, проснулся и все хорошо. Никаких мучений с этими родами. А ходить тяжело мне и так было после жутких разрывов. Два месяца отходила от этого((( Так что, я все больше склоняюсь к КС. Или врача надо хорошего просто найти.
У меня был общий наркоз. От него потом в горле першит, кашляешь. А если плановое кс то можно спинальную сделать анестезию и все. Видишь ребенка, и чихать и кашлять не больно. Посмотрим как фигура восстановится. Вес то сразу вернулся, а бока и животик пока еще есть. Спорт нельзя, тяжелое поднимать тоже.
Блин один в один мои первые роды, только в итоге вытащили вакуумом. Хотя лучше бы прооперировпли. Все хорошо вы живи и здоровы с малышом. последствия пройдут. У меня первая доча уже абсолютно здорова, так что даже не переживай
Спасибо Лен, это был кошмар, но все налаживается.
Здоровья вам и малышу))) вы героиня через такое прошли
Спасибо большое! Легких родов!
Спасибо))
С ума сойти, здоровья вам! У меня вот никто не оценил мой таз(( в итоге симфизит, на потуге треснул так, что я думала мне конец((
Спасибо, ужас какой, Вам тоже здоровья!
Мой тоже только после родов оценили(
Спасибо, вот так тяжело даются нам детки.
Да, главное что они нам дались) Я как хотела второго, так и хочу через несколько лет — они того стоят!)
Ооо, я Нееееет?
))) я хочу, только не ранее чем через три года. И плановое кс.
Точь в точь мои роды.только я в обморогах была от бессилия, так как схватки были стимулированными
Я закатывала глаза и терялась уже в пространстве. Голова была крупная, давила на таз поэтому и между схватками так больно было.
Да это ужасно.столько промучили и итог кесарево ((
Да, это точно(
Бедняжки. Натерпелись ((
Это да(
вот как обидно, когда столько терпишь и кесарят в итоге… вот сразу не могли, раз узкий таз и ребенок крупный?
Оправдываются что не видно было(
Бедняжка, вот это вы натерпелись((( А почему сразу то КС не стали делать, раз доктора видели, что сами не сможете родить? Зачем было так издеваться над вами и ребенком? Это вы в каком роддоме были?
Во втором, мне сказали что у меня аномально узкий таз, сама бы не родила. И что видно это стало уже когда разрезали.
Жуууууть
Ага, согласна.