Начну с того, что воспоминания о первых родах были не из лучших. Больше 20 часов схваток, медленное открытие, стимуляция, окситоцин, потом эпидуралка больная до ужаса… Как же я боялась рожать второй раз. Роды я ждала с 38 недели, так как первую дочку родила в 38 и 3 дня, а вторые же должны быть по сроку раньше, ну как большинство говорит) Но вот 38, 39, 40 недель… ПДР… А я все дома. Устала ужасно, эта беременность меня вымотала, во-первых, все лето жара, а во-вторых отеки, варикоз, отдышка… Практически в депрессию стала впадать, что все никак. А моя врач ушла в отпуск и назначила мне прием у другого врача аж в 42 недели!!! Я в шоке, это ж крепкие кости, это вес с каждым днем все больше, который мне и так пророчили немаленький… Чуть не плача, жалуюсь соседке, которая сама полгода как родила и по работе своей знает там всех, что походу я рожать никогда не буду. Она позвонила одной хорошей женщине в роддом и попросила меня посмотреть, сказала, что я в панике. Она зам по каким-то там делам, работает давно, ее муж анестезиолог и она всю жизнь принимает роды. Пришла я к ней значит 7 сентября на осмотр, она посмотрела, сказала, что шейка полностью готова, мягкая, пропускает, что если я и правда больше не могу, то я прихожу к ней 9 сентября и она мне прокалывает пузырь и я иду рожать. Я конечно радостно согласилась. И вот 9 число… время 5 утра, я просыпаюсь от сильной судороги в икре и понимаю, что пора вставать и готовиться. Самой страшно и волнительно, с другой стороны радостно. Муж уезжает на работу в 6 утра, дочка спит, она остается с дедом, я намылась, есть ничего не стала, помня про клизму и около 8 утра вызываю такси. Приехала, она меня смотрит снова, прокалывает пузырь и отправляет оформляться) Через всю ЖК я с пеленкой между ног и мокрыми штанами чешу в приемное отделение) Прихожу, там одну оформляют и еще одна ждет, я тоже сажусь. Тут меня начинает прихватывать, я уже начинаю ходить там туда-сюда, тру поясницу. Выходит медсестра, смотрит на меня, говорит, почему я со схватками сижу в очереди и выдает мне одежду, заполняем документы и на клизму. Схватывает все сильнее и чаще. В итоге в предродовую я поднялась уже в десятом часу утра. Мне определяют кровать, там на одной лежит девушка спит с КТГ и еще одна со схватками загибается. Приходит врач, время 10 утра, смотрит меня, говорит, что раскрытие уже 4 см и что все хорошо, говорит идти ходить, чтоб быстрее пошло. Я хожу, тру поясницу, рядом девушка ходит стонет. Через полчаса мне ставят КТГ и я ложусь на кровать и понимаю, что лежа вообще нереально… Хорошо, что КТГ пропищало через 15 минут, что все. Я вскакиваю с кровати, схватки долгие, сильные, поясница трещит просто. Время 11 утра, снова смотрят меня, говорят, что раскрытие 6-7. Типо дыши, терпи и ходи. Зашла в палату В.П., которая колола пузырь, говорит, что ну еще немного тебе… Я по коридору еле ноги волочу, как схватка накатывает, так по стене вниз, охота и орать, и головой трясти, и плакать. Я понимаю, что эти схватки намного больнее, чем первый раз, но вспоминаю, что дело то идет быстрее, что надо терпеть. Хожу, хожу, вся мокрая как мышь, вижу врача и говорю, что кажется меня вообще уже тужит, что я просто не могу больше терпеть. Идем на кровать, он смотрит и говорит, что раскрытие 9 см, так что мне осталось минимум и что если есть потуги, то я могу тужиться, шейка позволяет, это было 11.30 утра. Все, тут я понимаю, что я просто зверею от боли и начинаю чуть тужить, чтоб было легче. В моей голове все смешалось, боль, шок, что уже почти все… Врач ушел на кесарево, время 12 часов почти и я прошу кого-нибудь позвать, заходит акушерка, садится и говорит, что все, полное раскрытие, но надо подождать еще минут 15, чтоб головка ниже опустилась и чтоб я тужилась. Блин, это были самые длинные минуты в моей жизни… Она сидит возле меня, рукой там держит, говорит мне тужиться на схватке, а меня выворачивает по всей кровати, я вроде тужусь, но так как резво отпускаю потом, то она говорит, что голова назад уходит. Я ей ору, что понимаю, но просто не могу больше)))) Она мне говорит спокойно, что либо я спокойно тужусь, как она говорит и через две схватки мы идем рожать, либо я могу так еще схваток 15 лежать. Я беру себя в руки и говорю, что готова. Собираю последние силы, тужусь, когда она говорит и перестаю, когда она просит. Через две схватки мы идем в родзал. Роды у нас вертикальные, я встаю на колени на кресло, хватаюсь за плечики и сжимаю зубы, то есть акушерка сзади меня. В зал входят педиатр, медсестра, дверь открыта, там кто-то по коридору шлындает, а мне пофиг)))) Чую, что идет схватка, говорю ей и она мной командует, что типо давай, со всех сил… Через две потуги вылезло пол-головы и она мне говорит, чтобы я замерла, если не хочу порваться вся и перетерпела. Вот тут мне тоже казалось, что меня на кусочки рвет, ведь голова крепкая уже и торчит там, как ежика запихнули по ощущениям. Снова говорит мне тужиться и рааааааз, тааааак легко и хорошо и громкий крик моей малышки)))))) И все, 12.30 время, вес 3860 и рост 55 см) Ну еще потом конечно меня перевернули на кресло по обычному, там всякие манипуляции по последу и тому подобное, но это уже пустяки! Дочку помыли, поднесли к груди, дали поцеловать и унесли, а меня вернули снова в предродовую лежать. Там после меня пошла вторая рожать и потом третья уже, нас так всех вместе потом в палату и отвели) А я лежу на животе, меня колотит, холодно стало сразу, муж тут звонит, я говорю, что все, он в шоке)))) Ну тут начались звонки и сообщения, поздравления… А я сама еще в шоке, что в 8 утра мне только прокалывали пузырь, а через 4 часа я уже лежу после родов)))) Без разрывов, без эпидуралки, я собой прям довольна) Но и правда говорят, что вторые роды хоть и быстрее, но больнее. Сейчас мы уже дома, привыкаем к новой жизни и у нас все хорошо!
Мои вторые роды или моя вторая гордость)
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю)))
Спасибо! Разница почти 5 лет, трех месяцев не хватает!
Поздравляю) прочитала и прям себя узнала))) тоже вертикально и слова мед персонала точно такие же)) что если не хочу быть порванной на британский флаг, надо просто стоять и ждать) легко и непринужденно)) правда, я в середине июня родила, и утром в жару +30....))
Даша! С пополнением в семье! Ты молодец!
Не подскажите, у кого рожали? Хочу у Поляниной, отзывы ищу)
Да, собираюсь по контракту. Вот посоветовали. Она ещё, если не ошибаюсь, одна из заведующих. После родов вроде ходит по палатам, детей осматривает.
Ну может она по платникам ходит, хотя у нас по всем палатам педиатр один был на обходе! Не встречала ее ни разу даже там, хотя они менялись все по 2 раза за сутки. Ну мож в отпуске или еще где...
Вы героиня. Как сама все пережила, пока читала! Ура! Здоровья маме и малышкам обоим
Да ладно, прям героиня) Спасибо большое!
Спасибо!
👏👨👩👧👧
Спасибо!
Ой я точь в точь рожала так же) и то же самое говорили и делали)) поздравляю!!! Ты большая молодец!
Спасибо)
Нет, со мной все рожали вертикально, это у нас новая фишка, типо так легче и перешли на вертикальные.
Поздравляю с рождением! А вертикальные роды сама выбрала?
Спасибо! Нет, это у нас в роддоме такие выбрали, теперь все так рожают! Ну кстати совсем не плохо даже))))
что еще хорошего расскажите про видное))?
А что вам интересно? что сказать, я двоих тут рожала естественно, никаких претензий нет, все врачи на месте, медсестры, детские врачи… Со мной девочка из Домодедово лежала в палате.
я просто не пойму ка к это вертикальные роды)
Я пока не родила, то тоже не могла понять)))) Вот это кресло, на котором рожают, по идее вы прикладываетесь на него, ноги закидываете по бокам и рожаете, а тут вы встаете на него на колени и лицом к спинке, за нее и держитесь, а акушерка сзади стоит. Потом уже, как ребенок родился, то переворачиваетесь по обычному. Получается, что вы не лежа его вытуживаете, а стоя, как раз голова вниз идет легче.
а вдруг не поймают((**
поздравляю)) в ы видном рожали??
Спасибо! Да, тут конечно!
то же там буду