Совсем недавно я вновь стала мамой прекрасной дочурки, которую мы ждали целых 3,5 года.
Хочется рассказать, как бывает в нашей медицине, и как должно быть.
1 сына я наблюдалась в обычной жк, все было настолько ради галочки(это я уже сейчас это понимаю, тогда я думала, что так и должно быть), что я даже не предавал значения, какие бывают последствия от «недоглядел»… рожать я тоже пошла в обычный роддом… скажу сейчас, зная сравнения с платными качественными услугами, это ад, это издевательство над женщинами!!! рожала я 15 часов, под окситоцином, в диких болях, орала… как итог, головка вышла без врачей@, ребенок родился еле еле, слабый, так как всем было плевать на процесс, капельницу поставили и ушли, так же легче! и быстрее… перед родами, никакого Узи,«решим в процессе»_итог, я чуть не потеряла сознание от боли и передоза лекарства, вся перетужилась, матка не сократилась, на утро чистили без обезболивания, старыми железками, грубо и хлоднокровно, выписали домой с несократившейся маткой и громадными сгустками, со словами, придете на Узи куда нибудь через 5 дней и если что, к своему гинекологу за направлением к нам! после этого лечились я еще где то пол года!
У сына: из за того, что меня окситацином в лошадиных дозах и резко вливали, я орала-гиппоксия,3 кисты в голове, нераскрывшаяся почка,7 б по аппгар… бедный сынок, родился 2400 ,49 см… выписали вообще без комментариев, хотя маловесных детей должны наблюдать особенно, а это нас буквально выгнали, чтоб проблем не было… сына мы лечили после этого года 1,5… ттт.все хорошо.
Потом у меня была попытка 2 ребенка, пошла в ту же жк… упустили очень многое, недоглядели… итог… потеряла ЗДОРОВОГО ребенка в 27 н, антенатальная гибель плода.
Потом была еще одна неудачная беременность… после чего, муж сказал хватит… чтобы рожать здоровых детей, нужна здоровая беременность, а как ее получить? только с хорошим доктором и правильным лечением!
И началось… год мы потратили на поиски проблем с нашим здоровьем, потом лечение и вот она… беременность… всю беременность моя врач шла со мной рука об руку… когда что то она не знала, спрашивала у своих коллег, так сказать, не оставляла без внимания… мелкими шагами мы дошли до дня родов… Наблюдалась я в" мать и дитя", это частная клиника и рожать я решила тоже здесь.
Теперь расскажу, как оно должно быть!
Начал тянуть живот, позвонила я врачу, он сказал ехать.
В час ночи я поступила в приемный покой, с мужем. Все улыбаются, максимально спокойны, стараются шутить и подбадривать, во время схваток, дышали со мной… спокойно взяли все анализы, сделали подробное Узи, клизма, отвели в душ, где есть все, что необходимо, чтобы помыться… 3 больших белоснежных палатенца… дали новые тапочки, сорочку, халат(белый махровый), переодели мужа в нормальный костюмчик(как у врача, из ткани, а не из одноразовой марли), и в таком виде нас подняли в родзал.
В род зале есть, к слову, большая ванна, для желающих рожать в воде или переживать схватки, есть телевизор, вай фай, вода в кулере, при необходимости приносят еду из ресторана снизу.
Все спокойно и по-домашнему, каждые 5 минут заходит то врач, то медсестра, интересунтся что и как, осматривают, говорят в каком сейчас периоде. До 6 см я терпела схватки, потом попросила эпидуралку.Анестезиолог пришел в течении 5 минут, шутя поставил мне ее.Боль я чувствовать перестала, я лежала, муж сидел рядом, смотрели телевизор, сидели в инете и ждали, когда меня начнет тужить)врач почти все время стоял рядом с нами)когда начало тужить, пришли неонатолон, реанимаиолог, педиатр, анестезиолог,2 акушерки,2 медсестры и мой врач, все практически хором говори тужься, держи и т.д… прошло 5 минут и я родила… никакой боли и криков)зато дочь кричала так сильно, что все даже посмеялись и сказали, с жаворонком вас, всем доброе утро!(6 утра было),10 по Аппгар, вес 2800,51 см… абсолютно все в норме(это уже я по узи и анализам).Потом нас перевели в палату, в палате есть все необходимое, и душ, и туалет, и телевизор и холодильник, и сейф даже… вай-фай,6 разовое питание из ресторана, куча врачей профессионалов, которые каждый приходит и смотрит «по своей части»
По уходу есть все средства гигиены для мамы(прокладки, трусы и т.д), для ребёнка -подгузники, влажные сальники, костюмчики, бодики и т.д.соски, бутылки авент и мустелла, все средства по уходу(из премиум класса), кормят хорошей дорогой смесью малышей.
Все спокойно, как в сказке)на этаже палаты новорожденных, это на случай, если вы устали, можно там оставить малыша под присмотром, у каждого свой бокс, со своей раковиной и пелегальным столиком(кстати, туда нужно ходить, когда обход врача, когда нужно поменять подгуз и т д)
Все по человечески. Роды не кажутся таким ужасом и адом. Так и должно быть!!! у всех....
Как итог, здоровая беременность, здоровые роды, здоровый ребенок и мама.Я даже не думала, что буду рожать без окситоцина, его же всем почти ставят, чтоб быстрее… В итоге, я родила за 5 часов, все естественно и спокойно, под ктг до самого конца.Из за того, что было обезболивание, я не напрягалась, матка так же, открывалась спокойно и плавно, от этого ребеночек не испытывал стресс, я дышала, дышала дочка, в итоге, никакой гиппоксии. Вот что значит, когда и врачи умнички и медицина правильно подобрана.
Милые, если есть возможность, наблюдайтесь и рожайте платно, где врачи, действительно профессионалы(ведь в платную плохих не берут!)
Ну, или как минимум, обезболивайте себе роды!!! это вас избавит от очень многих последсвий, больше даже для малыша это… мы же не лечим зубы без анестезии… сейчас и кс и аппендицит удаляют с помощью эпидуралтной.это рай… это правильно… этого бояться не нужно!!!
Ну и всем легких родов! легкой и скорейшей беременности)а мы пошли расти)на днях выписка)…
Я рожала 2х бесплатно… но врачи от бога,-результат здоровые дети!)ну насколько это сейчас возможно))… и все зависит от докторов и смены, к сожалению… а что интересно в этих же р.д бесплатные врачи принимают роды платно… так что тут как повезет!)ед.этого конечно в бесплатном нет,-это отдать дитя на время… чтобы отдохнуть)))вот эту услугу я бы точно купила, как впрочем и эпид.это тоже вещь… согласна)
Поздравляю вас и поддерживаю! Я беременность наблюдала в жк, но если что, ездила к своему платному врачу. И ПКС у меня было по контракту, о чем ни капли не жалею. Мне так комфортно было в послеродовом лежать с дочей, домой не хотелось. Многие плачут, как хотят домой, а я как в санатории отдыхала.
Поздравляю с рождением дочери, расти большими и здоровыми. Я тоже от МиД в восторге.
Вот это Вам в первые роды неповезло!!! А вот мне не повезло с платной клиникой. Настаивали на чистке на раннем сроке. Это в тему про то, что в платную плохих нк берут. Я даже больше скажу, врачи обычных жк совмещают работу в платной. Но вам видимо достались хорошая клиника и добросовестные врачи.
Растите здоровенькими!
Есть очень хорошие роддома, где есть и платные и бесплатные роды, и разница между ними только в условиях проживания. Но какие должны действительно быть условия, если стоимость 30к+/сутки? Как в отличном отеле, а белоснежные полотенца и вай-фай это так, ерунда. А роды принимают одни и те же врачи, акушеры и у платных и у бесплатных пациентов. Отношение от этого тоже не зависит. Говорю именно про те роддома, где доступны и тот и другой вариант. Ну и в передаче "Среда обитания" когда-то была серия, посаященная этому. Платные роды к сожалению не страхуют от непрофессионалов, там тоже показали случай со смертельным исходом в платной клинике из-за огибки врача. Только за условия доплачивать не вижу смысла, лучше потрачу потом эти деньги на ребенка. Не спорю, у кого-то есть возможность без ущерба для семейного бюджета выделить 100к+ тысяч на роды, это уже дело каждого. Будь у меня лишние деньги, возможно тоже бы заплатила за комфорт. Но вот именно о качестве врачебных услуг, в первую беременность вам похоже просто не повезло. Я наблюдаюсь в бесплатной ЖК у заведущей, все назначает, спрашивает, отвечает подробно. И ей никогда не приходилось о чем-то советоваться с коллегами)) В отличии от моей первой гинекологши там же, молодой девушки, которая даже не послала меня к окулисту при постановке на учет. Она в итоге уволилась и судя по ее странице ВК теперь как раз-таки работает в частной клинике.
Моя мама тоже наблюдалась в "мать и дитя" хвалит их очень и если что даже сейчас консультируется со своим врачом, бесплатно по ватсапу. И первый раз вы в каком роддоме рожали не подскажите?
Лично я тоже в Уфе в Мать и дитя ходила много на приёмы по планированию беременности, сначала все нравилось, но мне постоянно нужно было уезжать в другой регион, договорились с врачом дистанционно консультироваться и принимать препараты на период моего отсутствия в городе. Итог- трубку не брала, на звонки не отвечала, а мне стимуляцию делали, пока мой муж не позвонил администратору и не пригрозил жалобой- она трубку не взяла, да и регистратура грубила ему! Это и вправду спорный вопрос, я лично туда ни ногой
Это очень даже спорный вопрос. Наблюдалась оба раза в одной и той же жк, второй раз специально туда пошла, чтоб не приставали лишний раз. Рожала оба раза бесплатно и оба раза быстро и безболезненно почти, без анестезии. Мне предлагали в первый раз, я отказалась.Во вторые роды схваток не чувствовала до раскрытия 7 пальцев, какая уж тут анастезия, потуги вот-вот, даже клизму не делали. Так что зависит от организма мамы, а не от врачей. Но опять же — если выбирать между хорошими врачами и индифферентными, я бы поступила, как Вы. Особенно на Вашем месте, после пережитого. Здоровья Вам и Вашей семье!
))))100 что тысяч?
Ох, и у меня в ЖК все для галочки только: не смотрят толком, анализы нормальные и ладно. Сходила к платному врачу на прием и та гипоксию поставила, сказала попроси в ЖК направление на доп. анализы и в стационар. Сегодня в ЖК пошла и та круглая глаза сделала, мол анализы же в норме все, направлений, которые я просила не дала, ладно хоть на доплер дала направление. Надеюсь, все нормально все-таки будет и ребеночек здоровый родится. Были бы деньги, пошла бы в мать и дитя! Следущие роды туда, будем копить! У вас какая ЖК была и роддом какой первый раз?
Просто заметьте, после родов, все говорят, что это надо пережить и это быстро забывается! а сейчас я даже сказать так не могу..все так классно прошло)
А на счет анестезии, все зависит от врача, который делает…
На счет смерти при родах..если даже мама у нее медсестра, думаю, увы, здесь дело было индивидуальное, в гос роддоме было бы вряд ли лучше((((
Поздравляю вас
?