Мои вторые роды в 35 недель спустя 3года)

Сказать честно, вторых родов так же как и первых я не боялась, а зря)))

Вторая беременность протекала просто идеально, ни разу не сохраняли, не пила никакие таблетки, вообще ничего. Всю беременность очень много ходила в день 10 км точно, если не больше( дочу в сад отводила потом забирала) все лето проплавала, хорошо хоть погода позволяла)) т.к. муж работал в мск, на мне все хозяйство и огород полить- прополоть и газон подстричь, мусор выбросить) короче пахала как лошадь ??

В 35 недель у меня было все готово к появлению нашей второй дочки, оставалось дело за малым- провести ген уборку в комнате. Ну я и решила убрать. Навела идеальный порядок, вытащила ковёр, помыла пол, потом решила прилечь отдохнуть и чувствую прям что то потекло) подумала что просто обильные выделения, это в 12 дня началось, в субботу. Потом встала, опять водичка побежала, я уже открыла инет начала читать про подтекание вод, вычитала про тест домашний( все таки суббота, врач выходной) а в нашем городке не рожают, отправляют в Рязань. Тест показал что да, это воды… но я ещё сомневалась. В 6 вечера был уже предел когда я пошла вешать сушить бельё и у меня прям полилось по ногам, тогда сомнения отпали, и я позвонила родителям, они приехали, мы доехали до нашего рд там на кресле посмотрели ничего не поняли, к слову врач не приехала, консультировала по телефону акушерке.В итоге выписали направление на Рязань и мы поехали.

Около 10 вечера мы были уже там, меня посмотрели на кресле, сделали тест на подтекание вод, это были они! И отправили на клизму и потом в родзал..

Подняли на второй этаж, определили в палату, хорошо там одноместный род зал)

Потом катетер, кровь из вены, потом врач пришла, документы там все подписывали и т.д.

Смотрели раскрытие, все было глухо) а воды тем временем текли)) сходили в 12 ночи сделали УЗИ, оно показало одно обвитие и вес 2500))

Пришли в палату, что то мне укололи и сказали поспать до 6 утра) Ну я и вырубилась, у меня ничего ж не болело ни тянуло, только воды)

Утром смена поменялась, Я попала к замечательному врачу Сыпало Л.В. она пришла все расспросила, смотрела открытие ничего не менялось… Тем временем уже было больше 12 часов как воды текли. В 10 утра она опять пришла, смотрела меня, но все без изменений, сказала что б принесли мне еду в род зал а то у меня не будет сил на роды))) и мне принесли завтрак)) в час дня уже было 24 часа без вод, и было принято решение стимулировать роды, не знаю чем, какие то 5 уколов в попу через каждые пол часа.

После 1 укола начались схватки)) да такие уже хорошие, интервал 4-5 минут а схватка по 30 секунд, ну все довольно терпимо… Часам к 5 уже было больно, я прыгала на мяче, старалась ходить, но так как схватывало только поясницу, я не могла стоять, ноги подкашивались… орала ли я на схватках? Нет, у меня реально сил не было)) старалась дышать, мычала еле еле, боль такая была что просто невозможно. Врач периодически заходила, спрашивала как я, чего меня совсем не слышно?

в 8 вечера начались потуги, но шейка не открылась до конца, вот потуги для меня это самое больное было что в первых родах что сейчас, прождали пол часа и в 20.30 полезла на кресло, не знаю с какой потуги вроде с 4, я родила, в 20.45 ни разрыва ни разреза, только на шейке сосудик лопнул его зашили. Положили мне мою малявочку на живот, потом забрали, замеряли, взвесили- 2720 и 50 см, сказали на 2 часа заберут понаблюдать, перед этим поднесли ещё раз, говорят целуй!!! Я расцеловала и её забрали. Ну и я на род кресле лежала эти 2 часа, названивала всем, врач принесла мне покушать, говорит ешь давай а то 2 суток в родзале живёшь?и 2 раза чай приносила и шоколадкой угостила!!))ну и потом отвезли в палату, а там уже моя доченька ждала меня))

Было очень больно вытужить мою дочку, хоть и маленькая( первая на 1 кг больше мне эпизио делали и было легче)

Схватки больнее в 2 раза

Считая от начала схваток рожала 8 часов, если от подтекания вод- более 2 суток.

А первую рожала от начала схваток 10 часов, но там воды сами отошли в процессе, ну там и срок был 40 и 4 недели

для меня первые роды легче были)))

Пс сразу прошу прощения если ошибки или автозамена, букв много получилось, писала с телефона.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Поздравляю! Молодчина! Здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
Ksenya
Поздравляю вас с доченькой! Растите здоровенькие
Пожаловаться
Олеся

Вот одно не пойму, почему и в чем выражалось у вас готовность родить в 35 недель.И ка вы поняли, что были готовы к рождению ребенка это же еще очень рано и ребенок рожденный на этом сроке будет не доношенным, что и случилось у вас.Как и почему это произошло, ведь Б протекала вроде по вашим словам нормально… ?

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Олеся 
У меня доношенный родился, не доношеный это вес меньше 2500. Беременность идеально протекала, не знаю почему я так рано родила.
Пожаловаться
Олеся
BlaBlaPerson 

Просто странно так вы пишите, что в 35 уже готовы были к родам.Это как понять...? И вес у вашего ребенка, если бы нормально доносили был бы больше и роды возможно легче бы протекали...

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Олеся 
Пост читайте внимательнее, там все предельно понятно!!!
Пожаловаться
Лёля

кажется кто то перегенералил)))))))))))))))здоровья вам и малышке))))хорошо написали!!!!!!

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Лёля 
Спасибо))
Пожаловаться
Умница-Разумница

Как я вас понимаю!))Я свою дочу в 32 недели родила,1800гр, но эти граммы очень тяжело дались, с сыном было проще и тоже было эпизио.Я в родзале жила 5 дней, пока текли воды, потом процесс сам собой начался)

Пожаловаться
Аленка

Поздравляю с дочкой! О родной 2 роддом! У меня тоже такие фото) А мои вторые роды 3 часа длились, все у всех по разному.

Пожаловаться
Анастасия
Классный рассказ, читала не дыша
Пожаловаться
Кудряшка
Поздравляю! А какой тест домашний на подтекание вы имели ввиду?
Пожаловаться
BlaBlaPerson
Кудряшка 
Спасибо) в инете погуглите)там прокладки самодельные подкладывать и смотреть на результат
Пожаловаться
МамаВквадрате

Вы молодец!

Пожаловаться
Ольга

вы с малышкой молодцы!!! Читала и прям в некоторые моменты слезки наворачивались))) Главное, что все хорошо!!!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Поздравляю! Я орала очень… все время… это была жо па полная… но не смотря ни на что хочу еще лялечку )))
Пожаловаться
Сахарок

Поздравляю! А как акушерку звали?

Пожаловаться
Настик
????
Пожаловаться
Яна

Ну хорошо, что все хорошо… оказывается, что 2 роды не всегда быстро… я сына родила за 2,5 часа.

Пожаловаться
OLoLol
Бедная, а как страшно столько времени без вод. Все конечно индивидуально, мне второй раз было легче и не больнее, хотя дочка на кг почти больше
Показать ещё