*До сих пор не верится, что все закончилось! Что у меня есть сын! Пришел и мой черед расказать свою историю)))
В 19 лет впервые мне поставили диогноз «Бесплодие», на тот момент я еще не планировала ребеночка, но от заключения в истории болезни пришла в шок и решила не терять зря время, а начать искать причину и лечить, потому что я всегда знала, что дети-это счастье! Причину долго искать не пришлось, быстро обнаружили СПКЯ, и даже успакоили, что многие и так беременнеют)
В 20 лет мы захотели уже малыша и перестали предохраняться! Ничего не получалось, но я как-то первые пол года и не заморачивалась по этому поводу. Думала, наверное еще мое время не пришло… Но время все шло, шло и шло… А результата наших стараний не было! Мне назначали кучу различных лечений, мы вместе с мужем сдавали много анализов… Терпение кончалось! Начались истерики, слезы… я меняла одних врачей на других в надежде, что новый окажется более опытным профессионалом, но заветных двух полосочек так и не было.
В 23 года у меня начала умирать всякая надежда. Я плакала постоянно, особенно когда приходили очередные месячные. Как вдруг, мой новый врач сказал, что хватит мне терять время-нужно идти на лапораскопию! Мы с мужем не стали долго думать и через месяц я уже лежала на операционном столе! Врачи дали мне год на то, чтоб я забеременила. В меня вселили веру и надежду, я думала что вот сейчас месяц-два и я стану самой счастливой-во мне зародится новая жизнь!
Прошло пол года после лапары, месячные шли как по часам, тесты были отрицательными, истерики переходили в депрессию. Мы начали задумываться об ЭКО, я уже ничего не ждала… Как вдруг-задержка!!! Первый день, второй, третий… Я не делала тест, так как я жила надеждой и очень боялась потерять ее увидев одну полосочку. Но на четвертый день я не выдержала и… моему счастью не было предела!!! Я не могла в это поверить, но врач и узи подтвердили окончательно: беременность 4 недели и 4 дня!!! Мы с мужем не могли в это поверить!!! У нас будет ребенок!
Но на 5 неделе появились выделения, я легла в больницу, где после узи врач спокойно сказала: беременность не развивается, эмбриона нет, сердце соответсятвенно не бьется, надо чистить. Вы не представляете, что я пережила в тот момент, я не верила в это! И эта вера была на столько сильна, что мы решили с мужем-чистки не будет!!! Я написала расписку о том, что всю ответственность беру на себя и осталась там лежать вместе со всеми кто лежал там на сохранение. Врачи и весь мед.персонал смотрели на меня как на ненормальную, а я верила и разговаривала со свим малышом! Я знала, что он растет и развивается! Через неделю ко мне подошла моя врач и сказала, что делать мне тут нечего, они сейчас сделают мне узи и я могу или оставаться на чистку, или собираться и уходить. Я пошла на узи. Врач долго смотрела и потом таким же спокойным тоном, как и впервый раз заявила: эмбрион 2,5мм, сердцебиение… Я уже ничего не слышала дальше, я плакала от счастья!!! Я ведь знала! Знала, что мой крошка растет! Мне подарил его Бог и он не отнимет теперь его у меня! И вот в тот момент я решила точно, что из этой больницы надо уходить как можно скорее! Я ушла и пошла вставать на учет. Выделения у меня все это время продолжались, и естественно меня моя врач снова положила на сохранение, но уже в другую больницу. И вот так я пролежала почти все лето, ложилась-через 2 недели выписывалась на пару дней и ложилась снова… Были и кровотичения, и тонус, но я точно знала, мой ребеночек обязательно родится!!!
В 15 недель и 5 дней я почувствовала первые шевеления, в 20 недель у меня начал расти животик, узи показывало мальчика и все наладилось! Мы ждали рождения нашего сына! Пдр был на 22 января 2012, но я была уверен, что рожу раньше. Так и получилось.
7 января днем у меня начало сильно тянуть живот, но я не предала этому никакого значения. Рождество! Мы с мужем поехали по магазинам, погуляли и когда ехали домой, решили заехать в ближайший роддом, чтоб меня посмотрел врач, чтоб мы успакоились, что нам еще рано! Но врач сказал, что открытие 3 пальца! Рожать я собиралась в другом роддоме, по-этому мы быстренько поехали домой собирать вещи! Всю дорогу я не верила, что уже пришло время и скоро я увижу нашего пупсика. Когда приехали, было 19часов, открытие 5 пальцев) меня положили в родблок и стали ждать. В 23 часа начались жуткие схватки, было полное открытие, воды не отходили-мне проткнули пузырь, но родить я все равно никак не могла. Головка малыша была в 3-х см от выхода, но он лежал как-то не правильно и шейка матки не могла встать так, как нужно… Было очень больно!!! Я плакала и просила сделать хоть что-нибудь! Потом начала умолять сделать кс! Но врачи говорили: родишь сама! Так прошло 4 часа, схватки повторялись каждые 3 минуты, но я уже больше пережиала за малыша, как он там??? В итоге, в 3 часа ночи 8 января мне разрезали промежность и со вторых схваток я родила!!! Я родила нашего сына!!! 37 недель и 6 дней-позади, вес 3250 кг, рост 52 см!!! Боже, спасибо! Я мама!!! Меня зашивали, а я слушала как плачет мой крошка, как его мериют, взвешивают… Но сил уже не было не смеяться, не плакать! Я просто знала, что теперь я самая счастливая!!! Мне показали его уже укутанного, он такой малюсенький, смотрел потерянными глазками и шевелил пухленькими губками! Это мой сынок!
Нам уже 8 дней, швы до сих пор очень болят… Но когда я беру своего Ромочку на руки, когда он сосет грудь, когда я его просто вижу, как он спит, как сопит и пускает слюни… Господи, все это того стоило! Все слезы, истерики, боль… Как же я люблю тебя, сыночек! Наш маленький Ромуличка!
Очень длинный получился мой рассказ, и прочитают его единицы, но это не так важно. главное, что я МАМА! Всем кто дочитал до конца-спасибо! В жизне бывают настоящие чудеса, и эти чудеса называются-наши ДЕТКИ!)
А когда вам ставили такой диагноз, что замёрзшая, у Вас организм продолжал развиваться? Грудь болела или ещё какие-то признаки были беременности не смотря ни на что ?