Рождение нашего любимого кренделя. Много букав))

Напишу и я рассказик о своих родах — скорее для себя, чтобы ничего не забыть и при желании перечитывать и воспроизводить в памяти все душещипательные моменты, ибо несмотря на все ощущения, это было некое волшебство для меня и сына)))
ПДР у меня стоял на 30 июля, 31 июля все было глухо как в танке, я даже еще моталась за рулем по городу, выполняя последние приготовления к появлению малыша в доме)))Вечером мыла полы дома и в подъезде, ночью подключила мужа к процессу, т.к. очень уж хотелось родить, но… 1 августа утром также все было тихо, и я, подхватив приготовленные пакеты, помчалась в ЖК за направлением на госпитализацию — беременность была не из легких и я очень переживала за ребенка, поэтому решила, что раз уж не родила в срок, лучше лечь под наблюдение. После ЖК, получив желанное направление, муж привез меня в роддом и меня отправили в патологию.Вечером меня осмотрела врач и вынесла вердикт «Шейка мягкая, но длиииинная — нужны схватки», и ушла, не сказав о назначениях.Сутки я бездумно мотылялась по коридорам и лестницам патологии, чтобы хоть как-то попытаться помочь развитию процесса — и не напрасно ? — вечером 2 августа отошла пробка!!!?

Утром 3 августа на обходе врач ошарашивает меня результатами УЗИ, которое делали при поступлении, — умеренное маловодие?, чего не было ни разу за всю беременность, а еще сообщает, что мне уже два дня как должны были колоть Нош-Пу и ставить Бускопан!!! Я в шоке — за два дня мне никто не сообщил об этом и я благополучно прошляпила эти процедуры(((

Ну да ладно… В 12:00 угнетенная полученной информацией, я начинаю обращать внимание, что как-то периодически тянет живот и боль отдает в поясницу, но я пока в смятении и раздумьях — почему-то казалось, что я целых два дня потратила напрасно, за исключением того, что приобрела лишние переживания по поводу этого злосчастного маловодия, а могла бы уже РОДИТЬ)))

Около 14:00 меня приглашают на осмотр к заведующей, которая также говорит, что шейка длинная, раскрытия нет, и предлагает на следующий день (04.08) сделать амниотомию — проколоть плодный пузырь. Я на радостях и желании поскорее родить и увидеть свое чадо соглашаюсь и подписываю разрешение)))

И вот тут начинается самое интересное — через час после осмотра я начинаю отмечать завидное постоянство между болевыми ощущения в низу живота и пояснице 3-4 минуты секунд по 30)))Бегу к врачу, она отправляет меня к акушерке, акушерка вызывает на осмотр врача с родового отделения — ее вердикт «Раскрытие 1,5 пальца, но шейка все еще длинная»)) Меня оставляют в патологии с ценным напутствием побольше ходить)) Время на часах было 16:00.

В течение следующих 3 часов схватки из состояния «ой, больно!» переходят в состояние «ой-е-е-ей, бооольно!», интервал между схватками 1-2 минуты, посмеяться над ощущениями с девчонками в коридорах и палате уже не получается)))я начинаю искать углы и звонить маме и мужу с жалобами, что все это очень неприятно, а никто сочувствия ко мне не испытывает)))

В 19:00 прячусь в пустом смотровом кабинете и обнимаю за ручки гинекологическое кресло, как будто это мой спасательный круг, а я нахожусь посреди океана — Северно-Ледовитого, в котором почему-то периодически наступают горячие приливы??? Отвечать на вопросы девчонок «Ну как? Очень больно?» сил уже нет)))

В 20:00 снова приходит врач с родового и снова сообщает «Раскрытие не изменилось, но шейка чуть укоротилась, походи еще часика 2-3!» и добродушно говорит «Это еще самое начало, треники, можно сказать, так что нечего становиться такой бледной!» — почему-то цвет моих кожных покровов заинтересовал ее гораздо больше, чем интенсивность схваток)) И тут меня накрывает паника и вселенская тоска — схватки длятся уже 8 часов, результата 0, да еще оказывается, что это самое начало!!? В тревоге опять звоню маме и мужу, опять жалуюсь на суровость этого мира и этого роддома в частности))? Мама в свою очередь разводит панику и увещевает меня пойти к врачу и потребовать КЕСАРЕВО))) Да, моя мама против ЕР, считает, что КС — куда безопаснее и безболезненнее)) А последствия — это последствия, «Давай решать проблемы по мере их поступления!» — ее кредо)) Мне идти никуда не хочется, тем более не хочется что-то требовать, требовать КС не хочется вдвойне!!

Отключаюсь и возвращаюсь в палату, ложусь на кровать, т.к. к схваткам добавляется боль в «нахоженных» ногах, которые уже еле держат, держат скорее стены, стулья, холодильник, каталка, оказавшиеся рядом)))Кричать, стонать и плакать не хочется — знаю, что так только больше сил потрачу, поэтому только недовольно «соплю и покряхтываю», чем довожу девочку с соседней койки до капельницы гинипрала((( Периодически отключаюсь ненадолго — секунд на 40 между схватками, потом еще 40 секунд делаю шумные вдохи и выдохи))) Каким-то чудесным образом так проходит 2,5 часа)))

Снова приходит врач-акушер и наконец радует меня известием, что шейка укоротилась, раскрытие стало чуть-чуть больше, но все же можно меня наконец поднимать в предродовую))) Потом ругает меня, какого фига я бессмысленно навожу панику на весь роддом — оказывается мама позвонила знакомой акушерке, которая в этот день не работала, но все-таки связалась с дежурной сменой и попросила отнестись ко мне «с пониманием»))) Обижаюсь, но ненадолго))) После команды «Собирайся!» счастливо на открывшемся дыхании скачу в палату и скидываю вещи по пакетам, попутно забывая, что должна была взять с собой)))

Около 23:00 прохожу отвратительную, но необходимую процедуру под названием Клизьма — после чего силы меня снова покидают и, увы, не восстанавливаются даже после принятия душа(((

На негнущихся ногах, но все же несоизмеримо довольная вползаю в предродовую и плюхаюсь на невозможно мягкую постель, надеясь отключиться))) Но тут приходит «бодрая» медсестра и начинает мучить меня постановкой датчика ктг, измерением давления, установкой катетера и т.д.)))

Время 00:00 — уже ни на что не надеясь и мало соображая, делая очередные вдохи-выдохи, чувствую, что смогу проводить мастер-классы по надуванию воздушных шариков))) И тут в палату входит добрый Доктор АЙБОЛИТ — в смысле анестезиолог))) Произносит долгую речь, из которой я улавливаю только «Немного поспать и отдохнуть», где-то остатками сознания вспоминаю завет той самой акушерки «Если будут предлагать эпидуралку, не отказывайся!», дрожащей рукой подписываю очередное согласие!!!

Доктор и медсестра начинают готовить меня к процедуре, пытаюсь четко следовать их указаниям. В последний момент понимаю, что даже не подумала спросить, как это может отразиться на ребенке, останавливая руку доктора, задаю волнующий меня вопрос — тот обиженно смотрит на меня и не менее обиженно сообщает, что мы в роддоме и никто здесь намеренно не будет причинять вред мне или ребенку!!! Не спорю, позволяю закончить начатое.

Проходит 20 минут и… О, чудо! схватки чувствуются, но появляется ощущение, что они происходят не со мной)) Тремор, который все это время сопровождал мои уставшие ноги, отступает)) В отдающей схватками пояснице становится тепло))

Доктор с чувством выполненного долга покидает палату, напутствуя мне поспать, сколько смогу)) Вырубаюсь, но продолжаю краем сознания отмечать схватки, а где-то в середине сна ощущаю, как что-то теплое струится между ног — пофиг, я в царстве Морфея, и пока не выгонят, сама уходить оттуда не собираюсь)))

«Выгнали» до обидного быстро — через полчаса меня подкидывает на кровати от резкой схватки, недовольно кряхчу, выбираясь из сна)) Медсестра зовет врача, врач осматривает и произносит до бесконечности радующие и обнадеживающие слова, дающие мне второе, а то и третье дыхание — шейка почти полностью раскрылась, отошли воды (добродушно замечает «Одной амниотомией на сегодня меньше»), ребенок в родовых путях — «Скоро пойдем рожать!»)))? Между собой врачи шутят «Этот доктор (=анестезиолог) просто волшебник — засыпаешь на полчаса, просыпаешься, а ребеночек почти родился!»
Приходит дежурная акушерка, рассказывает, как надо тужиться, хвалит за понимание. Я думаю только о том, что скоро-скоро увижу и обниму своего малыша. По рекомендации акушерки стараюсь приблизить этот момент, протуживая несколько схваток, которые к слову сказать вернули прежнюю интенсивность и силу.

Около 03:00 ночи понимаю, что хочу в туалет «по-большому». Даже не успеваю позвать акушерку, прибегает сама, спрашивая «Тужит?» — тут я соображаю, что это начались потуги, киваю, а глаза мои медленно, но верно превращаются в тарелочки — понимаю, что вот он, момент настал!!!

Дежурная бригада тащит каталку, объясняют мне, как я должна на нее перебраться — встать на четвереньки и завалиться на бок)) При вставании на четвереньки, ощущаю что-то круглое и плотное между ног — понимая, что это голова ребенка, глаза еще больше расширяются, явно стараясь оказаться вне орбит, из груди вырывается паникующий писк «мамочкииии!»)))

Перевозят меня в родовую — похожая процедура переваливания на кресло)))3-4 потуги и я вижу, как и меня вытаскивают человечка — головка, ручки, ножки — все при нем!!!)))В первую секунду это чудо, еще не успев полностью выбраться, недовольно сопит, а в следующую разражается пронзительным и громким плачем)))

Этот теплый комочек опускают мне на живот, и моя «соображалка» наконец полностью покидает меня, даже не помахав на прощание)))Я начинаю плакать и смеяться одновременно — сколько страхов и тревог было за всю беременность, столько было принято лекарств с неизвестными последствиями — все осталось позади, впереди только мой теплый комочек, моя радость и мое счастье))) И тут мне показывают пуповину — где-то посередине между ребенком и плацентой завязан «неплохой» такой УЗЕЛ, как на веревке!!! Врачи «радостно» сообщают мне, что это Истинный узел пуповины и что ребенок родился «в рубашке», а тооо… Хорошо, наверное, что в тот момент я ничего уже не соображала и думать могла только о теплом тельце у себя на животе, и подозрения о том, чем это «а тооо» нам грозило, меня сильно не затронули)))Ужас и облегчение одновременно пришли позже, когда после родов я-таки полезла в интернет за информацией, а еще накрыло негодование — в роддоме мне сказали, что такой узел по УЗИ не обнаружить, моя гинеколог из ЖК подтвердила это, но сказала, что такую оказию обнаруживает доплер!!! У меня было три УЗИ с доплером на сроках 35, 38 и 41 неделя (последнее в роддоме!) — и ни на одном мне даже не заподозрили подобное, сказали только, что пуповина накинута на шею((( УЗИ в 35 недель я проходила у лучшего специалиста в городе, и даже он не увидел этого — в заключении четко написано «Кровотоки в норме»!!!

Ну да ладно!!! Главное, что наш кренделечек? (мы его так называем, потому что животик у меня был ооочень маленький, а малыш там сидел вовсе не маленький, просто он так скрутился, как крендель))) родился здоровым с весом 3760 гр и ростом 54 см, 8/9 по Апгар под знаком ?)))??????

После рождения плаценты и перерезания пуповины кренделька забрали, а меня стали зашивать (оказывается мне успели сделать разрез, а я и не в курсе))) Как зашивали я тоже не чувствовала, видимо действовал кайф от эндорфинов и остатки эпидуралки))) Ну а потом через пару часов из родовой нас повезли в послеродовое отделение — но это, как говорится, уже совсем другая история)))???

The End!!! Желаю всем дочитавшим здоровых детишек и легких родов)))☀??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вам бы книги писать начать! ?? Здоровья! побольше вашему крендельку ) ?

Пожаловаться
Олюшка

Очень здорово написано! С рождением сына вас!

Пожаловаться
Анна

Поздравляю))Здоровья вам!

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!! На моменте, когда вашего кренделечка положили вам на живот, даже прослезилась) растите здоровыми!