История о том, как я приехала на осмотр, а через 3.5 часа обнимала сына)))
Начну с того, что последние 2 недели спать я могла только сидя и то по 15-20 минут с перерывами на пи-пи))). Ужасно ныла поясница, а в животе в самом низу уже и кололо, и резало, и стреляло, а иногда все и сразу. Ходить практически не могла. Сходить на прием в жк было для меня испытанием((( В основном выезжала с мужем на машине, хотя и было тоже не айс, но знала, что скоро дома насижусь)). 15.08.16 утром мы с мужем съездили получили страховку на машину после двухнедельных очередей и списков. Кто недавно оформлял страховку, тот поймет. На вечер того же дня я должна была встретиться с врачом, у которого собиралась рожать. Приехали мы с мужем к 17 часам в Кисловодск, на всякий пожарный я взяла все пакеты с собой, так как была готова лечь под наблюдение( 3 беременность, 36 лет, 38 недель без одного дня) к тому же боялась, что мужу прийдется меня везти потом ночью со схватками, а путь неблизкий- часа 1.5. Врач мой изучил УЗИ, которое я сделала за 2 дня до этого, а там вес ребенка 3.500+-200 грамм… Померял таз, оказалось что суженный. Потом очень долго и не очень приятно поковырялся там… Я вижу-вся перчатка в крови((( и говорит: ты вещи брала? Я -да, а что? Он- что-что! Рожать пойдем!)))Раскрытие 4-5 пальцев!!!
Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать! На негнущихся ногах пошла к мужу, кое-как нашла то, что понадобится на родах (по списку), о чем потом пожалела. Надо было под шумок взять все вещи, а то потом ходила побиралась по девчонкам?то того нет, то этого))). Попрощалась с мужем, попросила никому не говорить, что рожаю. Затем меня оформили, сделали клизму ( спокойно совершенно к ней отношусь)) и подняли на 5 этаж в смотровую. Врач мой был на родах. Время было 18.30 После осмотра начались схваточки. По минуте через 4)), я ходила и сто раз подряд читала Отче наш. Пришел А.Н. И говорит, что надо проколоть пузырь. А я ему: может не надо?! Очень болючие схватки после этого! А он: надо, Федя, надо!!!!? Быстро говорит родишь зато! Пузырь он мне вскрыл рукой и спустил воды, оказалось многоводие, которое ни одно из 6 УЗИ не показало!!! Воды светлые.
Начались очень болючие схватки. Подключили ктг. Все время подходили врач и акушерка, проверяли раскрытие, все очень вежливые и доброжелательные)), вешали мне всякую лапшу на уши? От эпидуралки я отказалась. Потерплю)) схватки иногда шли по 2-3 без перерыва. На последних схватках перед потугами акушерка засунула туда руки помогала раскрытию. В итоге в 20.10 было полное и мы уточкой ( а может пингвинчиком пошли рожать))
На родильном столе я вела себя плохо, хотя мне заранее все объяснили. Ну не могла я пересилить эту боль! Мне говорили прижать попу к столу. В первые двое родов сне показалось, что больно это только схватки, а потуги уже норм))) А в этот раз мне было ужасно в потугах! Я хотела уползти от них, лишь бы меня не трогали! Через 6-7 потуг я увидела головку с длинными черными волосами!!!))) Сынок родился сине-фиолетового цвета, с красными глазками, синяками на плече и животике, так как я его очень сильно сжала(( Он показался мне таким большим!)) и прекрасным)) 9-10 по Апгар, 3700, 53 см))) Плюхнули мне на живот это чудо! Первый раз за третьи роды. До этого деток сразу забирали. Это конечно блаженство!!! После этого мне наложили 6 внутренних швов. Это было ооочень больно!((( Малыша обработали и принесли кушать сисю))) Родила Я в 20.40. Когда позвонила мужу, он не мог поверить! А у родных вообще был шок, потому что во время схваток я говорила с сестрой и не подавала вида, что рожаю))) просто сказала, что оставили в роддоме для наблюдения.
Сейчас это чудо лежит и кряхтит, не дает маме писать рассказ))) Вот так я родила, не успев понять что рожаю))) Девочки, пусть роды будут быстрыми и легкими, малыши здоровыми, а те, кто еще только планирует, обязательно дождутся своего счастья! Фото с животом за день до родов. Срок 37.5 недель))

Mari
30251306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пупсик
Поздравляю, а причина почему первых уносили сразу?
Пожаловаться
Mari
Пупсик 

Давно рожала? Не практиковалось у нас выкладывание на живот и прикладывание к груди в родзале...?

Пожаловаться
Mari

Ой, как здорово!? Легких родов, здоровенького Тимурчика вам! Имя и правда классное! У меня правда многие из родных и знакомых были против, говорили подумай еще, но я ни минуты не сомневалась! А когда родила, увидела, что это 100% Тимур!???

Пожаловаться
Таня

Поздравляю! Малышу крепкого здоровья! Мамочке быстрого восстановления и конечно целые реки вкусного молочка! Имя Тимур, капец как нравится… Со дня на день тоже Тимурчика ждем!

Пожаловаться
Марина

Крепкого здоровья вещей семье!

Пожаловаться
Mari
Марина 

Огромное спасибо!)) и вашей семье счастья и здоровья!?

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю!!!))

Пожаловаться
Mari
Анастасия 

Спасибо! Легких родов!)))?

Пожаловаться
Анастасия
Mari 

Спасибо))

Пожаловаться
Rivera

Мои поздравления! Растите здоровыми, прекрасными и любимыми!)))

Пожаловаться
Mari
Rivera 

Спасибо!)) а вам легких родов в срок!?

Пожаловаться
Rivera
Mari 

;) Спасибки)

Пожаловаться
ЛунаЯ

Как здорово! От души поздравляю !!!

Пожаловаться
Mari
ЛунаЯ 

Спасибо огромное!)))

Пожаловаться
Оля

круто. Поздравляю. Счастья и здоровья ваи

Пожаловаться
Mari
Оля 

И вашей семье всего хорошего!?

Пожаловаться
Оля
Mari 

спасибо)

Пожаловаться
Ириша МамаУляшки

Какая вы молодец! Поздравляю с третьим малышом! Здоровья и молочка побольше! ???

Пожаловаться
Mari
Ириша МамаУляшки 

Спасибо вам!))) вашей семье всего хорошего!???

Пожаловаться
Калерия

От души поздравляю

Пожаловаться
Mari
Калерия 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Алиана Весна

Очень здорово! Поздравляю! Здоровья малышу!)))

Пожаловаться
Mari
Алиана Весна 

Спасибо! И вашему сынку здоровья!)))

Пожаловаться
МамаВкроссовках

Позитивно! Поздравляю!

Пожаловаться
Mari
МамаВкроссовках 

Спасибо!)))