Первые роды тоже были в этом роддоме, о них тоже есть рассказ, но он потерялся где-то в сообществе, а жаль, я бы почитала. Еще в первые роды я в этом роддоме заприметила одного врача, но тогда договориться с ним не сложилось. Поэтому в этот раз я решила, что пойду рожать к ней, особенно после УЗИ у нее и рассказа знакомых, которые уже родили у нее. Договорилась я с ней в 37 недель, прием в 39 недель, вердикт-все глухо, прием в 40 недель в пятницу, вердикт-до родов как до луны. В субботу муж решил поработать до обеда, а мы с дочкой рванули к моим родителям. Муж приехал с работы и я его уговорила поехать покататься, а то после родов уже не получится, а мы любим это дело, дочку оставили у родителей, а сами поехали черти куда за арбузом, ведь после родов его нельзя. На обратном пути я с улыбкой говорю мужу, что кажется началось, он не поверил, да, и я тоже, но в животе творилось что-то не приятное. Решили пока дочь не забирать, приехали домой, я выпила но-шпу, все прошло, поспать мне не удалось, но я подремала. Позвонила мне мама и сказала забирать нашу хулиганку, к этому времени живот снова стал болеть. Мы забрали дочь, маму я предупредила, что болит живот, чтоб они были готовы забрать дочь если что, а то свекровь только к 9 вечера приедет. Муж взял дочь на себя, а я поспала 2 часа, но проснулась от боли. Вечером муж заставил поесть арбуз, чтоб я потом не жалела, что не успела, уложила я спать мужа и дочь, а сама стала засекать схватки, которые были каждые 8 минут и смотрела гандбол-женщины, они выиграли золото и я решила ехать в роддом, муж до сих пор не верил, что началось. По пути еще в Энеме, нас остановили гаишники, там стояли 3 машины и человек 10 в форме, я открыла дверь и крикнула:-«нет, только не сейчас, пожалуйста, я рожаю!», надо было видеть глаза гаишников и моего мужа, они, конечно, нас отпустили.В роддоме сказали, что если придираться, то я в начале родов, но все же меня оставили, т.к.я сказала, что у меня договоренность.Клизму почему-то делать не стали, отправили в родовую, я врачу ночью звонить не стала. Мне поставили КТГ, под которым я вместо 30 минут лежала 3 часа, потому что он с.у.к.а записывал не полностью, и не одна дежурная с.в.о.л.очь не соизволила посмотреть на него. Да, и мной никто не хотел заниматься с часу ночи как я поступила и до 6 утра, пока я не позвонила врачу своему. Она приехала в 7 утра, нас у нее рожало 3-е, но меня она посмотрела первую как самую громкую)))и со вторыми родами, две другие были первородки.Когда меня в 6 посмотрела дежурная, она сказала, что шейка длинная и пропускает 2 пальца, я только перехожу в роды и анестезию мне нельзя, но в 7 врач увидела раскрытие 5 пальцев, все у меня отлично, анестезию можно, тут же она вызвала анестезиолога, буквально пару минут и меня уже сгибали, чтоб поставить эпидуралку, хотя к этому моменту мне было уже не так больно, с приходом врача у меня как будто силы появились. Через 40 минут я уже чувствовала сильное давление, при осмотре мне было больно, решили ввести вторую дозу эпидуралки, раскрытие было 6 см, но давление было все сильней, я уже не могла сдерживать потуги, врач сидела рядом, точней была во мне, и комментировала:-«7-8,8-9,9, еще чуть чуть, полное, тужся» и это все произошло буквально за 20-30 минут. Наконец мы отправились в родзал, но идти я не могла, ведь мне только 20 минут назад ввели вторую дозу эпидуралки, ног я не чувствовала, меня буквально на руках подняли с кровати на каталку, перевезли в родзал и на руках подняли на стол.Боже, спасибо огромное, что мне помогли, это все делали три женщины, мой врач, акушерка и санитарка. Сколько я тужилась не знаю, но в этот раз у меня получалось лучше, чем в первые роды, дочь шла рукой вперед, еще я слышала, кто-то кричал:-«пупавина, пупавина тугая», видимо это было обвитие. Не смотря на ЭА, мне было больно, я думала«тужся, сейчас это все закончится», но нет, у меня из-за ручки дочери появилась трещенка, мне наложили один наружний шов, всю обработку мне было так же больно. Кстати, потуги не прекращались, пока не родился послед, хотя в первых родах было не так, когда ребенок родился, все закончилось, я чуть потужилась без схватки, послед вышел, а в этот раз как будто снова лез ребенок. Через 25 минут родила вторая девочка, еще через 20 минут родила третья девочка, так что мы не давали отдохнуть нашему врачу. Еще на родильном столе мы все троя получили консультацию от нашего врача, она все рассказала от А до Я. Кода нас перевели в послеродовую сразу отдали деток. Так на свет появилась Аксинья, моя вторая дочь,21.08.2016, в 9:00 утра, с весом 3110 гр, ростом 52 см и 8/9 по Аппгар.Сегодня нам уже две недели и я уже снова готова через это все пройти, я очень скучаю по животику и пиночкам, но мы подождем, лет 10, надеюсь.Выписали нас на 4 сутки.Отношение всего персонала было отличным, в отличии от первых родах, тогда меня как только не обзывали, нормально тогда только врач норм относился. Дежурная бригада приняла меня и забыла, так что никакого отношения не было от них.С моим врачом работает акушерка и педиатр, обе меня устроили на все 100%.Огромное спасибо всем врачам, которые нами занимались. В целом первые роды без анестезии мне показались легче, чем вторы с анестезией, но восстановительный переод в этот раз легче, чем в первый. Всем спасибо, кто прочел. Всем добра и здоровья!
Здравствуйте, а почему в Энеме передумали рожать? Прочла пост за июнь 16г, что хотели в Энеме, пролистала до истоии родов_4роддом.Я просто между 4роддомом и Энемом выбираю, как вы в прошлом году)
Здравствуйте. В 37 недель я услышала очередной хороший отзыв о враче, у которого хотела еще первый раз рожать, и не положительные отзывы о родах в Энеме, мне стало страшно и Я рванула договариваться в 4 роддом. 1,5 месяца назад, Так получилось, что я попала на прием к зав.гинекологии и роддома Энема, к Маргарите Михайловне, Она меня обос.рала, наорала, А мне было плохо, у меня была темпа, я нуждалась в мед.помощи, после того случая я рада, что не рожала в Энеме.
Кошмар… А в 4м у кого рожали?
У Древецкой
А если со схватками в 4 поехвть, без договоренности. Не будут возмущаться что из Адыгеи приперлись?
Они Алыгею принимают на ровне с 5 роддомом, только 4 в четные месяца, в 5 не в четные месяца.
Ооого, даже так?! То есть если приехать со схватками, они могут перенаправить в другой роддом, потому что месяц не тот????
Вероятно.
Я наконец-то прочитала историю появления твоей младшенькой куколки)))Всё никак не добиралась до тебя))) На работу вышла и всё… Пошла дальше читать))) Рада, что роды прошли более обычно)))) С ручкой все в порядке? Нормально вышла?
Та я сама тут не особо часто, смотрю и ты пропала, почему-то так и подумала, что работаешь. Спасибо, все хорошо.))
да я минут на 15 забегаю, когда завтракаю или ужинаю))
Поздравляю!
Здоровья Вам!
Крепких нервов тебе теперь))
Как чудесно!!! Здоровья Вам и Вашей Малышке!!!🙂
Растите большими и здоровенькими)) Тьху на вас🤗
Поздравляю!
Растите здоровенькие на радость маме и папе ? как Ульяна относится к младшей сестричке?
Здоровья вам и малышке!
спасибо большое.
А кто врач был?
Древецкая