*Всем приветик)))) Ну вот и моя очередь пришла рассказать, как все это было. Начну с самого начала.
Со своим будущим мужем мы до беременности встречались практически 5 лет. В январе 2011 года мы подали заявление в ЗАГС на лето. В этом же месяце я дурочка побежала и купила свадебное платье на свою худенькую фигурку. А в марте этого же года мы узнали, что в декабре будем родителями))) Беременность мы не планировали, но были безумно счастливы и очень рады этому факту)))
Забеременела я в 22 года, в это время я училась на 5м курсе, и уже начинала писать диплом и параллельно работала на своей кафедре. В общем, моя солнышка была со мной на защите диплома и на свадьбе) Потом я ей это обязательно расскажу.
Беременность протекала хорошо, но как говорится не без проблем. А именно избыточный набор веса практически на протяжении всей беременности. Итог: +13 кг.
На сроке 37-38 недель я попала в патологию беременных с высоким давлением и там же мне на узи поставили маловодие (которое мне не ставили ранее) и там же я убедилась в том, что врачи не умеют работать с беременными (на мой вопрос «все ли у нас хорошо» я услышала «могло бы быть хуже»!!! Я БЫЛА В ШОКЕ!!!). Ну да ладно, эту женщину я отнесла к больным)))
В общем как и многие беременные я была уверена что рожу в 37 недель и поэтому ждала родов уже с середины ноября. Но моя дорогая доченька решила по другому) Кстати говоря гинеколог ПДР мне не поставила, а только туманно сказала что родишь до 11 декабря. Ох, и на этом спасибо).
И вот. С 5 декабря я не могла спать по ночам, у меня начались уже тренировочные схватки (от которых я не могла спать), а моя доченька билась головой о дно матки (очень мало приятного), да так, что я думала рожаю.
Раннее утро 6 декабря, моя вторая бессонная ночь, я сижу здесь на сайте. И вот пошла я в туалет, а на бумаге какое-то коричневое пятно и на прокладке. И так в течение часов 2. Спрашиваю на сайте, девочки посоветовали ехать в роддом и что я уже рожаю. А я сидела, и отхождения вод ждала…наивная!!!)))
Почитав комментарии мы собрались с мужем и поехали в Перинатальный центр (я нацелилась рожать там) на Энергетиков. Там меня приняла очень милая женщина, положила меня на кушетку иииии….как запихнула мне туда свою руку …я ее чуть не ударила ногой. Итог: выходит пробка, матка закрыта и она в ручную начала мне ее раздвигать(((это был ад.
В бумажке она написала, что у меня открытие 2-3 см. Наврала короче. Отправили они меня домой и еще напугали, что я жестко перехаживаю, что у меня 42 неделя уже (хотя мой гинеколог ставил 40 недель). И сказала если не заражаю раньше приходить в конце недели (я к этому роддому не относилась, поэтому они могли принять меня только с открытием).
Приехала я домой, муж не в настроении уехал на работу (видимо думал, что я уже рожаю))). Я разревелась, чувствовала себя изнасилованной, к тому же если мне было так больно на осмотре, то что же будет на родах.
В течение дня у меня были схватки с периодом в 5 минут. Потом они затихали и опять. Приехали мои родители, чтобы посидеть со мной, муж приехал с работы, часов в 8. И мы на семейной совете решаем ехать во второй роддом (к которому я отношусь и в котором я не хочу рожать) так как схватки идут, пусть посмотрят на всякий случай.
Приехали. Приходит милый мужчина, смотрит карту, считает срок. 40-41 неделя. Фууу все нормально. Смотрит на меня и говорит «ну ты конечно не рожаешь»(((а плохо, подумала я, так как уж очень хотелось родить. Посмотрел он меня и говорит, что выходит пробка (а я не знала) и что еле кончик пальца проходит(((Но решил сделать ктг…Поставили мне его значит, я лежу и периодически корчусь от схваток, которых по его мнению у меня нет. А датчик показывает силу схватки 120, 130…жесть, но не сильно больно, терпимо. Приходит, смотрит бумажку…у тебя схватки, можешь заражать сегодня, давай-ка у нас оставайся…но к сожалению у них не было мест и меня отправили домой, сказали приехать на следующий день на узи и ктг, а если заражаю то ночью.
Приехали мы домой, муж пошел спать, у меня опять сна нет. Живот начало сильно прихватывать, периодичность есть…жду в ванной под душем…4 утра, уже крючит так нормально, но терпимо. Бужу мужа, говорю поехали в роддом…его лицо…опять просто так…
Приезжаем во второй роддом с улыбками на лице и говорим, мы опять к вам)))
Смотрят раскрытие 1,5 см, я в самом начале, переодевайтесь и в палату. Прощание с мужем и все…я тут…скоро стану мамой)))
Прихожу я в бокс, я там одна, никакого душа (я о нем мечтала)…небольшая комната, кровать трансформер, столик для малышки, утка ( в которую мне в последствии запретили ходить, типо ты че до туалета дойти не можешь…вот так вот) и заклеенное окно…и усе…
Рожать я должна была с мамой…предлагала мужу, но он сначала сказал что это очень интимный процесс, а потом сказал, что я сама не хочу чтобы он был…ну ладно, тогда с мамой))) Как только зашла в бокс начала спрашивать когда можно маму позвать, и вот мне разрешили)))я звоню маме, она говорит, что скоро приедет)))
И так до приезда мамы я в этом боксе одна со своими 1,5 см))). Лежать не могу, сидеть не могу, ходила, но помещение очень маленькое, предложили мяч, я согласилась)))Сижу скачу, звонок на телефон, девочка звонит мы с не в патологии вместе лежали, у нее срок должен был быть где-то 37 недель.
Алло, говорю я, «Соня ты случайно не в роддоме?».
Я «Тут».
Она «во втором?».
Я «Да».
Она «Я родила»…
У меня шок…
Я «Все хорошо у вас?».
Она «Да».
Я «У меня схватки сильные, перезвоню позже». Прошу у врача сходить к ней (она через один блок лежит), мне не разрешили, сказали увидитесь когда в палаты переведут.
Обалдеть…я еще только в начале пути, а она уже родила)))) Я очень за нее рада)))
Через 2 часа приехала мама, я скачу на мяче со счастливой улыбкой и уверенная что у меня там как минимум 5 см открытие, наивная, а схватки уже такие хорошие…
В 10 обход я со счастливой улыбкой ложусь на кровать и раздвигаю ноги перед врачом…извиняюсь за каламбур, и тут новость…у вас ничего не продвинулось, так и осталось 1,5 см…шок, паника…врач не очень любезно говорит, что мы ставим вам сон, так как вы не спали 2 дня, а на вопрос если ничего не продвинется, ответа не было…
Я лежу на кровати, боль, я реву и не понимаю, почему, ну почему все так…мама меня гладит по голове, а мне еще больше хочется плакать, успокаивает. Кстати врачи маму выгнали, сказали, зачем вы тут будете сидеть, она спать будет, не мешайте нам…я со слезами на глазах прошу ее оставить. Но ответ врачей «НЕТ». Проснетесь и позвоните чтобы приехала…Ну ладно…поставили уколы, сказали, что схватки станут слабее и потом я засну…при этом подложили простынку и сказали если будет рвать от лекарства то в эту тряпочку…да уж…
Лежу. Врач зашел один раз…я не спала, а дремала…минут через 30 начались адские боли, тут я и поняла что это настоящие СХВАТКИ и процесс пошел…я бегала по боксу как сумасшедшая, била в стенку на схватке и дышала так, что можно было город стереть с лица земли…к сожалению мне ничего не помогало…лежать я вообще не могла…сидеть нельзя…я кое как дождалась обхода в 14.00 и вот слава богу врач с улыбкой говорит, раскрытие 3-4 см…УРААААА….но я сама по себе боль терпеть не могу и уже прошу анестезию, эпидуральную, врач соглашается и предлагает предварительно сделать клизму, я говорю ОК!)))
Жду клизму 30 минут, уже нереально больно, позвонила маме и кое-как сказала, чтобы она приезжала с деньгами…мне уже было сложно говорить. Короче клизму так и не сделали, врачиха была занята, и я попросила уже эпидуралку, обкакаюсь так обкакаюсь…
Приходит врач спаситель, ставит катетер в руку, потом загибают буквой ЗЮ и ставят катетер в спину…все это время я смеялась и шутила, это способ защиты…в это время заходит мама и наблюдает как мне там все делают…девочки…блаженство, левая сторона у меня не сильно обезболилась, так как мне поставили ктг и на левом боку датчик смещался и не слышно сердечка было, поэтому я лежала полубоком, схватки были чуть ощутимы одной стороной…И так я пролежала до 20.30 где то, пришла врач и сказала что раскрытие полное, будем рожать….УРААА…а анестезия не отошла, я ничего не чувствовала, рука врача на животе и мне говорят когда тужиться…3 схватки, 9 потуг и вот моя прелесть у меня на животе, моя ЕЛИЗАВЕТА АНДРЕЕВНА!!! Моя крошка 3 кг и 250 гр 52 см роста)))Небольшой разрыв слизистой, зашили все одним швом, который потом сам рассасывается. Сказали сидеть можно. Такая лапочка описала врача и обкакала маму, ну и что!!! Так с ней мы лежали где то час. Я позвонила мужу, мама позвонила остальным родственникам. Все счастливы. Потом нас отвезли в палату, ну это уже совсем другое.
Девочки не буду говорить, что это не больно, но я родила вальготно, с обезболиванием, и мне даже как-то стыдно, что я все это не перенесла сама. Но главное, что сейчас наша малышка с нами. Первый месяц был очень тяжелый, слезы, привыкание, срывы…но это ничего по сравнению с тем когда она смотрит мне в глаза и улыбается, хочется плакать от счастья и кричать во весь голос, что мы самые счастливые.
Итог: поступила в роддом в 5 утра 7 декабря с 1,5 см раскрытия. 10.00 – 1,5 см. 14.00 — 3,4 см. 20.30- полное раскрытие. 20.50 – Я МАМА!!!!
Спасибо, что дочитали мой длинный рассказ до конца!