Мои первые роды))

Небольшая предыстория) будучи студенткой мне предстояло пройти археологическую практику. А это значит на две недели уехать от любимого мужа. И что-то мне этого так не хотелось… И вообщем, мы так хорошо «попрощались», что приехав с раскопок и сделав тест, я увидела одну яркую полосочку и одну бледную. Я даже разревелась от неожиданности и непонимания того, что происходит) а муж был в восторге))) через несколько дней сделала ещё несколько тестов — 2 яркие полоски)) стала на учёт в Жк, пдр поставили на 21-28 апреля. По договорённости с врачом 20 апреля был осмотр в перинатальном центре — посмотрели меня на кресле, узи, ктг и сказали мне, что раньше 5 мая я не рожу:( а мне уже хотелось побыстрее, потому что у меня было многоводие и я была оооочень большим шариком ( 21 кг несмотря на более менее правильное питание и физ активность) на УЗИ сказали, что малыш большой — 3600. Был небольшой шок) первые роды, а он же до родов ещё вырастет и как же я его тогда рожать буду??) врач, с которой я договаривалась, сказала, что до 5 мая уезжает и на всякий случай дала номер другого врача, заверяя, что очень маловероятно что я начну рожать раньше. Ну что ж)) выходные) дома сидеть скучно) а муж работает в цветочном магазине) думаю поеду к нему, вместе букетики поделаем) вообщем два дня подряд помогала крутить букетики) ещё такое вдохновение нашло)) к вечеру вс уже устала сильно… Домой едем думаю искупаюсь и спать! Домой приехали, не хочу купаться, скорее бы к одеялку)) ложусь, закрываю глаза, думаю, наконец-то отосплюсь (прошлую ночь очень плохо спала)… И тут хлоп!!! Воды как полились!) у меня паника)) до этого много раз слышала от мамы и свекрови, что у них воды отошли до начала схваток и их из-за этого кесарили… И все эти рассказы именно в тот момент вспомнились! думаю, даже если не кесарить, то как я рожать буду не выспавшаяся и уставшая??! Поехали в перинаталку, а дело около полуночи, главный вход закрыт, а чтобы до другого добраться надо квартала полтора топать… а с меня воды до сих пор текут)) вообщем не знаю как, но дотопали мы с мужем до приемного покоя) я ещё не смотря на свою панику заметила, что ночь была просто сказочная — тепло, звёзды яркие, так пахло цветами, ветра нет))) было так красиво и романтично))смотрели меня на кресле всякие врачи, кто-то говорит раскрытие 2см, кто-то что ещё нет раскрытия… Но так как воды отошли оформили, сделали все процедуры и отправили в родзал. Уже в родзале я увидела что уже два часа как понедельник)) пыталась спать, но из-за нервов не получалось… Часа в 4 начались схватки где-то через 7-5 минут… Так как я не могла расслабиться, то они были больнючие… Раскрытие было также 2 см… Капельница с ношпой и новокаином мне не помогала. К 7 утра схватки были каждые три минуты по 40-50 секунд, а раскрытие — 2 см. Ближе к восьми сделали эпидуралку, но особо на меня она не подействовала… в 10 — раскрытие 5см, через полчаса добавляют эпидуралку и мне удаётся уснуть))) в 11:10 заходил кто-то из персонала и чем то звякнул и мой сон на этом завершился. лежу под ктг… Чувствую эпидуралка начала отходить… И уже лежать сил нет, хочется походить… А в тот день очень много человек рожало и персонала не дозваться… И вдруг заходит какой то мужчина ктг посмотреть) а я такая: а когда мне встать можно будет??) он на меня ошарашенно смотрит и говорит: вы же под эпидуралкой! Под ней сразу на кресло рожать! А я думаю, блин, ещё до вечера придётся здесь мучаться… И через несколько минут меня начинает подтуживать))) а я то думаю, что у меня открытие небольшое, так что надо терпеть… Лежу, терплю, жду пока кто-нибудь зайдет… В 11:40 к счастью зашла врач, посмотрела, сказала полное открытие и головка уже низко — сейчас рожать будем!) пришла акушерка помогла мне перелезть на кресло (хотя я на тот момент ноги уже хорошо чувствовала и сама могла бы) пришли ещё какие то люди)) вообщем говорят мне тужься, а у меня не получается (( вообще никак… На живот мне давят, а у меня такое ощущение, что я щас задохнусь или голова от давления лопнет… А у меня ну не получается тужиться как надо… врач берет мою руку, кладёт туда и говорит, вот уже головка родилась, давай не мучай ребёнка, напрягись! А у меня не получается… Врач акушерке говорит, так не хочется эпизио делать, а акушерка давай ещё раз попробуем. Вообщем, мой последний шанс, схватка, я тужусь, мне давят на живот и Олежка наконец-то рождается!!)) 25 апреля в 12:10, 4100г, 8-9 по Апгар с широкими плечами)) обхват головы — 34см, а плеч -36)) самое удивительное — у меня ни одного разрыва!) даже врач с акушеркой удивились))) и только когда рожала послед, поняла, как надо тужиться)) но думаю, что для первых родов все прошло хорошо)) с момента отхода вод до появления малыша прошло около 12 часов, так что достаточно быстро я стала мамой)) молоко пришло на 4 день, восстанавливалась быстро, выписывалвсь из перинаталки уже на каблуках)) через два месяца сбросила 19 кг)) и умудрилась ещё и сессию в универе сдать без троек (почему академ не брала отдельная история)) а сейчас нам уже 4 месяца и Олежка вовсю переворачивается и учиться ползать и пытается сесть))) а ещё агукает, почему то очень любить говорить кааааррррррррр))) и много улыбашкается))Вообщем было и тяжело, и волнительно, и больно, но не критически) всё это пережить можно)) особенно когда видишь этого крохотного человечка, счастье просто зашкаливает и все трудности беременности и родов кажутся такими незначительными))Спасибо за терпение, тем кто дочитал))) всем здоровья и счастливого материнства!))*

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Приятно читать такие истории )

Пожаловаться
Валентина Куликова

Вот это да!!! Интересно было почитать, захватывающе:)) я ещё про себя думаю: хорошо, успела универ закончить, сейчас Б, и ничего сдавать не нужно, но оказывается и с малышом все реально:) чудо какое:)) ты — большая молодец!!! Надеюсь, универ уже позади? Или какой это курс был?

Пожаловаться
Юличка
По-больше бы таких позитивных отзывов о родах)))спасибо Вам за рассказ, прям немного легче стало)))здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Катерина
Замечательные роды растите здоровыми и умными!
Пожаловаться
ИрИхА

У меня тоже родовая деятельность с первой дочкой началась с отхождения вод дома)Интерресный рассказ??здоровья вам и малышу?

Пожаловаться
Евгения Глазырина

Счастья вам и здоровья малышу Олежику?

Пожаловаться
Elena

А я всегда думала что как только отходят воды, так нужно рожать в течение 2 часов т к ребёнок может задохнутся

Пожаловаться
Саида

Прикольно. Читала и прям так переживала за вас. Спасибо за пазитивный пост о таком сложном процессе ????

Пожаловаться
Elena

Так прикольно ?

Пожаловаться
Настя

Замечательная история! Вы молодец! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Alesava
Здоровья и счастья вам с малышом!??? Теплая добрая история о первых родах!

Я тоже первый раз рожала, только у меня сначала воды просто вечером подтекли, а в 1:20 прокололи пузырь. Родила за 3 часа от момента прокола?

Пожаловаться
Маша

Поздравляю растите здоровыми)))

Пожаловаться
Кристина

Поздравляю вас!!! Растите здоровенькими и счастливыми)))

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Волшебница
Татьяна 

хорошенький)
прочла и захотелось ещё лялю))))
хотя у меня экс было.
но главное что наши пупсы с нами!!! любовь зашкаливает!???