История родов😊

ПДР мне ставили 8 июля 2016г.
Рожать хотела у себя на родине в Починках… Приехала к ним на осмотр 20 июня. Сделали УЗИ — вес ребёнка был 3.700 и это на 38 недели! Сказали крупный. Измерили таз — узкий! Рост мой маленький. Вердикт — Наверно КС!!! Отправили к заведующей в роддоме (к слову она молодая, только пришла из института, как потом узнала были не очень хорошие случаи с её участием)… Так вот! Она посмотрела и сказала мне «Попробуешь рожать сама, а там по обстоятельствам сориентируемся»… Я послушала и решила, что рисковать не буду, с ними я попрощалась!
Рожать я поехала в г. Саранск во «2 Родильный Дом»
В роддом я легла 29 июня! Сделали УЗИ вес составлял 3.900 было ровно 39 недель! Смотрели меня 5 человек — в итоге сказали КС! Операцию назначали 5 июля. Оставили меня в роддоме! Лежали мы по 5 пузатиков! Было весело!!! Провожали девушек со сочувствием на клизму и с поддержкой на пятый этаж — в родильный зал!!! 1 июля у меня начались схватки по 3-4 минуты через 39-40 минут!!! Сделали КТГ, меня посмотрел врач дежурный, сказала ждем когда схватки будут через каждые 5 минут или когда воды отойдут, а так показания для ЭКС нету! Хорошо ждем!!! Весь день были схватки!!!
2 июля! Схватки стали сильнее через каждые 15-20 минут! Врач сказ ждем!
Всю ночь не спала, ходила!
3 июля! С утра как и всегда пошла мерить давления! Было новая дежурная акушерка, которая сказала «Наверно ты сегодня у меня родишь!!! Посмеялись с ней!!! Тут я в туалете я заметила, что отошла пробка!!! Но это же опять не показатель, что надо делать КС! Ближе к обеду заметила, что нижнее белье сырое! Вечером повторилось, тут до меня как до жирафа дошло, что это воды отходят! Побежала к акушерке сделали как бы тест, из тряпочки (с ней ходила я час) — оказалась я права, это были они!!! Тут меня охватила паника! До этого я была готова на КС, а после осознания, что это будет очень скоро, меня охватила паника! Меня так же сочувствием провожали на клизму!!! В 21:00 я с вещами поднималась на 5 этаж!!! Там мне сделали КТГ, пришёл анастезиолог. В 10 часу меня повели в операционную. Сделали укол в спину и я перестала чувствовать все ниже груди! Операция началась! Мне было интересно, что происходит за ширмой! Но было не видно( и тут я услышала плач!!! Плач своего ребёнка!!! Врач сказал время 22:04!!! Малыша унесли, через несколько минут его принесли мне показать и поцеловать! Приложили к груди! Сыночка я запомнила сразу!!! Сказали, что вес 4,150 рост 53 по Апгар мы 8/9!!! В 12 ночи меня перевели в реанимацию, я сразу позвонила мужу и маме!!! Слезы и поздравления!!! До самого утра шли смски от родных! Боль адская была!!! В шесть утра пришёл врач и сказал надо вставать и ходить! Встать я пыталась часа 2!!! Нас в реанимации было 4!!! Все крехтели и пытались встать! Ближе к 9 в стали — ходить было легче!!! В 10 нам принесли малышей!!! И минут чез 20-30 унесли((( Делали уколы, поставили капельницы. В 14:00 нас перевели послеродовое отделение! Лежали мы по 3 человека! Все удобства были в палате! Малыша о дали мне в 15:00!!!
Хочу ли я пережить все это ещё раз — ДА! Оно того стоит! Сейчас нам почти 2 месяца! Моё чудо мне улыбается и говорит АГУ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олинька

Главное у вас теперь самое любимое чудо на руках!

Пожаловаться
Ксения Костюнина
Олинька 

Да, это самое главное!

Пожаловаться
Крис

Поздравляю вас! Я родила сама весом 4160, 55 см… Про КС и не говорил никто… а почему не дали самой родить, тем более схватки были и воды отошли?

Пожаловаться
Ксения Костюнина
Крис 

Сказали, что с таким ростом и узким тазом, сильные разрывы будут и это в лучшем случае! Решили не рисковать и делать КС. В так как воды отошли это было показанием на ЭКС.