Мои роды совершенно не ожиданные.

Привет всем давно не писала, вот решилась, пока малыш спит.В 35 недель у меня внезапно отошли воды, точнее как потом оказалось начали подтекать, я на кануне только собрала пакет в роддом, малышу не успела ничего приготовить.В общем схватила пакет и в роддом у нас в городе, там сделали несколько раз Ктг, убедились, что это на самом деле воды и на скорой с акушеркой отправили в другой город за 300 км в краевой перинатальный центр.В приемном отделении этого центра, куда я благополучно Доехала, я прождала 5 часов в коридоре, учесть что поступила по скорой, затем только меня подняли сразу в родовую и спать ме пришлось на родовом кресле.Схватки по прежнему не начинались и врачи выбрали выжидательную тактику кололи антибиотики, чтоб не началось внутриутробное инфицирование плода, через три дня перевели в патологию, там изменялись температуру каждые три часа, делали Ктг, узи, смотрели сколько вод осталось, доплер.В итоге там я провела еще три дня т.к.центр перинатальный закрывали на мойку.нас у кого воды подтекали отправили в др.роддом по статусу такой же как перинаталка.перевезли по скорой, кое как перетащила свои вещи, и по новом приемное отделение того роддома несколько часов ожидания и я в палате, повезло еще что палата досталась, а то многие беременные в коридоре спали на кушетках т.к.мест не было в роддоме.В общем сняли мне там пессарий а схватки так и не начинаются, процедуры тут всё те же только-Ктг делают каждые три часа даже ночью, почти неделю ждали схваток-тишина, назначили стимуляцию сосков, конечно не передаваемые ощущения, но после этого начало тянуть низ живота, на следующий день было назначено родовызывание.Точнее сказали если шейка будет готова то подаем, если нет то К.С.будет.Утром следующего дня меня увели в родовую, при осмотре шейка готова, открытие два см.Очень неприятно поковырялись мне там, сказали надо снять какую то пленку с шейки, ну ладно надо так надо.Потом поставили капельницу с окситоцином в 10 где то и тут же вколол анастезиолог эпидуральную анестезию, я конечно очень удивилась, т.к.думала что рожать буду далеко не так.В общем они мне говорят план родов, типо ледишь балдеешь боль не чувствуешь, потом как станешь ощущать схватки посмотрим открытие, и если что добавим анестезии.Хорошо, говорю надо так надо.Лежала два часа дремала, смотрела показатели схваток на Ктг, к 12 стала чувствовать нарастающие схватки о чем сообщила акушерке, в итоге открытие 6 пальцеа и опять анастезиолог вколол добавку мне, и началось самое интересное чувствоать всё от груди и ниже я вообще перестала на проч, если после правого укола я могла двигать ногами то тут нет, просто ноги были не мои и я их не чувствовала, при осмотре через час открытие полное, головка в родовых путях, нужно только маленько потужиться, но вот не задача я ничего не чувствую и тужусь только в голову, которую только ощущаю, я им говорю я не могу, не могу даже ногами пошевелить, они мне их подняли дали в руки говорят держи их и тужься, я уже кричу им как тужиться, не чувствую ни схватку, ни промежность вообще ничего, так прошло два часа, бедный малыш.В итоге я уже понимаю что дело плохо-говорю сделайте уже что нибудь, они мне только вакуум или щипцы.Я в шоке.пришли еще две женщины, помочь нам.Я стала по маленьку ощущать схватки и потуги, начали пробовать еще, одна мне объяснила как правильно тужиться и дышать при этом одна держала мне ногу онемевшую от анестезии, вторая навалилась на меня и Давила на живот и со второй потуги я родила.Малыш не заплакал и его сразу же унесли, а меня стали зашивать был один внутренний разрывчик и ссадина.Я конечно же спрашивала про сына они говорили что всё хорошо, только сейчас помоют и принесут, пришла неанотолог и они шептались с акушеркой, из всего их разговора я поняла, что ребенок там внутри обкакался из за мучений таких и хлебнул воды с мекконием, не дышал при этом.Но прочистив ему дыхательные пути мне его принесли вес 2820, рост 49, моя крошка появился на свет 16.07.16 в 37 недель.На этом всё не закончилось у меня поднялась температура под 40 я так поняла от этой эпидуралки и меня перевели в палату интенсивной терапии, и малыша тоже только в детский пит.нас обоих сразу посадили на антибиотики, меня еще и на капельницы.Ночь я пролежала в пите одна, на следующий день я обнаруживают что-не могу встать дико болит шея, как будто Продуло.Не могу ни сидеть, ни лежать, боль просто адская.врач мне говорит что это побочка от эпидуралки, типо пей кофе пройдет.Ладно думаю пройдет так пройдет, перевели в послеродовую палату принесли- сыночка, но очень большой дискомфорт доставляла шея, я не могла ни кормить его нормально, ничего без слез от дикой боли лечь и встать не могла.врачи отвечали одно что пройдет, через три дня когда мне стало еще хуже упало сильно давление, ухо перестало слышать, про боль я вообще молчу, мне вызвали анестезиолога, который пытался мне втюхать, что это не от анестезии, я меня Продуло при родах или говорит спала не удобно, при этом сам заведующий отделением говорит что побочка.Потом я еще два дня ждала невролога которая выписала капельницы, которые мне никто ставить не собирался типо езжай домой там поставишь и просто выпнули меня из роддома в полу живом виде, бледную, с низким давлением, не слышащим ухом и больной шеей, к этому моменту еще стреляло в поясницу и идти было больно.сына у меня забрали в детскую больницу у нас была инфекция и сильная желтушка т.к.в роддоме никто не удосужился положить его под лампу.меня с ним не положили из за моего вида и моей шеи, сказали выздоровеете тогда и приедете.Я еле живая вышла из детской до дома 300 км, родители приедут меня забрать только через 5 часов, у меня уже невыносимая боль, звоню знакомой беру ключи от ее квартиры и тупо лежу жду.домо я ехала лежа в машине, у себя в городе я прокапала эти капельницы, сразу после них шея прошла, неужели эти капеешные капельницы не могли поставить в роддоме и перевести меня сразу с сыном в детскую.А если бы мне в городе где то плохо стало я же иногоролняя как должна была добираться домой, спасибо большое подруге что не бросила.В итоге через неделю меня положили к сыночка, через две недели нас выписали домой.Благодаря особенным родам и супер эпидуралке у нас куча диагнозов у сына а у меня вечно больная спина, поясница и переодисески ноющая шея и не забываемые впечатления от первых родов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олинька

Я к слову добавлю, таких историй куча, моя из той же серии, но 2 малыша очень хотим, поэтому буду копить на платные роды сейчас, чтоб не вышло как первый раз, тк уже трачу деньги на восстановление(((и сколько еще будет неизвестно((А Вам и сыну желаю выздороветь !

Пожаловаться
Татьяна
Олинька 
Спасибо большое, тоже задумываюсь о платных родах
Пожаловаться
Олинька

Господи, читаешь истории про роддома и понимаешь что у нас везде от А до Я бардак, за который мы женщины потом расплачиваемся своим собственным здоровьем(((

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Кошмары а не рассказ про роды… Как так можно издеваться над бедной беременной женщиной…

Пожаловаться
Mari

Дай Бог здоровья вам и вашему сыночку! Помучили вас, конечно, сильно((( Вот поэтому, чтобы не рисковать, я каждый раз отказывалась от эпидуралки… Мало ли!.. У сестры вот тоже ноги отнимались по ночам от эпидуралки. Тоже что-то накосячили врачи...

Пожаловаться
Татьяна
Mari 
Я читала статью про ноги это случай 1 на 10000, а моя шея написано 1 на 1000 вот блин как мы с вашей сестрой угодили
Пожаловаться
Svetik

мне делали эпиду ралку, всё хорошо! у вас врач рукожоп был, видимо попал не туда

Пожаловаться
Анастасия
Ничего себе. Я при родах так просила обезболюещее, теперь думаю, хорошо, что вымучилась ужасно, но без эпидуралки родила.

Разве они не знают, что нельзя такую дозу епидуралки делать???

Надеюсь все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Спасибо тоже надеюсь, конечно хорошо боль вообще не чувствуешь, вот такая побочка говорят врачи бывает, но быстро через день походит, но видимо мой организм так отреагировал
Пожаловаться
Кристина Многомама

Мне ставили эпедуралку и все отлично, второй раз только с ней рожать буду

Пожаловаться
Юлия

Писец полный конечно....

Пожаловаться
Леночка

Поздравляю! Здоровья вам и малышику теперь!)

а почему стоял пессарий? И со сколько недель?

Пожаловаться
Татьяна
Леночка 
Пессарий ставили шейка укорачивалась 25 мм была, в 24 недели.но она у меня уже с 12 недель была 30 мм
Пожаловаться
Светлана

Документ и подписывается чтобы потом не нести ответственность за вас. Например в Европе, если у вас побочки после анестезии, вам реабилитацию оплачивают страховые, а у нас как видите клали на тебя. Поэтому подпиши и как пойдёт. Очень поучительная история. Спасибо вам! Здоровья! Лишний раз убеждаюсь, что анестезия не для всех.

Пожаловаться
Татьяна

Вот уроды… Колечат жизни только. Вы держитесь, здоровья вам. Чтоб все нормализовалось. У нас в городе тоже медицина ужасная.

Пожаловаться
Барбариска

Какой ужас!!! Сыночка вашего очень жалко!!! Натерпелся!!! Здоровья ему побольше!!!

Пожаловаться
Ирина ррр

Ужас, мамочка! У меня ребенка тоже выдавливали, но она крупная была, переношенная, застряла в родовых путях. В итоге родовая травма, неврология и вечные головные боли! Сочувствую Вам! Искренне желаю здоровья и Вам и Вашему малышу!

Пожаловаться
Татьяна
Ирина ррр 
Спасибо, вот и стоим на учете у невропатолога, надеюсь всё обойдется
Пожаловаться
Ирина ррр
Татьяна 
Лучше станет, конечно, но мы лечились оооочень долго. Так что терпения Вам и здоровья ещё раз. И что немаловажно теплых отношений в Вашей семье, взаимопонимания и благополучия!
Пожаловаться
Татьяна
Ирина ррр 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Лана
Ужас, здоровья сыночку и вам, страшно представить что вы пережили… но я еще раз удостоверилась, что на ер ни за что не соглашусь на эпидуралку…
Пожаловаться
Татьяна
Лана 
Я теперь тоже не соглашусь, и лучше потерплю боль
Пожаловаться
Алина

блин капец… хорошо хоть совсем обоих не угробили....

Пожаловаться
Татьяна
Алина 
Это точно, вот и урожай блин в большом городе, после родов даже ни разу ни швы не посмотрели, ни узи не сделали
Пожаловаться
Алина
Татьяна 
пипец. приезжайте к нам рожать) у нас открыли новый ПЦ окружной в г.Ноябрьск)
Показать ещё