Вторая беременность выдалась у меня какая-то беспокойная и мучительная. Во-первых, мне очень долго не определяли беременность. Только после трех узи и на сроке 8-9 недель я узнала, что беременность 100% и она внутриматочная, и это при том, что тест показал // на второй день задержки. Потом какой то противный токсикоз с ужасной слабостью и диким желанием сожрать все мандарины на земле:-). Во-вторых, на очередном осмотре выяснилось, что у меня варикоз, потом еще и киста. Не больно, но приятного мало. В третьих, на третьем скрининге в 31 неделю выяснилось, что шейка 1,9 мм, угроза преждевременных родов и что мне бегом нужно ложиться в стационар ( на УЗИ пошла в свой день рождения, хотела так сказать подарок сделать себе любимой, ляльку посмотреть, а получала слёзы). Вся в панике побежала за направлением, легла, поставили пессарий, сказали никаких физнагрузок, самое главное до 38 недель доходить. У меня после стационара депрессия началась, что все не так как должно быть, значит и роды пойдут не так и вообще, что с ребенком что то может случиться… Еле еле пришла в себя ближе к концу беременности. И вот день Х. Заранее позвонила врачу в наш ПЦ, договорилась, что ровно в 38 недель приду вытаскивать пессарий. И так, 26 июля, утро, 38 недель, живот не болит не тянет, муж везёт меня к 12 в перинаталку. Врач встречает меня и уговаривает, что если она снимет пессарий и раскрытия нет, то поехать домой и в случае чего, сразу звонить ей и на скорой приезжать. Залезаю на кресло, она снимает кольцо… проверяет шейку… раскрытие 6 см. Меня поднимают в предродовую, кладут на ктг. Схваток нет, боли снова нет, воды не отходят. Лежу на ктг, солнце светит, птички поют, жизнь прекрасна, врачи в шоке, почему я не корчусь от боли схваток, ведь судя по ктг они уже идут! а я не чувствую. Снова осмотр. Врач отправляет на клизму. После протыкают пузырь и вот я начинаю чувствовть, что что-то вроде заболело. Все вокруг говорили, что вторые роды намного больнее первых, и я видимо настолько сильно настроила себя, что будет пипец как больно, что все ждала, когда же меня уже так скрючит, что сил терпеть не будет. Сначала были совсем слабенькие с интервалом 5 минут. Я даже успела позвонить маме и она ничего не поняла ( не стала говорить что рожаю, чтоб не переживала). Через час с небольшим уже хорошенько прихватывало, но я все равно ждала, что будет ещё сильней. А сильней не стало и начались потуги… После первой показалась головка… врачи настолько не ожидали, что я начну так быстро рожать, что не успели подготовить родовую. Подождали, пока там все сделают, перебралась на стол, вторая, третья потуга и вуа ля! Моя кроха появилась на свет! 2820 и 49 см моего счастья уже лежали на мне. Началось все в 14:55, а родила в 16:45. Позвонила мужу, он в шоке, как так, только привёз без всякого намека на роды и вот мы уже мурлыкаем на мне:-)
Вот так быстро я отстрелялась:-)
Здоровья и счастья вашей семье! Поздравляю!?????? Я тоже быстро родила, вторые роды 2.5 часа, третьи с момента прокола пузыря и отхождения вод 1.5 часа примерно. Тоже в 38 недель, правда вес у нас 3700)))?
Это вам награда, за трудную беременность)))Поздравляю.
Поздравляшки! Я первую с таким весом и ростом родила ?
Ух ты как здОрово!)) я первого родила за 4 часа, воды сами отошли. Тут не знаю как будет, но ваши роды настраивают на позитив. Главное доехать в рд)
Вау. Поздравляю от всей души. Действительно быстрые роды. Мне бы так:-)
Это здорово. Видимо Вам прет:-)
Поздравляю вас?