Расскажу о своих родах спустя месяц )) Впечатлительным читать можно.

пока малышка уснула, напишу свой рассказ.
Сразу после родов мне показалось, что он будет очень страшный а сейчас думаю — обычные классические первые роды.
Так вот.
Где то с 20го июля у меня начала отходить пробка, довольно крупными кусочками и я уговаривала масеньку сидеть хотя бы до приезда папки. Он работал до четверга (21го), и должен был приехать утром 22го. Еще я ее уговаривала родиться львёнком и не на день рожденья крёстной
Накануне приезда мужа в ночь у меня начал потягивать живот. Почувствовала сквозь сон сначала несколько секунд в 2 часа ночи, потом также в 3 ночи, потом через 40 минут… честно говоря, сразу поняла, что это ОНО. Разбудила маму, она в панике бегала вокруг меня, я ее успокаивала. В 7 утра интервал был 6-7 минут но не сильные, а потом и вовсе начали пропадать. В 9 утра приехал муж, а схватки угасли до 1 раз в 20 минут. Мы решили съездить на всякий случай в роддом — там КТГ, осмотр и открытие 1 см, шейка готова, но родовой деятельности нет. Домой
Только выехали из больницы — опять схватки. Уже сильнее и чаще. Продыхиваю, успокаиваю себя «родовой деятельности нет», «ну и повезло тебе мать с трениками». Заезжаем в парикмахерскую, стрижем мне челку и мужа ))), заезжаем в цветочный магазин — выбрать цвет роз. В «холодильнике» мне аж полегче стало ))
Едем в квартиру, схватки всё сильнее, уже не продышать, муж массирует поясницу. да, думаю, ничерта это не тренинки.
Вобщем приехали мы назад в роддом, пока меня оформили и подняли в родилку (предродовые все были битком) — на часах 15:00… Открытие 3 см. Родильный зал был на двоих и когда меня подняли, женщина как раз рожала… ухх лучше бы я этого не видела.
Потом ее должны были перевести в палату и позвать моего мужа ко мне. В итоге это случилось уже ближе к 6 вечера. Без него было так плохо, схватки каждые три минуты сильные я мечусь по кровати, тут надо достать что-то из пакета, сил нет, акушерка что-то орет про скомканую простынь,
Пришел муж и всё стало хорошо, сели на мячик, он мне дал воды и полотенчик влажный обтираться, дышал со мной, следил за ктг, массировал спину, помогал сесть, встать, общался с врачами и акушеркой. Так мы продышали до раскрытия 8 см до 10 вечера, потом я разрешила проколоть пузырь, еще 2 часа схваток с потугами. Вот кстати, многие пишут что самое трудное не тужиться когда тянет тужиться, я этого вообще не заметила — продыхивала как обычную схватку и всё.
Последние 2 часа интервал «отдыха» был от 30 секунд до минуты и сил уже не было, в интервалах я жаловалась акушерке что ни у кого на свете не было таких долгих и тяжелых родов поэтому, когда пришел врач без пяти 12 и начал объяснять как тужиться — я возле его головы кажется даже нимб видела ) он мне объясняет, схватка, больно, а я смотрю а часы — Ура мы родимся львенком!!! Боли в потугах я почти не почувствовала, по сравнению со схватками — фигня.
4-5 схваток мы на корточках держась за кровать тужились для врезания головки, потом у меня тряслись ноги и я отказалась дальше рожать вертикально, лежа с 3-4 потуг пошла головка. Я услышала только как муж говорит:«Ого, кто то такой лохматый там лезет», врач поднял мне голову, чтобы я глянула на головку и от такого зрелища я за 5 секунд родила всё остальное.
Она такая тепленькая и мокрая плюхнулась мне на живот и сразу закричала. Потом вытащили плаценту, сказали, что всё хорошо, шить не нужно, разрывов нет.
Врач взял наш фотоаппарат и всё заснял: и меня, и мужа и ее, и перерезание пуповины )))
Муж плакал, я тоже ) разглядывали ее вместе. Она сосала грудь и открывала то один глазик то другой, разглядывала нас. Сказали рост 51 см, вес 3340 и оставили нас на 2 часа общаться.
А потом мы уехали в палату отдыхать, а папка домой готовиться к выписке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
ну он должен быть морально готов что не в ресторан идёт а на роды. А так ничего страшного мой муж не увидел такого. всё ок.
Пожаловаться
Валентинка
Скажите, в каком роддоме вы рожали? Какие анализы муж делал? Приезжали с мужем до родов в роддом на собеседование или может заявление какое писали на партнерские роды?

Тоже хочу рожать с мужем, во время схваток мне с ним легче будет.

Пожаловаться
Анна
Это у вас партнерские роды были? а нельзя например чтоб муж во время схваток был а рожать в родзал я сама пошла?
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
конечно можно попросить выйти мужа когда захочется. А вообще в родах ничего страшного нет. Он же не будет туда заглядывать. Сбоку или возле вашей головы будет стоять.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Просто как нарасскажут, что потрм муж после увиденного жену не хочет, вот я и боюсь…
Пожаловаться
Лена
Так трогательно) еще и с папкой) вы молодцы!
Пожаловаться
другМАйКа
Здорово))как разрешили мужу присутствовать? платили?
Пожаловаться
Екатерина
другМАйКа 

это бесплатно. Можно рожать с партнером, если есть свободный родзал на одного.

Пожаловаться
Young

Класс! Поздравляю:) Мы тоже с мужем будем рожать, так этому рада:)

Пожаловаться
МамаМатвея
Настоящие природные роды! Поздравляю вас с львенком доченькой
Пожаловаться
ヅАлёнкаஐ༜༛˚

Ух ты!!! Прямо мои роды описали!!!!)) Только мы с мужем с самого начала в палате были)))) Да тоже когда родила, казалось просто жесть какие тяжелые были, а сейчас вспоминаю, вроде нормально..)

Пожаловаться
Ксения

Как МиилоВы молодцы! Здоровья крошке

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
Спасибо, и вам легких беременности и родов.
Пожаловаться
Лилия
Как круто!Вот читаешь такие истории и уже не страшно, и волнение пропадает))) Поздравляю вас!!! Растите здоровенькими))))
Пожаловаться
Екатерина
Лилия 
спасибо. Настраивайтесь на позитив и всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
НюшеЧКаНяшеЧКа

Какой милый рассказ)))

В каком роддоме рожали? Платно? Или с мужем просто так разрешили?

Пожаловаться
Екатерина
НюшеЧКаНяшеЧКа 
Бесплатно, разрешили )
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Поздравляю!!! Подскажите в каком роддоме рожали? Муж сдавал анализы?
Пожаловаться
Бяка

Прикольно ))) А почему именно львенком?

Пожаловаться
Екатерина
Бяка 
Ну почему то не хотелось чтобы знак зодиака был рак.
Пожаловаться
Бяка
Екатерина 
Мы, раки, хорошие ))) Но львы тоже ничего ))) Удачи Вам и Вашей малышке!
Пожаловаться
Бяка
Екатерина 
Жена моего брата, когда ждала дочку, тоже ходила и говорила: «Только не рак, только не рак» Говорит — вредные вы, раки ))) Ну, не знаю, мне мы нравимся ))
Пожаловаться
Екатерина
Бяка 

Не я не думаю что вредные ) просто многовато уже дней рождений в первой половине июля в нашей семье. Я вообще надеялась на август, потому что ПДР был 28-29 июля.

Пожаловаться
Бяка
Екатерина 

Классно ))) У меня тоже летних праздников в семье полно. Я, мама, муж, сын, свекровь, две племянницы, две кумы и кум ))) Причем большая часть — в августе.

Пожаловаться
Бяка
Екатерина 
У сына сегодня день рождения.
Пожаловаться
Екатерина
Бяка 
Поздравляю вас и сыночка!
Пожаловаться
Бяка
Екатерина 
Спасибо!