пока малышка уснула, напишу свой рассказ.
Сразу после родов мне показалось, что он будет очень страшный а сейчас думаю — обычные классические первые роды.
Так вот.
Где то с 20го июля у меня начала отходить пробка, довольно крупными кусочками и я уговаривала масеньку сидеть хотя бы до приезда папки. Он работал до четверга (21го), и должен был приехать утром 22го. Еще я ее уговаривала родиться львёнком и не на день рожденья крёстной
Накануне приезда мужа в ночь у меня начал потягивать живот. Почувствовала сквозь сон сначала несколько секунд в 2 часа ночи, потом также в 3 ночи, потом через 40 минут… честно говоря, сразу поняла, что это ОНО. Разбудила маму, она в панике бегала вокруг меня, я ее успокаивала. В 7 утра интервал был 6-7 минут но не сильные, а потом и вовсе начали пропадать. В 9 утра приехал муж, а схватки угасли до 1 раз в 20 минут. Мы решили съездить на всякий случай в роддом — там КТГ, осмотр и открытие 1 см, шейка готова, но родовой деятельности нет. Домой
Только выехали из больницы — опять схватки. Уже сильнее и чаще. Продыхиваю, успокаиваю себя «родовой деятельности нет», «ну и повезло тебе мать с трениками». Заезжаем в парикмахерскую, стрижем мне челку и мужа ))), заезжаем в цветочный магазин — выбрать цвет роз. В «холодильнике» мне аж полегче стало ))
Едем в квартиру, схватки всё сильнее, уже не продышать, муж массирует поясницу. да, думаю, ничерта это не тренинки.
Вобщем приехали мы назад в роддом, пока меня оформили и подняли в родилку (предродовые все были битком) — на часах 15:00… Открытие 3 см. Родильный зал был на двоих и когда меня подняли, женщина как раз рожала… ухх лучше бы я этого не видела.
Потом ее должны были перевести в палату и позвать моего мужа ко мне. В итоге это случилось уже ближе к 6 вечера. Без него было так плохо, схватки каждые три минуты сильные я мечусь по кровати, тут надо достать что-то из пакета, сил нет, акушерка что-то орет про скомканую простынь,
Пришел муж и всё стало хорошо, сели на мячик, он мне дал воды и полотенчик влажный обтираться, дышал со мной, следил за ктг, массировал спину, помогал сесть, встать, общался с врачами и акушеркой. Так мы продышали до раскрытия 8 см до 10 вечера, потом я разрешила проколоть пузырь, еще 2 часа схваток с потугами. Вот кстати, многие пишут что самое трудное не тужиться когда тянет тужиться, я этого вообще не заметила — продыхивала как обычную схватку и всё.
Последние 2 часа интервал «отдыха» был от 30 секунд до минуты и сил уже не было, в интервалах я жаловалась акушерке что ни у кого на свете не было таких долгих и тяжелых родов поэтому, когда пришел врач без пяти 12 и начал объяснять как тужиться — я возле его головы кажется даже нимб видела ) он мне объясняет, схватка, больно, а я смотрю а часы — Ура мы родимся львенком!!! Боли в потугах я почти не почувствовала, по сравнению со схватками — фигня.
4-5 схваток мы на корточках держась за кровать тужились для врезания головки, потом у меня тряслись ноги и я отказалась дальше рожать вертикально, лежа с 3-4 потуг пошла головка. Я услышала только как муж говорит:«Ого, кто то такой лохматый там лезет», врач поднял мне голову, чтобы я глянула на головку и от такого зрелища я за 5 секунд родила всё остальное.
Она такая тепленькая и мокрая плюхнулась мне на живот и сразу закричала. Потом вытащили плаценту, сказали, что всё хорошо, шить не нужно, разрывов нет.
Врач взял наш фотоаппарат и всё заснял: и меня, и мужа и ее, и перерезание пуповины )))
Муж плакал, я тоже ) разглядывали ее вместе. Она сосала грудь и открывала то один глазик то другой, разглядывала нас. Сказали рост 51 см, вес 3340 и оставили нас на 2 часа общаться.
А потом мы уехали в палату отдыхать, а папка домой готовиться к выписке.
Расскажу о своих родах спустя месяц )) Впечатлительным читать можно.
Комментарии
Актуальные посты
Тоже хочу рожать с мужем, во время схваток мне с ним легче будет.
это бесплатно. Можно рожать с партнером, если есть свободный родзал на одного.
Класс! Поздравляю:) Мы тоже с мужем будем рожать, так этому рада:)
Ух ты!!! Прямо мои роды описали!!!!)) Только мы с мужем с самого начала в палате были)))) Да тоже когда родила, казалось просто жесть какие тяжелые были, а сейчас вспоминаю, вроде нормально..)
Как Миило
Вы молодцы! Здоровья крошке
Какой милый рассказ)))
В каком роддоме рожали? Платно? Или с мужем просто так разрешили?
Прикольно ))) А почему именно львенком?
Не я не думаю что вредные ) просто многовато уже дней рождений в первой половине июля в нашей семье. Я вообще надеялась на август, потому что ПДР был 28-29 июля.
Классно ))) У меня тоже летних праздников в семье полно. Я, мама, муж, сын, свекровь, две племянницы, две кумы и кум ))) Причем большая часть — в августе.