Наконец-таки мы дома… Поэтому, добравшись до компьютера, хочу написать историю моих вторых родов, пока все свежо в голове :*)Итак… начну с того, что рожать я все-таки решила в Новосибирске, так как это мой родной город, да и медицина получше, чем в Новокузнецке… и я очень хотела в хваленную семерку… еще и, по воле случая, ко мне попал контакт чудесной акушерки. Решено было приехать в Новосиб на нашу годовщину (12 августа), провести вместе с семьей выходные, а затем я остаюсь там до встречи с Максимкой. в воскресенье я проводила свою семью… а в понедельник была записана на узи+доплер и поход к гинекологу моей.На узи мне сказали, что все отлично. малыш полностью готов и развит на 39 недель. вес 3700 (погрешность ± 540 грамм), но вот шейка совершенно не готова, ходить мне еще много, но ничего, таз хороший, говорит, родишь ))) потом был прием… на котором меня посмотрела моя врач и сказала, что малыш уже правильно расположен, прижат к тазу, но шейка длинная, не готова абсолютно, поэтому ходить мне еще недели 2… даже назначила прием через 10 дней.Ушла я расстроенная, потому что, во-первых, это какой же он будет в 40 недель, и как мне рожать… так хотелось в этот раз без эпизио… во-вторых, просто устала. ну и самое главное — как же так долго без моей любимой семьи. понервничала я достаточно сильно, попросила Максимку не сидеть до сентября, уложиться в август хотя бы, и легла спать.
В 9 утра проснулась, потянулась… чувствую что-то вытекло, будто выделения какие… вобщем так я поменяла 3 плотные ежедневки, положила полноценную прокладку, но она тоже довольно быстро набралась. Воды у меня с дочей не отходили, поэтому я только предполагала, что, наверное, это они… сходила в душ, взяла тревожный чемоданчик, созванилась со своей акушеркой, и пошла в машину. в роддом приехала около 11-пол 12… смотреть меня не стали, увидели прокладку наполненную, сказали оформляться.
Ой, девочки… намного страшнее оставаться рожать в роддоме, когда ты не в родах вовсе… руки тряслись, хотелось сбежать местами… особенно, когда шла по коридору родовой, и черт меня дернул повернуться и увидеть роженицу, у которой торчит головка между ног… зрелище, конечно… я как увидела, спрашиваю:«А может мне еще дома походить?!» :))) вобщем усадили меня на кресло… говорят, пузырь еще целостный в принципе, наружние оболочки порвались, отсюда и вытекают воды… ходить так нельзя, поэтому, говорит, будем прокалывать до конца и вызывать роды, так как шейка по прежнему абсолютно не готова. и еще добавили, что я у них надолго… как бы не родила только 17… поэтому вроде как муж должен успеть приехать с новокузнецка, палату сервисную оставила. Пузырь прокалывать было не больно, скорее неприятно… сидела и поверить не могла, что сегодня рожу. и было ну оооочень страшно… тем более, что дочу рожала всего 4,5 часа, из которых 1,5 провела дома в начале схваточек. Уложили на ктг… показал легкие схваточки, раскрытие всего 2,5, и то… с натяжкой. Оформили до конца, отправили в клизьменную. Не могу не отметить, что в семерке даже это место очень культурное ))) сравниваю с двойкой, первую рожала там. была я одна, сама себе предоставленная, ничего еще не тревожило, так что спокойненько сделала свои делишки.)
умудрилась заблудиться на обратном пути )) благо весь персонал отзывчивый, добрый… встретила уборщицу, та увидела мой блуждающий взгляд и помогла найтись) Итак… я в своей родовой… прекрасная палата! никого нет… доносятся бешенные крики роженниц остальных, но я в себе и своих мыслях. все роды провела в переписке, поэтому хронологию легко восстанавливаю:) фото палаты прикладываю, но, если честно, незнаю, как они теперь добавляются… дурацкий новый дизайн...:( ну там поймете, думаю ;) и еще переворачиваются почему-то… :((( Если кто объяснит, что это за фигня, буду благодарна )))
дальше выдержка из переписки с подругой ))) время 12.15
— Схватки пока еще никакие… Шейка длинновата… Сейчас клизьму поставят, потом ктг. Если в течении двух часов родовая деят-ть не начнется, будут вызывать😩
Дальше время 13.32 пишу ей, что парень вроде у меня сговорчивый… какие-то схваточки начинаются потихоньку. хожу в душ, да по родовой туда-сюда… нагуливаю процесс, так сказать. кстати душевая в родовой — это кайф невероятный!!! Мячик окупировала, прыгала… считала схваточки, переписывалась, тоже очень отвлекает… ну и дышала, дышала…
Время 14.30, пишу:
— Прыгаю...) схватки нагуливаю. Не сказала бы, что сильные… Бывают, но маловато… Плохо пади процесс идет… В полном рассудке, хочу жрать… (ну да, мысль о еде не покидала меня все роды и после, не завтракала же даже :))) ).
Дали нам с малышом часик… чтобы поперло раскрытие, потом стимулировать обещали, если не будет сдвигов.
Время 15.26:
— Динамика есть, вроде сглаживается по немножку шейка. Но пока раскрытие маленькое, не поняла даже какое, вроде 3 всего. Но вобще сказали, что сгладилась хорошо шейкаСхватки реально раз в 2 минуты. Оч болючие. Но мне норм, я терпеть умею.В душ сходила опять, такой кайф после него.
в 16.12 пишу о том, что схватки стали болезненнее., горит живот к концу схваточки. В 16.30 посмотрели, раскрытие на 5, процесс пошел, решили не стимулировать меня. От эпидуриалки отказалась, решила, раз с дочей выжила, то и тут справлюсь. Спина итак проблемная, боюсь я последствий. В 16.50 меня начало рубить… прыгаю на мячике, а в перерывах между схватками прям засыпаю… расслабляюсь полностью. Дальше переписки не было, спросила меня подруга в 17.02, как я. Ответила коротко — ХАРДКОР :-D. Поэтому пишу, что помню… подошла моя акушерка, посмотрела, говорит, ну вот прям вот оно, но будто чуточку мешает… что — не поняла, если честно… вколола мне то ли но шпу, то что-то на основе ношпы… сказала, что тужить лучше станет. омерзительный препарат… привкус медикаментозный во рту, благо я с жевачкой поступила, и так и ходила с ней, кстати и жажду хорошо уталяла, и тут спасла перебить привкус быстро. голова закружилась, как наркотик какой-то… но отпустила минут через 5, правда те 5 минут состояние адовое! и тут меня начало реально жестко тужить! акушерка моя, смотрю, звонит врачу, дозваниться не может… никто же не ждал, что я с 5 так быстро разойдусь… трансформирует мою кушетку с креслом, ну и начинается… Вот честно… в этот раз была в полном рассудке… ощущала абсолютно все! каждую косточку, которая раздвигалась, когда он проходил этот путь… жесть полная :) первые две потуги делала что-то не так… акушерка объяснила, как правильнее, сказала подключить пресс, а я и рада! пригодился кстати! реально за счет него, мне кажется, намного проще! наклоняюсь в потуге, вижу, что высунулась головка… я ничего такого не помню с первых родов, там все было на одной волне и не в таком рассудительном состоянии… но в этот раз это не вызвало шока, а скорее приободрило:) и вот 3или 4 схваточка, и мне кладут на живот моего малышика… первое, что говорю:«Он такой красивый...» я правда так влюбилась в него с первого взгляда… темненький, глаза чернющие были в тот момент… прям мой сын!
Акушерка просто сокровище!!! приняла роды одна. я просила стараться спасти рубец после первых родов… не думаю, что в двойке бы возились со мной… резанули бы по тому же месту, чтобы перестраховаться… она меня направляла… где сильнее, где слабее… не бросать схватку резко… благодаря ей в этот раз обошлось без разрывов! две малюсенькие ссадины, которые абсолютно ни на что не повлияли! я в восторге! Как вывод могу сказать… это была идеальная беременность, без единого отклонения от нормы в анализах, и идеальные роды! как сказала подруга:«Ты детей выплевываешь прям!» :))) ну, конечно, не прям выплевываю… боль есть и не малая… но она того стоит! Перевели нас в палату… и тут акушерка помогла.договорилась, забронировала сразу мне хорошее место. двухместная бесплатная палата, такая же, как есть платная. там и телек, и душ свой… вобщем… жила, как в санатории. смотрели кино, ходила в душ утром и вечером в своей палате… Персонал весь прекрасный!!! все по расписанию строго… вобщем мне все понравилось, я теперь всем буду рекомендовать семерку! ну и свою акушерку :)
Первым делом слопала печеньки, были с собой. стало совсем чудесно! посетила душ, прилегла отдохнуть. через пару часов подселили мне соседку… она, конечно, еле передвигалась, ей эпизио делали. а я в этот раз была как в раю после родов! мне еще еду привезли, так как к ужину не успела))) сижу, ем… она спрашивает:«А ты когда рожала?» я говорю:«в 17.40». она:«сегодня?!» я -ага. она такая:«Как так-то?!» ))) наверное, подумала, что я ведьма))) я на таких в первые роды именно так и думала!) Вобщем… жить там было хорошо, кормят, убирают, помогают… на всякие обработки и уколы мне в этот раз ходить не нужно было. вобщем рай! :) но скучала по своим просто безумно :((( созванивались по фейстайм постоянно… доча просила всегда показать Максимку… и с восторгом пищала:«Какой же он маленькииииииий» :) вобщем держалась она молодцом до пятницы… еще свекровь у меня молодец блин… за языком не следит совсем. в пятницу Соня была у моих родителей, потому что свекровь одевает ее, как чуньку, а мне этого совсем не хотелось. устроила моим истерику, что ее никто не любит, все бросили и тд. выписывать нас должны были в субботу. меня расстраивать не стал никто, я итак переживала очень, скучала… а муж говорит, что у роддома услышал разговор своей мамы с дочкой… «Что, Соня дождалась?! а то бросили тебя родители! ах они какие! ну ничего, сейчас заберете маму с Максимкой и поедете домой!», я аж пишу, и меня трясет!!! голова есть на плечах у человека или как вобще?! вобщем, ребенка мне огорчила, напугала, плюс баловала жестко как обычно, даже спала с ней… муж устал ругаться, но у него были дела в городе, нужно было их делать, так что выбора особо не было… но дочь я теперь ей не дам больше, чем на день… я пожинаю плоды ее «воспитания» уже третий день… местами глаз дергался в первое время. но это я, конечно, отошла от темы...
На выписку я была не готова совсем, потому что не планировала рожать даже… Спасибо моей мамочке… в субботу утром поехала, по прямой трансляции мне купила туфли и костюм. да и Соню привела в порядок. Выписывали нас первых… опять же спасибо акушерке! там в порядке живой очереди… все приезжают, записываются, ждут… но нам ехать надо было 380 км, поэтому просила очень, чтобы помогла нам. переоделась я… одели Максика… выходим… и тут Соня бежит ко мне и резко начинает рыдать… обняла меня так крепко, будто думала, что больше никогда не увидит… ревет, обнимает, целует, я, естественно, сразу тоже разревелась… короче фото будут клевые… Соня заплаканная и я :) да и было после этого мне вобще ни до чего! я просто была сбита с толку… она с моих рук не слазила. первое, что заметила — какая она огромная… и тяжелая… мне казалось раньше, что она еще такая маленькая… а выяснилось, что она такая… не крошка! :) Фото ради хохмы добавила, кто-то снял на телефон. как Соня маму встретила :)
Дорогу перенесли отлично… все 380 км малыш спал! вчера уже гуляли часа 3… все довольны))) правда вот с дочкой приходиться чуть воевать… и нежности давать, и воспитывать после бабушки немного… потому что капризы кошмар были… к сегодняшнему дню вроде получше становится… но к Максиму она с любовью… и гладит, и целует… правда не до конца осознает, что он крошечный, следить надо…
вобщем… счастью моему нет предела ) осталось только привыкнуть к новому режиму ))) сегодня проводила в садик дочу, хоть приберусь… а то разрывалась на двоих вчера.
Добавила фоточек… я так понимаю, что они отдельно все подряд теперь… там с роддома, палата моя, немножко нас, живот сразу после родов, как перевели в палату… вобщем все в кучу. Все для памяти :) не хватало мне такого вот поста в первые роды...
Всем любви и добра! Тем, кто не родил — хорошо доходить и легких родов… тем, кто родил — здоровья малышам.
и еще на память для себя информация из моей выписки. кстати, куда ее относить? написано — для женской консультации, но наблюдалась я не в жк...
37-38 недель, вторые роды. преждевременное излитие околоплодных вод. самопроизвольные срочные роды живым доношенным мальчиком без асфиксии. послеродовой период протекал без осложнений. шейка матки — цела. промежность — цела. кровопотеря 200 мл. ребенок: пол — муж., рост — 51 см, вес — 3610 г, оценка по АПГАР: 8/9. ну и дальше рекомендации стандартные.

Такая молодец и красавица!!! И классно пишешь!!! Поздравляю!!!!
спасибо большое😍💐
Поздравляю, растите здоровыми и послушными!
Рассказ интересно читать) фотки классные, животик тоже)))) а костюмчик у Максимки изумительный))))
спасибо большое, очень приятно! 💐 легких родов ;)
Какая Вы красавица! Счастья Вашей семье и здоровья) P.S. У меня тоже свекровь жжёт ?
свекрови… они такие блин ))) но некоторым везет...)
вроде с компьютера видят девочки…
Так оптимистично и с душой написано. Аж слёзы. Добра вам, счастья, а главное здоровья???
огромное спасибо, очень приятно! и вам всего самого доброго!
легких вам родов💐
Красавица!!! Умничка!!!
спасибо 💐😍
Поздравляю, после таких постов и страх пропадает!!!
спасибо вам большое, очень рада, что внесла долю пазитива кому-то ;) легких вам родов и отсутствия ревности у старшенькой!
Спасибо!!!
Вы молодчинка! Фигурка прям такая у вас после второго! можно сказать, что животика и нет совсем!
спасибо! да сейчас уже вобще нет.это такой типаж, наверное.везучий)
Ну и хорошо! все довольны!
спасибо большое )))
💐💐
поздравляю! я понимаю платно рожали?? да про 7ку слышала что там хорошо! ну вот теперь с дочкой вместе катаете по коляске!
ага)))деловуха такая ))) платно рожала… сервисная и акушерке платила
С удовольствием и улыбкой прочитала ваш пост)) Поздравляю вас, растите счастливыми.)))
А вот как увидела фотографии палаты… что-то аж нахлынуло так((( все таки рожать, как не храбрись -это не айс)))
я второй раз и не храбрилась) очень страшно было… спасибо большое 💐