Как это было/ 14.08.16/ Часть вторая

Походила я по палате где-то час, когда схватка приходила просто облакачивалась на подоконник, дышала, как из видео на ютубе, старалась расслабиться. Схватка проходила секунд через 20. Периодически ко мне заходил врач и окушерка, но на кресле пока не смотрели, просто наблюдали. Одновременно со мной в родовом с криками, лежали ещё 2 или 3 девушки. Я решила не кричать, ещё на 35 недели беременности ? И так было интересно какое раскрытие. Наконец пришёл врач, сказал идти на кресло. Посмотрел, я спросила про открытие. Он говорит — 8 см!!! ? я спрашиваю :-Вы это серьёзно?! Он — ну да, думал мы тут больше промучаемся, а ты так спокойно схватки преносишь. Проколол пузырь, сказал, что схватки будут сильнее и больнее. Скоро будем рожать. Положили на КТГ, поставили какой-то укол в вену. Сказали, что если будет тужить, то звать акушерку. Пролежала я минут 30 схватки были очень сильным, я их продыхивала и простанывала и тут меня начало подтуживать. Я позвала акушерку, она проверила, сказала, что рано ещё. Минут через 10 меня как давай тужить! Я кричу: — меня тужит очень сильно, что капец!!! Прибегает, говорит ложись на стол, а то на кушетке родишь. Поставили капельницу. Меня опять тужит, она — Ну ка тихо, я говорю, что не могу держать, она — дыши как собачка, я попыталась, одну потугу сдержать получилось. Врач уже пришёл, говорит, как будет схватка, набираешь воздуха побольше и толкаешь в живот. Я так и делала, первый раз не очень хорошо получилось. Акушерка: глубже вдыхай и воздух не выпускай через рот, а то порвёшься сейчас. Началась схватка, я давай делать, как она говорит. И с третьего раза появился наш любимый мальчик! ??Почистили ротик, он заплакал. Думала, что тоже буду плакать вместе с ним, а меня хватило на лёгкую улыбку. Показали мне сыночка моего, обмыли и положили под лампу. Пока он лежал, меня принялись зашивать. О, это было просто ужасно! Сравнить можно со схватками после прокола пузыря. 2 внутренних и 2 или 3 внешних. Почему нас бедных не шадят? Это же так больно! Но пришлось тоже потерпеть. Потом мне принесли малыша. Вскользь сказали как прикладывать малыша к груди. У меня конечно же ничего толком не получилось. Пролежали мы где-то часа 2. Потом его забрали, а меня перевезли послеродовое. Ночь мы провели отдельно. На следующей день, после обеда нас перевели в совместную палату и с тех пор мы больше не расставались ??По итогу: поступила в роддом я где-то в 7 вечера, а родила в 22:15 (прям как меня моя мама, время такое же, только утром ☺️) Считаю, что быстро отмучилась и вообще думала, что всё будет на много больнее и жёсче. Смогу это всё вытерпить ещё раз ?Мама говорит, что спорт помог. Я вплоть до 9-го месяца, ходила на Фит-маму и аква — маму. Девочки, желаю вам таких же лёгких родов и здоровых малышей! ?☺️?

Марина
1727792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Как вы сходили в туалет по большому после швов? Лежу в роддоме задаюсь этим вопросом Свечка не помогла ((

Пожаловаться
Марина
Евгения 

Оо, я свечу ставила именно глицериновую, а если не помогла, то даже и не знаю. Может вторую поставить…

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Микролак вам в помощь)
Пожаловаться
Птичка

Поздравляю вас здоровья вам и крошке. Растите большими и сильными.

Пожаловаться
Марина
Птичка 

Спасибо большое! ☺️

Пожаловаться
Ирина

Как хорошо, когда всё хорошо!!! Поздравляю!!! Вкусного молочка вам!!!!!!?

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Спасибочки! ?

Пожаловаться
Танюха

а в каком рд рожали?

Пожаловаться
Марина
Танюха 

4-й роддом

Пожаловаться
Птичка

Я не поняла, что врач говорит? Как будет схватка набираешь воздуха по больше и он толкает вас в живот? Получаеться вдыхать надо сильно и воздух не пропускать, а когда его выпускать? ? я такой тормоз просто до меня никогда не доходит с первого раза. А ещё они вам сказали что как будет тужить скажите. Я бы сказала что делать ???? Что значит тужить ?

Пожаловаться
Ирина
Птичка 

Тужить это как в туалет по большому тока в 100 раз сильнее))))))

Пожаловаться
Марина
Птичка 

Воздух набираешь ртом и проталкиваешь его в живот, напрягаешь живот при этом, потом выдыхаешь. Тужить- это когда в туалет сильно хочется по большому

Пожаловаться
Танюха
Птичка 
мне тоже говорили делать так, как будто в туалет по большому.

у меня был только 1 внутренний шов

Пожаловаться
Птичка
Марина 

Аааа спасибо.?

Пожаловаться
Птичка
Ирина 

?? теперь вот как будет тужить скажу им с умным видом как буд то я не первый раз у них?, господа меня тужит?✌?️.

Пожаловаться
Птичка
Марина 

А когда тужит как надо дышать что бы не порвалось ничего?

Пожаловаться
Птичка
Марина 

А все увидела как собачка. Это типо быстро так ? дуешь и губы в трубочку и часто, я в кино видела.

Пожаловаться
Птичка
Танюха 

Ага я тоже много слышала что так говорят, но при этом многие говорят что если тужиться как по большому то, я извиняюсь, гем-ой вылезет.

Пожаловаться
Танюха
Птичка 
меня т-т- такая проблема ни разу не посещала)))
Пожаловаться
Ирина
Птичка 

Ахааахааааа

Пожаловаться
Марина
Танюха 

Возможно на потугах образовались разрывы, именно тогда когда ребёнок шёл, а я не смогла сдержать

Пожаловаться
Марина
Птичка 

Ну а как ещё говорить, когда совсем припрёт?! Так бы и правда сама родила на кушетке ☺️

Пожаловаться
Марина
Птичка 

Слава богу не вылез ☺️

Пожаловаться
Валентина Грачева

Поздравляю вас )

Пожаловаться
Марина
Валентина Грачева 

Спасибо! ☺️

Пожаловаться
Ma Mi

Ой, как здорово, только почему разрывы произошли?

Пожаловаться
Марина
Ma Mi 

Не знаю, видимо когда тужило сильно