И так… начну я с того что на сроке 30недель (этот срок мне насчитала моя гинеколог) я попадала с преждевременными в 2пц, беременность была тяжелой… слава богу что тогда мне все остановили и сохранили… одели пессарий и отпустили домой… Затем, на сроке 37 недель(по сроку гиниколога) я просыпаюсь в 9 утра и ощущаю что у меня все сильнее и сельнее болит поясница… мы позавтракали с мужем, он мне начал массажировать поясницу и тут я начинаю осознавать что у меня ощущение прихватывания живота и поясницы происходят с периодичностью и сопровождаются ощущением" будто разходится таз"… Я отправляю мужа за водой в маленьких бутылочках и начанаю собираться в роддом (благо сумки у меня уже были на готове), муж вернулся и мы поехали в пц, по дороге я начила чувствовать тошноту… Ну и вот собственно я и в роддоме на скорой сижу жду дежурного врача (была кстати суббота, и я мужу говорила еще на 7-мом месяце что я рожу в выходные)))так оно и получилось), ну и тем временем в приемном фельдшер меня успокаевает тем что «ты не переживай срок у тебя еще ранний сейчас положат, прокапают и домой поедешь»… Приходит врач я ей описываю свое состояние и она меня зовет в смотровую… и выносит вердикт «ты рожаешь, пессарий мешает раскрытию поэтому ты вовремя приехала иначе была бы отслойка плпценты и ребенок бы умер»… спрашивает срок… говорит что меня отправляет на клизму и предупреждает что в предродовой мне проколят пузырь и введут ЭА… я соглашаюсь и с трясущимися руками иду говорить мужу чтоб ехал домой так как я иду рожать… муж впал в панику и поехал домой… захожу я в клизменную а там эта фельдшер в удивленном состоянии что я рожаю))))Вообщем поднимаюсь я в предродовую там лежит девушка с схватками и дико орет… я в шоковом состоянии смотрю на нее и начинаю внутри себя паниковать… врач прокалывает пузырь и через 10 мин начинается «веселуха»… я терпела до последнего в схватках жутко рвало… но в момент когда мой малыш пошел к «выходу» началась така боль… будто тазовые кости дробят… в промежутках меня смотрит врач и говорит что малыш крупный… ЭА подкслывали 2 раза так как она действовала на меня ровно 15 мин и отпускала… одим словом всю боль схваток я вообще не пропустила… в это время моя соседка начинает задирать ноги и орать еще хлеще… у меня начинают здавать нервы от ее ора и от боли вместе и я начинаю орать)))))все были в шоке (акккушерка потом спрашивала типо того что лежала лежала терпела а тут под самый конец разошлась)… ну орала я недолго минут через 15-20 меня уводят в родовую… и тут понеслось,… я не могла выдуть ребенка… на половине потуги теряла сознание каждый раз… в итоге разсекли промежность и выдавили мое счастье....
Потом мне сказали что срок на котором я родила 39,4 дня… и если бы малыш был на 200 грам побольше то сама я не разродилась так как таз узкий… Родился мой сыночек 3630 ...53 см 6 февраля(ПДР было на 23 февраля) в 19:05...
(Не кидайте тапки за ошибки… спешила… да и телевон надо выкинуть чет тупорылит, то пол словп не напишет то еще че нить)
Моя история родов!
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю)))
а пессарий поставили потому что шейка была укорочена??? Если да то какая она была??? А то мне в 27 недель его поставили, вот боюсь родить раньше времени теперь… доходить бы
У меня пробка в 30 недель отошла, схватки начались и открытие в 1 палец было… прокололи генипралом и антибиотиками и поставили пессарий)))
Ну не преживайте)все будет хорошо доносите до положенного срока свое счастье… главное берегите себя и не перегружайтесь)
Ну и хорошо)и муж под присмртром ))))))
Меня так мама чуть не родила в поезде, терпела до ближайшего города. Неправильно посчитали срок родов. Здоровья вам
Спасибо большое)
Я тоже родила на таком сроке!))