бывает и так

*в общем, начитавшись здесь рассказов, решила поделиться и своей повестью о родах.
Начну как в сказке, издалека. Была моя беременность нескольколетжданной, но довольно неожиданной. В 7 недель угроза, но спохватилась я, как оказалось вовремя и все обошлось благополучно. в 27-28 недель угроза, сутки на гинепрале, куча анализов, но на вторые сутки я сбежала из больницы, поскольку лежала в платном, а цены там аховые. В общем, это все была только присказка...
в 35 недель я начала чувствовать себя некомфортно, были боли в животе и пояснице. На второй день таких болей, я позвонила своему врачу из ЖК, она сказала, чтобы ехала я на скорой в роддом на сохранение. И все бы ничего, но мне же на работу надо, да и в роддом я хотела попасть в совершенно определенный. а не в тот, в который привезут (это как с угрозой на 28 неделе, когда по скорой меня привезли в роддом, где я в холодном приемном 3 часа просидела, после чего и рванула в платное)… Съездила я на работу, точнее, по работе и поехала в роддом, который рядом с моим домом, благо отзывы о нем были только восторженные (наивная!!!!). В приемном меня оформили и отправили полежать в родблок, мол, если что там и родишь, а если нет, то когда место в гинекологии освободится, то переведем туда, правда, вещи туда никакие нельзя, кроме телефона, но это не самое важное.
В общем, пролежала я в родблоке несколько часов, поставили мне магнезию в капельнице, к ночи принесли покушать (спасибо большое, а то я целый день голодная) и перевели в гинекологию на сохранение.
Что такое гинепрал, думаю, рассказывать никому здесь не надо. Кормили меня им вволю, потом добавили валерьянку)))), ну и как обычно, свечи с папаверином. 6 декабря, на 37-й неделе, начались у меня схватки. Что это такое я не знала, поскольку с дочкой ничего подобного у меня не было. Ходила я с ними, слегка загибалась периодически. На осмотре сказали, что раскрытие на 1 палец, но клизму на всякий случай поставили. Днем начала отходить пробка, схватки шли, периодичность стала уже порядка 5 минут
на следующий день схватки не прекратились, но исчезла периодичность, раскрытие осталось на 1 палец. к вечеру уже не стало сил терпеть, попросила дежурного врача посмотреть как там процесс. Раскрытие осталось на том же уровне, но решили перевести меня в родблок. Переоделась я в «эротическое белье» для родблока, вещи я собрала еще накануне, когда вся эта свистопляска началась и пошла. Лежу я с КТГ на пузе. Аппарат аккуратно фиксирует схватки, а осмотр показывает, что раскрытия нет. Я говорю – может, простимулировать? у меня с дочерью тоже процесс дальше 2 пальцев самостоятельно не шел, а они – нет, срок маленький, если разродишься, то сама. Ночью поставили мне укол, как мне сказали, но-шпа с димедролом, от которого я практически потеряла сознание и провалилась и о том, что ко мне врач подходил с вопросами, вспомнила уже намного позже и с большим трудом. Утром проснулась, врачи говорят – ну вот, теперь по КТГ схваток нет, давай обратно в гинекологию… Приехала я обратно в отделение, посылают меня на доплер и КТГ. Спустилась я на этаж, где доплер, смотрю – бежит врач из родилки ко мне с вопросом – вы здесь? я отвечаю – да, а что случилось, а она мне:«Нам сказали, что вы пошли жалобу писать на нас к зам.главврача, поскольку мы вас обратно в отделение отправили» у меня глаза стали, видимо, квадратными, поскольку я жалобу писать даже и не собиралась, а в какой стороне этот замглав обитает даже и не в курсе… Прихожу на свой этаж, оказывается, что этот самый замглав меня разыскивал.Типа, хотел осмотреть и поговорить. Ну, не случилась наша встреча в этот день.
На следующий день (уже 9 декабря), собрали консилиум и меня в том числе на нем показали. Доктор, которая была основной на нем, сказала, что ничего страшного, да, были схватки на КТГ, куда делись – непонятно, но ничего страшного, поите и колите гинепралом и втыкайте свечи с бускопаном. А то, что сейчас схватки бывают, тоже не страшно. Я потом уже, после выхода с консилиума у лечащего врача спрашиваю – как же так? вы же мне сами говорили, что с 36-й недели гинепрал нельзя, что это вызывает изменения у плода? а она – начальство сказало, давай будем делать… Я, естественно, пить его не стала и как оказалось, была права...
10 декабря… Схватки периодически случаются, приходит замглав, смотрит и говорит – ни в коем случае никакого гинепрала, она вступает в роды, к своим положенным 38 неделям родит. Уфффф, вставляем бускопан и терпим...
Да, забыла добавить, что КТГ и доплер практически каждый день...
11 декабря был выходной и я терпела, да утешала девчонку из соседней палаты, которая лежала на прерывание по медицинским показателям на 21 неделе. Там тоже весело – поставили капельницу, дали судно и сказали – в судно родишь в палате, а потом тебя почистим ( ну не фашисты???)
12 декабря – очередной консилиум, который показывает, что раскрытия нет ( а схватки-то идут и выделения тоже)
13 декабря – утром консилиум с тем же результатом. В обед приходит замглавврача, проводит осмотр, после которого радостно мне говорит – сегодня родишь! сейчас укольчик поставим, поспишь, сходишь на УЗИ и пойдем рожать. Вкалывают мне что-то опять же такое, что я просто проваливаюсь. Будят, говорят, пора идти на УЗИ. Сходила я на УЗИ и началось самое веселое – лечащий врач интересуется ела ли я сегодня, я говорю что нет и интересуюсь:«Мне что? наркоз грозит?» она ушла от ответа, замглав так осторожненько начинает мне объяснять, что я вовсе не истеричка и не мнительная и действительно все это время были схватки, что сейчас УЗИ показывает прогрессирующую гипоксию плода, медлить нельзя, нужно делать экстренное кесарево, причем срочно (мля, я неделю(!!!!) вам это доказывала!!!). Я, естественно, соглашаюсь и готова прямо сразу бежать в родблок, лишь бы успеть. Подписала я кучу бумажек, сделали мне клизму и поехала я на кесарево. Как ни странно, страшно не было ни сколько. Малыша моего показали как только достали. Это было похоже на чудо. Привезли в палату, где отлеживаются после операции, звоню мужу, а он «Как родила? ты же мне 2 часа назад звонила, говорила, что родишь? ой, как здорово!!!!!»в общем, пролежала я там несколько часов, перевели меня в послеродовое. Как только привезли, поползла я смотреть на своего масяню, а то ничего не разглядела в операционной и выпросила, чтобы мне его на следующее утро обязательно отдали. Вот так 13.12.11 в 17-47 появился на свет мой Федюшка… В следующем рассказе обязательно напишу истории, которые случились в роддоме. Там просто волосы дыбом вставали!!!!
Как резюме, хочу дать совет – слушайте свой организм и если он вам что-то подсказывает, то пинайте врачей и устраивайте истерики, чтобы не получилось как у меня

бывает и так

Мария
1111341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Кошмар какой… теперь страшно будет =((( Слава Богу с вами все хорошо! Поздравляю!
Пожаловаться
Мария
спасибо за поздравления!!! ничего не бойтесь и настаивайте на своем, если чувствуете, что так надо. Слава Бог, что с нами обоими все хорошо, это правда
Пожаловаться
Евгения
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ольга

Мария, напиши, пожалуйста, номер роддома. Не дай бог туда попасть.

Пожаловаться
Мария
я не уверена, что там все рожают именно так. вообще-то я туда поехала потому что начиталась восторженных отзывов. может, у меня, как у всех рыжих получилось не как у людей.
Пожаловаться
Альбина
Матушки мои, столько дней! я часы считала, переживала, а вы дни! Рада за вас и за вашего малышка, что все хорошо!
Пожаловаться
Мария
да вот так бывает. Спасибо за поздравления! теперь всем знакомым говорю, что если бы меня спросили – что лучше -даже тяжелые, но естественные роды или кесарево, то я бы выбрала первое, не раздумывая
Пожаловаться
АНЮТА
Да уж, а что там с девочкой, кот прервали б.?
Пожаловаться
Мария
это отдельная история. родила она в судно в палате, больше ничего ей делать не стали. потом еще долго думали, надо ли ей укол ставить с антителами ( у нее роезус отрицательный)
Пожаловаться
Оксана
Поздравляем вас!