Всем привет.Наконец то я решилась описать свои роды.Когда их ждала перечитала много ваших историй и 95% из них меня очень пугали.столько всего может случиться чего я так боялась.
Итак, всю беременность была уверена что роду раньше пдр, недель так в 38.Но моя малышка сладко сидела в животике и ждала своего часа.
ПДР 5 августа.Вечером 4го настроилась, что утром иду в ЖК за направлением в роддом.И о ЧУДО в 1:32 (врезалась в память эта цифра на телефоне) начались схватки сразу поняла что не трением, но не верилось даже.Мы живем в СПб и до моего роддома нужно переехать Большеохтинский мост, который разводят с 2 до 5 утра.И вот лежу я со схватками, дышу и только прошу чтобы плавно все развивалось, не резко.В итоге ло 3х лежала, затем встала и на мяче прыгала до начала 5го.Схватки очень частые были сразу почему то каждые 3-4 минуты по 30 секунд.Боль медленно нарастала.
Разбудила мужа, он поверить не может, но встает и мы собираемся.я быстренько съела овсяную кашу и немного зел.яблока и поехали.
В 5.10 подъехали уже к сведенному мосту, ура)все по плану.
Заходим в роддом и тут новость мне говорят в приёмном отделении:«роддом закрыт, берем только платников и с пороками сердца (это кардио 13 роддом)
Па-бам я на секунду впала в ступор, но сразу сообразила настаивать на своем.говорю у меня тоже направление есть, узнайте может возьмут.(если честно сидела во мне уверенность что примут)
В итоге все ок, оформили и повели сразу в родильное отделение (а там прикол: я оказалась однофамилицей с девушкой по договоренности, может поэтому меня и приняли.не знаю осталось загадкой)
Больно длинное вступление получилось)))
Итак, роды: Время уже 6 утра, меня подключили к его и лежала я до пол 8 все затекло, схватки так и идут.Наконец-то меня отключили и посмотрели раскрытие и всего 3 см(я думала что больше)
Предложили проколоть пузырь и сделать эпидуралку.Я эту эпидуралку боялась чуть ли не больше самих родов, поэтому от нее отказалась (не думала я что после отхождения вод такая жесть начинается)))
Вообщем прокололи пузырь, воды чистые все Ок но их стоооолько было (тоже не ожидала такого) лилось как из ведра только пеленки меняли.Девочки вы сращу узнаете что у вас воды отошли, такое невозможно не заметить.
Схватки стали нереально больными, я выоа как волчица.Прыгала на шаре и выла и выла и меня ругали что так неправильно, что тужится пока нельзя что шейку всю порву.(но акушерка и врач слава богу были очень хорошие и ругали но не жестко(я очень боюсь грубость, меня бы это убило)Я все их прошу посмотреть как там раскрытие продвигается, стараюсь и чувствую как у меня позвоночник как будто из спины выдвигается, так спина разболелась.Затем взяла укусила себя за руку зачем то(до сих пор синяк) на ногах синяки (тоже когда тужилась наставила) Мне казалось я так боль по всему телу распределяю и схватки менее больными кажутся.
И вот акушерка говорит еще 3 хорошие схватки и будем тужиться.я так начала стараться но не всегда правильные получались.
Но наконец-то смотрю стали переделывать кровать под потуги (кровать трансформер) я закинула ноги (они дрожжали как сумасшедшие, меня не слушались) и стала тужиться. А сама не верю что это происходит со мной. Раз наверно 6-8 тужилась не знаю и вот таак горячо стало (это сделали разрез) и ждем последнюю схватку. Раз и вот она в 14:30 моя доченька родилась и немножко крикнула😍 я смотрю во все глаза и дальше пуповина. Как в фильмах)))и я главный герой. И вот мне кладут малышку на грудь, а она все время улыбается.Такая счастливая что родилась))))))а я в эйфории.лежу и не могу осознать. Затем ненадолочко ее забрали взвесить, измерить. 3480 и 52 см. Большая подумала я)))затем ее снова дали мне и мы лежали улыбались 😃
И вот с 1:32 до 14:30 — 13 часов продолжалось это чудо родовая деятельность.Пусть было жутко нереально больно, но я благодарно за все.Все сложилось так хорошо и люди и обстоятельства сложились в нашу с доченькой Златой пользу.Мы молодцы, мы хорошая команда, мы справились и мы вместе 😊
Ну а потом началось послеродовое восстановление и это отдельная история.тоже совсем не менее больнючая.Но уже скоро 2 недельки нам и я уже чувствую себя намного лучше.
Такая вот моя история)))
Поздравляю!!! Здоровья вам с малышкой!!!
Поздравляю, Вы молодец!!! Здоровья вам и улыбайтесь всегда!!!
Поздравляю! Здоровья вам с малышкой! Я тоже в 13 рожала.
поздравляю))) я тоже 5 родила