мои первые роды

решила с вами поделится историей своих родов, дабы не забыть .

Начну с самого начала, наверное с момента знакомства с моим мужем(Леша)Познакомились с ним в интернете на новогодних праздниках в 2014 году, через несколько дней решили встретится, в тот момент квартиранты которые снимали у меня квартиру уехали в отпуск и попросили меня поприсматривать за квартирой, ( смешно конечно щвучит, но отношения у нас с ним дружеские вот и ходила я переодически на квартиру пошуметь для соседий) и в тот день тоже мне надо было сходить проверить, а Леша как оказаломь жил можно сказать в доме напротив от той квартиры, договорились встретилимь и пошли туда, просто помидели, чаю попили, и разошлись по домам, ну так и начали потом вмтречатся, правда часто не получалось, он работпл в другом городе 2 чернз 2 на свои выходные приезжал доиой, так мы и провстречались месяц, иногда он мне конечно нервы трепал, но не сильно( особенно по сравнению с первым мужу, к слову с первым мужем прожив 3 года я не смогла забеременеть), затем в фконуе января я поехала на полторы недели в Москву к двоюродным братьям ну и на крестины своего племяннаика Темы, я стпла крестной, вернувшись домой с отпуска решила что в принцепе то хватит то как подросткам то лишь гулять да обниматся,( тем более вопрос интимной мторонв доя меня был важен, с первым мужем не было практически близости, раз в месяц для меня было крайне мало) и поэтому было решено определить для себя подходит ли мне Леша в плане секса, но так как он стеснитеььный окащаллся пришлось брать все в свои руки. И вот спустя месяц после начала наших интимных отношений у меня случиламь задержка, сделав тест уаидела //, что со мной было это не перндать мловам я и плакала и смеялась и пругала от радости, о своей беременномти сразу сообщила Леше, он конечно был немного шокирован, но обрадовался. В тот же день как сделала тест встала на учет, чуть позже сообщили родителям, они очень обрадовались, в мае 2014года мы с Лешей расписались.

беременность протекала в принцепе хорошо, по крайне мере я себя чуствовала отлично, но было одно но, у меня был постоянный тонус, в июне месяце меня положили на сохранение, провалялась я в больнице 21день, с того моментм мне прописали утрожестан, гинепрал и магний, и пить мне все это надт было вплоть до 36 недели, ну и родильное отделение нашей ЦРБ стало мне родным домом, т.к нелелю -две я лежу там неделю две дома, постояннве уколы и капельницы, но мой оптимизм заряжал многих девченок которые лежали на сохранении, ну м мед персонал стал как родным.

Мой гинеколог сказал чтоб я шла сдаваться с ролильное на 38 недели, т.к после отмены препаратов роды могли начатся быстро.ПДР у меня мтояло на 3-4 ноября, за 2 недели до срока я пришла сдаваться. Санитарки и акушерки увидев меня улыбнулись и спросили мол что опять в гости, на что я ответила что без ребенка я от них теперь не уйду.

Но кто знал что лежать мне 2 недели, после того как меня оформили, врач повела меня на осмотр, ее вердикт, родами и не пахнет, матка высоко, и все глухо как в танке, решили подождать несколько дней, затем снова осмотр, и узи, матка вме так же высоко, шейка зрелая и готова к родам, врач предложила ставить катетор, я согласилась, поставили, через час начало жватать так что ловила звездв, положили на КТГ, а там схваток нет,, сказали ходи, еще через часа два катетор сам выпал, врач решила посмттреть на кресле, ее вердикт- все так же глухо, оставила меня отдыхать, к концу пераой недели отправила меня на выходные домой на усиленную мужетерапию, прям так и сказала, вернулась через полтора дня обратро, начала отходить пробка, я обрадовалась, что процесс наконкцто сдвинулся с мертвой точки, но дальше отхода пробки не шло, к слову треники меня небеспокоили и что это такое я так и не узнала, а вот изжога еоторая единственная мне омрачала бнременность, начала бить еще сильнее, хотя куда сильнее я уже не знала. через ролторы недели моего прибывания в отделении мне предложили ставить гель, ну и по узи и после прощупыванич живота руками арач сказала что плод крупный примерно 3900,

поставили гель, ну как то вообще не очем, не знаю почемв все у нас с отделении кому ваодили гель ходили и рвдали мол это так больно, на следующий день после установки геля на осмотре врач сказала что шейка пропускает 1 палец но матка так же высоко, подошел день ПДР а родами и не пахнет, я стала шутить что сын появится наверное на 7 ноября, будет революционером, он до 37 недели не мог определится с положением и какждый день менял его то вниз ооловкой то вверх то поперек, врачи смеялись говорили акробат растет,

Настуиило 6 ноября, вечер все спать легли, чуствую начинает хватать, я обрадовалась, но росторплась уснуть, не получилось, хватать стало сильнее, стала засекать начало хватать каждые 5 минут, пошла на пост разбудила акушерку, та пощвала врача, посмотрели на кресле, сказали матка высоко пропускает 2 пальца но сегодня точно рожать не буду к утру дай бог начнется процесс, поставили мне укольчик чтоб поспала и набралась сил, вырубило меня после укола тольео часа через два, весь мледующий день я ходила как зомби спать хотелось, поэтому полчаса бодростаовала часа 2 спала, в тот дерь как раз застуиила на сменв акушерка мамина подруга, она когда то меня принималм у мамы, ну я ей и гоаорю что у вас рожать буду, к обеду пришли родители меня проведать, до этого муж приходил, принесли всяких вкусеяшек похомячить, стою я значит с родителями, полтаю, чуствуючто то с меня капает и по ноге течет, думаю ну не может чтоб описаламь, попрощалась в родителями, отнесла передачку в палату и пошла на пост, говорю что с меня капает, пощвали врача, посмотрели все так же 2 пальца, матка высоео и пузырь цел, я не рожаю, пошла я поела вкусняшек, и снова уснула, вечером новая смена акушерка и другой врач, в 10 вечера сделали укол Синестрола, и пошли мы все кто на мохранении и кто на роды спать, я заглянула в туалет и тут с меня сто то снова потекло, немного, пошла к акушерке, гоаорю так и так, показала подкладную, время было 11 вечера, вызвали врача, на смене был врач мужчина он к тому иоменту у нас только месаца полтора работал, посмотрел меня, ничего не скащал, но акушерка мне говорит иди собирай вещи и давай на клизму, боже мое радости не было предела, нааонецто скоро увижу сыночка, (к мтати клизма не такое уж и страшрое в родпх даже наоборот) после клизмы положили меня на КТГ схватки идут, посмотрели открытие, все так же 2 пальца, решили ставить оститокцин, это ад, схватки стали фигачить так что не кричать не получалось, плюс меня несколько раз прополоскало, было стыдно, в предродоаой нас лежало двое, девочка с иоей палаты тоже решила рожать, но на час позже, в 12 часов ее положили в предродовую, где я уже корячилась, ночь родов была адом, переодически я сгибала руку чтоб капельница не капала и хоть немного отдохнуть от одной большой схватки, за что меня переодичесаи ругала акушерка, ближе к утру начало тужить мою соседку, но она все ни каа не могла начать правельно тужится за что акушерка ее ругала, ко мне пришел в очередной раз врач проверить открытие, осмотрю на схватках придумали наверное для пыток, я пыталась на спине уползти от врача, меня рвгали, с горем пополам поситтрели, что насмотрели я уже не понимала, через аакое то время чуюсилы уже наисходе говорю акушерке, ссе не могу, кесарите меня, а лучше убейте, не хочу рожать, хочу спать, можно я пойду отсюда, вообщем начинала нести бред, на что мне сказали какое кесарево раскрытие 8см, скоро родим, это придало немного сил, тут захотелось в туалет пописить, принесли мне чудо стульчик с вткой на немё о это чудо, как же там удобно стдеть было в раскарячку, к тому моменту соседку увели в род зал, слышу она рожает я меня начинает тужить, ну а врач и акушерка то в род зале, через пару минкт прихолит врач, спрашивает о моем самочуствии, ели выдааила что меня тужит, врач видит чтт я начинаю отключатся, и спасибо емв он побрызгал меня сначала водой это кайф, ну м потом нашатырную ваточку сунул в руку, а другой обмазал мне пол лица, скащал что сейчас с той девушкойзакончат и я тоже пойду на кресло, время было 7.05 из род зала услыгала крик новорожденного, за мной пришли и повели в род зал, вели под руки т.к силы меня покидали, но на кресло я взлетела, видать открылся какой то резерв в организме, объяснили мне как тужитс, когда, и как и куда поставить ноги и за что держатсч руками, первая потуга, немного не так потужилась, потом схватка ушла и чтоб ее спровоцировать врач начал всей ладошкойкак бы прищипывая раздражать живот, пошла еще потуга, я постаралась и ароде стало получаться тужится верно, плод был крыпный и было решене дабы ч не порвалась на потуге немного подрезать, и вот головка родилась, ну м на третей потуге родился мой богатырь, 4050вес и 55см рост, закричали мы сразу, носик ротик и ушки были чистые, зайку мою положили мне на грудь, ну а потом забрали на все процедуры, а меня начали шить, это было очень больно, иногда я вскрикивала, через 2 часа после родов нас с сыночком перевели в палату.Итого роды длились 8 часов

Выписали нас лишь через неделю т.к у меня отторглись швы и появилась ранка, потом еще неделю после выписки ездила на обработку шва и дома сама по вечерам тоже обрабатывала, вообщем заживало все наживую, без ниток, но через месяц после родов на приеме у врача мне сказали что все зажило как будто ничего и не былр

Извените за ошибки, пишу а сынок мешант, ему тоже хочется потыкать кнопочки

Люда
77682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Какая молодец! Здоровья Вам огромного!

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

До конца даже не смогла дочитать от переизбытка ошибок...

Пожаловаться
сАмАяСчАсТлИвАяМаМа

Ну громатика это одно,,, а вот девушку оч жалко---это совсем другое ну нифига себе сколько она бедняжка часов промучилась ну всё *---*твуи родила здорового мальчика поздравляем мы вас с рождением ещё одной жизни!!!

Пожаловаться
Мамулька

а боже мои глаза, что это я сейчас прочитала… первый раз вижу такой длинный рассказ одним предложением… грамматика отдельная тема)))

Пожаловаться
SteFanny
Мамулька 
Да, главное на ошибки указть, а не порадоваться за человека. Поздравляю автора, справилась отлично, такие богатыри даются непросто!
Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА
Мамулька 

Я в шоке тоже....

Пожаловаться
Мамулька
SteFanny 
ну я без злобы) просто реально глаза чуть не сломались)))