Экстренное кесарево

Мне захотелось написать пост в поддержку будуших мамочек, которых ожидает первый раз плановое или экстренное кс.

Когда я забеременела, то сразу же нашла это полезное приложение, где беременные и уже родившие женщины обмениваются опытом и пережитыми эмоциями. Прочитала много рассказов как проходят роды и настраивалась на самое лучшее. Абсолютно никакой паники не было. Читая, про кесарево, я приходила в ужас: дикие боли, долгий период восстановления, большой шрам, психологическая травма, что родила не естественным путем — все это стало для меня мифом! Так случилось в моей истории, что на 38 неделе в 22.00 у меня отходят воды, а раскрытие в 1 палец, соответсвенно меня стимулируют, схватки идут хорошо, уже 8 часов после излития вод, раскрытие увеличивается, но у ребенка падает сердцебиение и уколами удается восстановить ритм, через 10 минут опять падает ритм, но уже критически и меня срочно везут в операционную. До сих пор мурашки, когда в голове стоит картина, как врачи старательно прослушивают сердечко через мой живот и кричат быстрее быстрее… Делают мне спинальную анестезию, вообще не больно, ничего не почувствовала. Тело ниже груди становится тяжелым, а потом и вовсе его не чувствую. Все слышу и понимаю и в глубине души молюсь, чтобы с сыночком все было хорошо. И вот мне подносят поцеловать мою кровиночку, ребенок здоров, вовремя успели, он запутался в пуповине не только шеей, но и туловищем, ручкой и ножкой, схватка шла и его пережимало, настрадался :(( ( хотя на УЗИ во время родов ничего не увидели !!!

Вообщем я расплакалась, а зря, нос заложило и все время выхода из наркоза. я дышала ртом. Операция длилась минут 20. Потом реанимация, капельницы, мне жутко холодно, всю трясет ( так и должно быть после наркоза) Я созваниваюсь с близкими, переписываюсь со всеми, какая-то эйфория охватила! После 6 часов в реанимации меня отвозят в палату и говорят, вставай иди до койки, я думала они шутят))) Это было самое трудное, очень неприятно, но терпимо. Обезбаливающее колят каждые 2 часа, но мне нельзя портить молочко, поэтому я иногда пропускаю укол и терплю… Ближе к вечеру привозят сыночка и мы знакомимся :)) Первые 2 дня больно смеяться, переворачиваться, ходить в туалет, наклоняться и прочее… но опять же терпимо. На 3 сутки мне переводят кроху в палату и я полноценно начинаю ухаживать. Обязательно приобретите послеоперационный бандаж, очень очень помог мне справится с болью первое время. На следующий день решаюсь в зеркало посмотреть на шов ( страшно, слезы на глазах, мне всего 24, красивая фигура, за что этот шрам, я буду комплексовать...) увидев его я приятно удивилась, шов по линии трусиков, 11 см в длину, тонкая коричневая линия, которая сейчас, к 4 месяцам, превращается в белую ниточку. На 5тые сутки выписывалась на высоких каблуках, врач разрешила )) Через 7 дней забываю, что была операция. Через 3 недели возобновляем с мужем интимную жизнь. Через месяц плачу от счастья, смотря на своего кроху! Обобщая свой рассказ, хочу сказать, что КС это не приговор, организмы разные, всегда надейтесь на лучшее! Главное, это рождение ребенка, а каким оно состоится способом не имеет значения..))) Всем добра !!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Супер! Спасибо за такой рассказ!?

Пожаловаться
Maria

один в один как у меня!!! тоже ЭКС. и мне так понравилось!!! также, в схватках провела много времени, потом резко кесарили. полежала в реанимации, потом в палату совместного пребывания. через месяц бегала. все верно, ничего страшного в этой операции нет!!!!!

Пожаловаться
МамОля
Спасибо за рассказ! У нас возможно тоже КС из-за неправильного положения и я очень боюсь! Очень надеюсь на лучшее)
Пожаловаться
Татьяна
МамОля 

Не бойтесь, плановая операция в разы лучше экстренной!

Пожаловаться
Леночка

Старшую рожала сама, быстро, но Пипец больно! Зато встала через два часа и все супер)))

а вот вторую пока кс или ер под вопросом!!! Но страшно как то мне от кс, т.к знаю чего ожидать от ер

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Согласна абсолютно. Для меня моё ПКС было просто чудом, после первых ЕР. 2 недели было больновато вставать, а остальное терпимо. После ЕР сказала, что больше ни зща что не решусь на это. А сейчас, хоть еще раз ))

Пожаловаться
Тая
спасибо за оптимистичный рассказ! Здоровья вам и вашим близким. Малышу повезло с такой спокойной и уверенной мамочкой, вкусного ему молочка
Пожаловаться
Светлана
У меня 2 кесарево и я вас прекрасно понимаю…