Мои вторые роды или рождение сынишки 31.07.2016!

ПДР с сынишкой была назначена на 7 августа. С дочкой отходила до 39 недель и 6 дней, поэтому все окружающие прочили мне, что мальчик тоже не раньше 40 недель на свет соберется (живот не опустился и прочее бла-бла-бла). Но у меня после Дня Рождения старшей дочки (он был 23 июля) возникло чувство, что скоро поеду рожать — главным признаком было то, что последние перед родами у меня было ужасное настроение! Дочку рожала платно, с выбранным врачом, так как было тазовое предележание, а родить хотелось самой (так оно и было). А вот сынишка с 32 недель лежал правильно, осложенений никаких не было, поэтому я решила ехать в тот же роддом, но на «поток». И вот наступает воскресенье… Утром бодряк, встаем, завтракаем, идем с дочкой гулять, пока муж собирает новый шкаф. На улице солнышко, погода отличная, гуляем 2 часа. Прихожу домой, пьем с дочей чай и иду ее укладывать. Тут че-то живот начинает крутить (время где-то 13.30), ну думаю (прошу прощения за подробности), наверное в туалет сходить надо. Сходила — вроде отпустило… Прилегла с дочей — живот схватывает. С дочкой схватки были нерегулярные и с самого начала довольно частые, при этом короткие. Первые роды были 7 часов по продолжительности, поэтому я стала немного волноваться. Но муж махнул рукой, решили, что это треники (хотя до этого так не схватывало), и я пошла готовить обед. Приготовила доче ее любимый рис, а живот так и потягивает. Так проболталась я по квартире где-то до 15:00… Решила позвонить акушерке знакомой, она говорит, приезжай, посмотрим, вдруг роды, не дай Бог еще дома или в дороге родить. Я сказала, что понаблюдаю еще (а зря, надо было сразу ехать). Не торопясь сходила в душ, дособирала сумки (половину вещей для малыша выложила, рассчитывая, что рожу еще не скоро и муж к утру если что привезет). Где-то около 16:00 мы сели в машину и поехали в роддом. В машине уже схватывало посильнее, продыхивала схватки, но уже тяжеловато было, я поняла, что уже в родах. В приемном покое встретила меня знакомая акушерка, регистратор, санитарка и врач, весело болтали со мной, не торопясь записывали данные… Посмотрели на кресле — открытие 4 см (на часах было где-то 16.45-16.50). Спросили во сколько схватки начались, очень удивились, что только в 13.30, долго удивлялись почему меня так часто схватывает (а я уже стоять ровно не могла, опиралась на кушетку). Спросили надо ли клизму, я согласилась, так как боялась, что будут швы, в туалет не хотелось на следующий день после родов бежать. После клизмы понеслось… ничего не понимаю — то ли схватка, то ли позывы… Изнутри прям распирает… иду в туалет — вроде не хочу. А в приемке ржут, смотри, может тебя уже тужит? А я говорю, а уже тужит (боль уже невыносимая), скручивает каждые 2-3 минуты. Бегу в очередной раз в туалет — сажусь и тут и воды отходят и все остальное… Кричу врачам, что воды отошли, они не верят, а я — нет, это воды, хлопок был. Прибегают, суют мне пеленку, смотрят, что воды светлые и говорят, ну посиди еще 5 минут, сейчас отведем в родилку… Капец… меня тужит каждую минуту, этот процесс я уже контролировать не могу… Кругом сумбур… ничего не соображаю потому что хочется только одного — РОЖАТЬ… Тут наконец приходит за мной санитарка, я беру свой тяжелый пакет со шмотками и мы премся на 5 этаж (спасибо, что на лифте)… Поднимают меня в родилку, кругом тишина. Отводят в смотровую и говорят жди. Я в шоке, выворчивает так, что я боюсь родить прям там, не дожидаясь осмотра… Благо, что приходит акушерка и сразу ведет меня в бокс. Говорят, мол ложись на бочок на кровать (благо, там такие удобные кровати-трансформеры). И тут я понимаю, что не выдержу 30 минут КТГ… Но меня смотрят и начинают разбирать кровать в родовое кресло… Раскрытие уже позволяло рожать. Далее несколько минут продолжаются всякие -Уууууу!, «собачки» и прочяя дыхательная фигня, после которой мой сыночек оказывается у меня на животе. Он сразу заплакал. Время — 17:45. Вес 2940 гр (на 40 гр больше дочки), рост — 50 см. Все было позади… Я чувствовала огромное обглечение. Через полчаса позвонила мужу (он только до дома доехал по пробкам) и маме, которая даже сначала не поверила, что я так быстро родила). Еще несколько часов лежала в боксе, так как из-за плохого первого шва пришлось делать разрез, потом ставили капельницы для сокращения матки и пр. Уже поздно вечером в палате, переваривая события, я поняла, что получилось все, как я хотела — родила вечером (ночь спала, силы были), попала в смену акушерки знакомой (роды она не принимала, так как работает в другом отделении, но встретила меня, за что ей спасибо), рожала в отдельном боксе (в этот день было мало родов, поэтому были свободны отдельные родилки), мед персонал попался хороший и приветливый (отчасти опять же потому что был не сильно загружен и все делалось спокойно и не на бегу) ну и наконец, родила сама и можно сказать легко! Огорчали только швы, но и то в этот раз сделали все так хорошо, что очень быстро зажило и практически не болели. Вот такие вот вторые быстрые роды… 4 часа 15 минут!

Людмила
1519919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Поздравляю Вас!!! Скажите, а швы больно накладывать?

Пожаловаться
JastMe
Поздавляю! Прям как заново сама родила)один в один, только я за 2 часа 15 мин)
Пожаловаться
Ириshка

Поздравляю)) Так оно и было… Вот это вот «Уже не могу контролировать» это такой треш был, Ьтолько я приехала с 9 см раскрытием уже)))))). При таком раскрытии и интервале 3 минуты мне дали окситоцин и поставили КТГ. И тут я перестала контролировать вообще чтобы то ни было) Под КГТ вообще никакого интеревала не было… Схватка+ потуги+волнами накатывающие одна на другую не прекращаямсь не на секундупостоянно удлиняющиеся и усиливающиеся. А тебе твердят- продыши и тренируйся))) Час длилось все. Вдруг отвели в родзал (там уже не больно… сказали тчобы я на одной полуге за три подхода справилась. така и вышло. Секунду передохнула и снова как собачка, 3 вздоха получилось..)) Разрыдалась при этомБллин… Распустила нюни подкнец прям на кресле в самый последний момент за этим 3 минутки… И дышу и плычу… Наверное мозг рассдабиться решил… и через пару минут все закончилось)))

Пожаловаться
Irina

Поздравляю Вас !!!

Пожаловаться
Лена

Поздравляю!!! Вот бы всем лёгких и быстрых родов!

а в каком РД рожали?

Пожаловаться
Людмила
Лена 
Спасибо! Если бы еще не корячилась с потугами в приемке, было бы комфортнее, но в целом хорошо. Рожала в 16 РД.
Пожаловаться
Людмила
Лена 
в 16
Пожаловаться
Лена
Людмила 
мне тоже его советовали в ЖК, хотя отзывы противоречивые.

Можно пару вопросов )))

1. Рожали в своём или дали во что переодеться при поступлении?

2. Малыша сразу одели в своё или в роддомовское?

Спасибо )

Пожаловаться
Людмила
Лена 

В каждом роддоме есть и плохие и хорошие истории, такова жизнь. Я оба раза выбирала из-за профессионализма врачей и политики роддома — вмешиваться с медицинкими манипуляциями в естественный процесс роодов только тогда, когда это действительно необходимо. Там умеют принимать «трудные» роды, и в тазовом предлежании, и с крупным плодом, и после КС… Отношение к пациенткам хорошее, главное, если пациентка сама не нарывается на грубость и не качает права… По вопросам:

1. Одевала свое — сорочка, халат, тапки резиновые. В крайнем случае могут выдать одноразовую медицинскую сорочку. Лучше с собой взять еще одну, чтоб переодеться после родов.

2. Ребенка одели в мой памперс (были с собой) и запеленали в пеленку и байковое одеяло, так как одежду я не брала малышу. Переодевала уже вечером в палате, когда муж передал пакет. Если у Вас будут вещи малышу с собой, сразу оденут в Вашу одежду.

От себя очень рекомендую взять с собой одноразовые медицинские пеленки, лучше 60*60 штук 5-10. И Вам, и малышу пригодятся.

Пожаловаться
Лена
Людмила 
Спасибо большое!!! Вот и я хочу РД где за вмешательства в крайнем случае, главное лялька. А к условиям пребывания я не привиреда, многие именно на это жалуются.
Пожаловаться
Людмила
Лена 

В родилках все классно, там и ремонт и оборудование новое. А вот в послеродовом не очень. Я брала платную палату на 2 человека, но и там ремонт не помешает. После первых родов была в бесплатной — на 4 человека, важно, что для каждой палаты свой душ и туалет. Разница платной и бесплатной по большому счету только в количестве пациентов.

Пожаловаться
Евгения

здорово как, поздравляю!!!!)))) это во сколько недель родили, и в каком роддоме? я вот поэтому поводу думаю, у меня роды 6 часов были, а сколько же вторые, успею ли доехать и все такое!)

Пожаловаться
Людмила
Евгения 
В таком случае Вам тоже стоит поторопиться, если почувствуете неладное…
Пожаловаться
Людмила
Евгения 
Родила в начале 39 недели, 16 роддом.
Пожаловаться
Лю

Поздравляю! в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Эльвира

Как все стремительно! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят

поздравляю)роды были быстрыми)я тоже вторые роды быстро прошли, но больнее чем первые, первые постепенно было с нарастанием, но схватки с утра начались после интима, вечером родила через 1,5 часа после приезда в роддом)у меня и воды отошли, когда на ктг лежала, и пробка отошла когда на клизме была, и живот опустился все как-то сразу было, я когда уже тужить начало, я кричала, что рожаю, акушерка пришла говорит, чего ты кричишь рано же еще, я сказала, что рожаю посмотрите, она посмотрела говорит да действительно рожаешь)))

Пожаловаться
Людмила
Мама Двоихпострелят 
Вот-вот, у меня и в первых родах после излития вод за 1 час раскрытие с 3 см до 8… А тут еще быстрее, они просто мне не верили, что за полчаса нахождения в приемке у меня может быть раскрытие с 4 см до полного… И все спрашивали, неужели меня дейтсвительно так часто схватывает. А я им да, при чем так, схватывает, как дочкой уже вот-вот надо было рожать…
Пожаловаться
Милашка
Поздравляю вас с рождением малыша! Счастья и здоровья вам!