История моих родов. 27.05.2016💞. Беременность протекала хорошо, не было никаких осложнений, разве что на 28 неделе после узи врач указала на то, что шейка матки достаточно короткая для такого срока, на последующем узи она продолжила укорачиваться и гинеколог заявила что вероятнее всего до пдр не дохожу и рожу где то на неделе так 37. Но не тут то было. 24 мая поехала в рд на осмотр, который показал раскрытие в 1,5 пальца. Врач предложил ложится, с неохотой, но я все же согласилась. За последующие два дня проведённые в патологии ситуация не сильно изменилась. Стимулировали процесс гинестрилом, шейка смягчалась, но все же была достаточно длинной. И так 27 утром, после 2дневного приема гинестрила, зав отдалением патологии решает спускать меня в род блок, мол если зав род Блоком возьмётся за тебя, то сегодня родишь. Сделали мне клизму( не могу сказать что эта процедура доставила мне хоть какой то дискомфорт, возможно на тот момент мои мысли были только о предстоящих родах вот и повлияло это). Спустили меня вниз, в род блоке решили ещё раз осмотреть, осмотр прошёл довольно быстро, спустившись с кресла и дойдя до койки жду заключения врача. Оказывается во время осмотра мне прокололи пузырь(чего я не заметила) и процесс должен был вот вот начаться! Меня охватила дикая паника. И где то через минут 5 как начали херачить схватки, практически без перерыва! О, это было что то, пытаясь подняться с кровати обратила внимание на пелёнку, что лежала у меня между ног, она была вся зелёная. Узнаю от врача что воды были грязными, мутными. Срочно уложили меня запретив строго настрого пытаться встать, захерачили капельницу, установили ктг. Переносить схватки лёжа скажу прямо, дело непростое. Я конечно готовила себя морально к боли, но не к такой бл*ть! Я и пыхтела, и тихонько хрюкала там, в общем это было что то. Умоляла сделать анастезию. Но нет, надо ждать раскрытия. Сил моих больше не было, я сорвала ктг и невзирая на возмущение Акушерки поперла в ванную, стоя схватки переносить было легче. Вернулась обратно в полуобморочном состоянии таща за собой сопли по полу. Сил не было. Вообще никаких. Сделала какой то укол, в перерывах между схватками засыпала. Тут внезапно после очередной схватки чувствую что хочу какать. Причём очень сильно. Кричу Акушерка, она мне в ответ да нет, это не потуги, прошло всего 1,5 часа первородки так быстро не рожают. Благо я девушка настойчивая, все таки решила она заглянуть туда. Глаза не округлились, слышу зовёт врача говоря что тут по её мнению полное раскрытие. Врач на ходу говорит что если это так, то я лучшая первородка. Как приятно то стало. И так, да, полное раскрытие ураааа! пара тренировок которые дались мне не так уж сложно и меня повели в род зал. Тут внезапно начала суета: надели на меня шапочку, на ноги бахилы сапожки, начали совершать манипуляции с креслом. Объяснили мне что да как. Я начала тужится. Кажется со второй потуги родилась головка, ещё один рывок и все. Вот оно, моё счастье. Положили мне её на животик. Красавица! Это недействительно непередаваемые эмоции. После ещё меня зашивали, но это было практически безболезненно, хотя читая истории родов, во многих авторы говорили что это чуть ли не страшнее самих родов. Фигня. Спасибо за внимание, всем лёгких родов и здоровых детей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шальная Императрица

А из за вод зеленых не было проблем с малышкой?