Начну с того, что беременность я отбегала, не считая того что с 37 недели из за ктг и нарушения кровотока меня гинеколог хотела упечь в опб!3 раза ездила в род дом и 3 раза меня отфутболивают обратно, так и доходила как говорится без сохранения! В 36 недель опустился живот и с 37 отходила пробка и мучали тренники! друзья и родственники начали ставить ставки когда же рожу! муж хотел чтоб 28 июля, т.к. У старшего в этот день, день рождения ????????????но я была против! очень хотела родить в июле!????
Итак 30 числа в 2 ночи проснулась от схваток, бродила по дому, сходила в душ, все отпустило, и так весь день то болит, то отпускает! все было терпимо! вечером сели перебирать ягоды, начало сильней прихватывать! часов в 22-00 пошли спать, а меня схватки мучают, включила считалку, пишет ехать в рд! в 00-00 31 числа уже решили ехать в рд, приехала а там говорят открытие 1 палец(к слову пока ехали схватки закончились), говорят либо положим в опб, либо пиши отказ и можешь ехать домой, что я и сделала! муж наверное хотел меня придушить ????????????????????приехали домой, до 2 ночи поболтали с мужем, поржали и он уснул… Вот тут то и началась веселуха, схватки шли по 30 сек через каждые 7-10 мин, я не могла лежать, стояла упершись руками в подоконник и дышала! пыталась уснуть, но вскакивает от боли жуткой, еще и жара в комнате была. Так я простояла до 4-30, все было терпимо, но в 5-00 у меня уже текли слезы, сил не было, хотелось спать, схватки по минуте с интервалом 3-5 мин! В 5-30 я подняла мужа и мы поехали в рд! Приняла меня врач Подбесова Н. А. У нее я рожала первого сына 4 года назад! посмотрела она меня и говорит открытие 2 см, но я скажу 3-4 см и пойдешь в родилку! оформили, клизму не делали, я отказалась! Подняли в родилку в 7 утра, схватки не частые, сил продыхивать хватало. Подключили ктг и поставили катетер, после посмотрели на открытие и было решено поставить дротаверин, чтоб легче схватки переносить и шейку готовить! И тут началось схватки пошли чаще, я честно дышала первые 3 часа с 7-10 утра, не пищала и вообще тихо себя вела, но в 10-00 утра силы кончились я засыпала стоя и оперевшись на кресло и стонала от схваток! пришла акушерка давай говорит посмотрим открытие, смотрит и молчит, я ей говорю, совсем мало -она мне не рожать еще, но шейка готова! подняли на кресло и акушерка мне говорит, пузырь плотный, воды сами не отойдут, сейчас говорит проколим, обезбаливающее вводим и хоть поспать сможешь! Проколола пузырь и тут как стало меня накрывать схватками! они меня к ктг подключили, а меня как тужить начало, я давай всех обратно звать. Подняли снова на кресло, начала тужиться, это была просто жесть, головка спускалась долго, я чувствовала в этот раз все настолько четко, что словами не передать! а еще у меня в голове мысль на потуги пронеслась, неужели пузо таким волосатым останется????????????????????вобщем через потуг 15 появилась все таки голова моего чуда, а потом еще поужинать и плюхнули мне на живот мое чудо, он сразу закричал! родился в 11-45 весом 3110 гр и ростом 51 см! скажу одно вторые роды мне дались тяжелее чем первые, хотя они были быстрей! Обрадовало то что в этот раз мы обошлись без окситоцина и на ктг я лежала всего 2 раза по 15 мин! И да не единого шва и не трещены, так что я прям сразу бегала после родов! акушерка у меня была классная????????????????вот такая история моих вторых родов! надеюсь что года через 3-4 пойду еще раз рожать, но за дочкой, а то 2 сыночка уже есть!????????????????
У меня тоже вторые роды прошли тяжелее чем первые. Вот уже 39 неделя на носу и я даже не представляю что меня ждет на третьих родах...
И я 31.07 родилась, только в 1994 году???
Поздравляю! молочина!
☺️??
Поздравляю! Растите крепкими здоровыми и побольше молочка.А меня напугали я думала вторые легче роды ан нет.Теперь вообще боязно.
У всех по разному, зато могу точно сказать, что во вторые роды боль прям мгновенно ушла!
Ох мне кажется по описанию что очень долго были схватки и от этого страшно.
Поздравляю?
Поздравляю вы молодец!!!