29.07.2016 г. появилась на свет моя дочурка

Как и свадьбу, рождение малыша мы планировали через пару лет, но все вышло немноооого иначе. Если вкратце, в феврале 2015 была проведена конизация шейки матки, в марте 2015 — лапароскопия кисты левого яичника. Далее 6 месяцев уколы диферелина и выбор: либо роды, либо гормональные препараты. Естественно выбрали роды, но время ещё было, надо было дождаться восстановления цикла после уколов, врачи были не уверены, что он сам восстановится, поэтому планировалась ещё одна терапия, потом тесты на овуляцию, в общем все плавно перетекало на 2016, на УЗИ обещали с дня на день месячных, но было глухо, как в танке. На всякий случай сделала один тест, потом второй — 2 четкие полоски (тут я вспомнила 30.10.2015, это был день, когда мы не думали, что зачатие возможно). Опустим течение беременности, потому что все было хорошо, несмотря на то, что с первого дня ставили угрозу, даже не верили, что шейка выдержит и до 40 недель я точно не дохожу. Однако доходила, аж до 41. И вот тут началось… По направлению легла в отделение патологии, на УЗИ охали и ахали, о ужас, какое многоводие и ничего не видно, вес плода написали примерно, около 3200, вместо — не визуализируется, например, просто цифра из головы. Далее все восхищались моей шейкой, зрелая, гладкая, шикарная, мол не родишь ночью — завтра с утра колис пузырь. Ночью были непонятные схватки, но спустя время все прошло и я уснула. Когда кололи пузырь в 6 утра, раскрытие уже было на 6 пальцев, врачи говорили какая я молодец, рожу легко и быстро, ещё и плод небольшой, некоторые врачи сомневались, говоря, что шейка-то у неё проблемная, но предполагаемый вес плода все решал. Родила в 12.55 купаясь в крови от ушей до пяток, девочка 53 см и 3980, далее подписание листочков, пока под местным наркозом шили, а далее уже общий для ручного осмотра полости матки, пришла в себя около 3. Вставать сутки было нельзя, с малышкой особо никто не помогал, продержали 5 суток и перед выпиской выяснилось, что лечили меня неправильно, кровопотеря была больше, чем они думали, гемоглобин упал до 70 и отпустят только с отказом от госпитализации и переливания крови, при этом внушая, что дома мне будет лучше. Через недельку ты подойти, сдашь кровь бесплатно, пришла, а мне сняли типа саморассасывающиеся швы, отправили на УЗИ, потом уже кровь, потратила 4 часа, еле держась на ногах, про результаты анализов так ничего не узнала, приезжайте завтра. В общем, мне то уже лучше, ещё зелёная конечно, но самая большая радость, что из-за всего этого беспредела пострадала только я, а рядом со мной моё сокровище!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
О, Боже! Я думала мои вторые роды ужасные (роды приняли поздно, после того как сын вылез по пояс и я уже почти держала его руками), бывает и хуже..(( здоровья вам!!! Малышей здоровья тоже ))
Пожаловаться
Александра
Александра 

Спасибо! Ой, я первый раз боялась рожать, а теперь тем более((

Пожаловаться
Александра
Александра 
Если и решусь на третьего, то годам к 30 и платно в определеннлм рд, а в том что второго рожала беспредел творится ((
Пожаловаться
Екатерина

Вы большая умничка) здоровья вам и малышке)

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Спасибо!!! Да, без здоровья сейчас никуда

Пожаловаться
Елена Алфёрова

Поздравляю! Детки это счастье))) а что с шейкой?

Пожаловаться
Александра
Елена Алфёрова 

Спасибо!!! Ставили дисплазию по анализам 2 степень, внешне 3, биопсию с одного участка сказали делать бессмысленно, поэтому сразу все убрали, убедились, что раковых клеток нет и уже приступили к удалению кисты