Абсолютно естественные роды через 2 года после ПКС.

Девочки, привет. Решила наконец написать отчетик о своих вторых родах, пока сынулькин спит на моем животе (предпочитает кроваткеАбсолютно естественные роды через 2 года после ПКС.), а доча сидит в планшете.

Почему акцентировала на слове «естественные»? Да потому что за все время, просиженное в беременность за рссказами о родах на форумах, я очень редко встречала женщин, которые родили действительно естественно, а не просто вагинально. Им не дают такой возможности, хоть за деньги, хоть по блату.

Моя первая беременность была в результате ЭКО, протекала в общем то хорошо, но было много страхов, отсюда и ненужных лекарств. А также мало информации. О многом жалею. Что мало искала информации, что позволила врачам запугать себя и согласилась на кесарево по сомнительным показаниям. Себя не жалко (операцию перенесла легко), жалко дочку. Как многого я её лишила.Мужа, как он терпел мою послеродовую депрессию целый месяц. Но случилось так, как случилось и эти роды наверно можно назвать «работой над ошибками».

Когда я узнала о беременности (которая наступила естественно, хотя мы уже готовились к очередному ЭКО), я сразу задумалась о родах: где и как. Сначала главным для меня было найти роддом, где моему ребенку не засунут смесь с бутылки в первые часы жизни, а приложат к груди, ну и дадут рожать самой. Но по мере моих поисков список требований расширился. А именно я хотела родить без медицинских вмешательств, без каких либо иньекций и прививок ребенку, чтоб после родов не делали ручное обследование матки и пуповину не пересекали прежде чем она отпульсирует.Ах да, и роды планировали партнерские.Такой роддом мы нашли в Северске. Перинатальный центр работает по программе «мать и дитя». Там даже в случае КС ребенка сразу прикладывают к груди и пока мама отходит, выкладывают папе на живот для импритинга. К сожалению роддом находится в 800км от нас и пришлось бы расстаться со старшей дочкой на месяц.Но как то в сетях я наткнулась на заметку одной доулы о рд в г.Черногорске, который находится в 100км от нас, что там это все практикуется. Решили съездить на консультацию к главврачу. Выслушав мои пожелания он сказал, что ничем я его не удивила и в их рд на каждую манипуляцию берется разрешение роженицы, посмотрел мою обменку и расспросил о первых родах. Вынес вердикт, что конечно мне нужно рожать самой. Велел придти в 38 недель на узи.

С мужем мы стали посещать занятия по подготовке к родам в этом же городе у этой же доулы. Мама семерых детей, троих из которых родила сама дома. Она принимает домашние роды и сопровождает рожениц в рд, От нее мы многое узнали о естественном течении родов, мед вмешательстве в роддомах и акушерских пособий. Даже муж не остался равнодушным и включился в процесс подготовки). Все мои страхи по поводу узкого таза и крупного плода ( предполагался около 4 кг) были развеяны.Я настроилась на безболезненные физиологичные роды, доверилась природе. Умом конечно понимала, что схватки и роды это больно, но в подсознании уже засела уверенность-процесс естественный, значит адской боли быть не должно.

Сначала мы решили, что возмем доулу с нами в роддом, но вскоре вышло письмо, которое запрещало профессиональное сопровождение. В итоге остановились на том, что будем дома под ее присмотром до полного раскрытия.

ПДР было на 8е июля. Ждем. Тишина)Только животик безболезненно каменеет периодически-тренируется. Занимаемся мужетерапией каждый день-не провоцирует, одни треники. Я уже было начала беспокоиться: ходить мне до 42х недель… Поехала в ЖК на ктг, хотя врач сказал в 40 если не зарожаю, явиться в рд на осмотр.Естественно в рд я не собиралась, иначе бы наковыряли мне роды во время осмотра, а если нет, то не отпустили бы уже.К слову сказать беременность моя протекала отлично, рубец хороший, состоятельный.На последнем узи в 38 недель 3-4 мм. С 30ти недель пила масло примулы, листья малины, с 37й начала делать массаж промежности.

В ЖК моя врач отсутствовала(лояльно относилась к моему желанию родить самой и никогда не запугивала), была зав отделением гинекологии, гиня старой закалки в возрасте.Так она как посмотрела мою карту, вскинула на меня глаза и начала причитать, что они по документам уже сдали меня в роддом и я там должна лежать с 38ми недель. Сказала что у всех беременных прогестероновый блок мозгов и стала звонить моему мужу, чтоб он немедленно вез меня в роддом и не слушал мои бредни.Начала кричать, что если я не послушаюсь, то у меня случится отслойка плаценты или матка порветсяАбсолютно естественные роды через 2 года после ПКС.Что меня придут домой завтра проверить- уехала ли(еще бы наряд полиции отправили). Сначала на меня накатило и я было в слезы, но потом взяла себя в руки, мысленно послала ее куда подальше, спросила с каких щей у меня это все должно случиться, если всю беременность все было прекрасно. Написала отказы от госпитализации и сказала до свидания.Главное она послушала сердечко и успокоила, что тут все в порядке.

9го июля после очередной мужетерапии животик весь вечер схватывал без боли, я сидела просто так засекала время, в 12 пошла спать.Но как только легла пришла настоящая схватка, достаточно болезненная, лежать, а тем более уснуть я не смогла.Ночь я провела шатаясь по квартире и продыхивая схватки, которые были с интервалом от 1,5 до 5ти минут, на фитболе было больнее почему то. Время тем не менее пролетело быстро, вообще как ни странно часы пролетали, как минуты все двое суток. В 4 утра прибежал муж, проснувшись и не увидев меня рядом, подскочил и путем не спал больше-волновался) В 6 я стала звонить нашей доуле, дозвонилась только в 9.Сильно не переживала, знала что это еще не настоящие, так как интервал скакал.Весь следующий день интервал был от 6ти до 15ти минут, иногда затихало мин на 20.В перерывах я кимарила, зная что силы мне понадобятся.Меня то жутко знобило, то кидало в жар и сильно потела.Ела только персики с вишней и пила чай из листьев малины, ничего больше не лезло.К обеду муж увез дочку к маме, а я стала собираться.Мама кстати постоянно пыталась нагнать жути и отправляла в роддом.В общем в Черногорск к доуле мы приехали в 6 вечера, раскрытия не было, но шейка была сглажена и к родам готова.Катя сказала что скоро разрожусь.Мы решили ехать домой.Следующую ночь я провела спокойнее, схватки были терпимее интервалом 7-12 минут, я просыпалась, продыхивала и терла поясницу.День провела на фитболе, теперь он помогал.Дыхание «паровозиком» на занятиях показалось мне не комфортным, но на деле очень облегчало боль. На следующий день к вечеру интервал установился в 15 минут и постепенно сокращался, стала отходить пробка.Я поняла что это «оно». К часу ночи мы снова были у Кати с раскрытием в два пальца, сердечко билось хорошо, ребенок был в порядке, пузырь целый. Часы снова полетели.Муж спал и я пыталась, на схватке лежать уже не могла, да и позы приходилось уже искать, боль на пике стала очень ощутимой.В 5 утра я позвала Катю, раскрытие 8 пальцев, с меня даже немного покапала кровь и схватку я уже пропевала на корточках. Отправились в роддом, езды минут 5.Катя с собой приготовила мне отвар послеродовой, сокращающий и предупреждающий кровотечение. В 6 мы были там, раскрытие полное.Вот тут мне муж очень пригодился)Он заполнял все бумаги и в дальнейшем писал отказы на те или иные манипуляции.Оформляли нас не спеша, так как мы отказались сразу колоть пузырь.Врач психанула и пробурчала типа «отлично, смену сдать успею», потом стала наезжать почему я не легла в 38 недель с рубцом.Нас перевели в родзал и подключили ктг, вот с ним было больнее, начались слабые потуги, но сердечко малыша стало страдать.Серцебиение падало до ста при норме 120-160. Мы согласились убрать плодные оболочки, к тому времени смена сменилась и пришла зав отделением, она и принимала роды.Хорошо что не та врач, которая нас приняла, она успела за тот час значительно поубавить мне уверенности в себе, мысли уже промелькнули о том что я не справлюсь и надо просить КС.Она говорила, что у меня вообще слабая родовая деятельность и уже пора подключать окситоцин(на полном то раскрытии и с рубцом на матке)

В общем пришла замечательная врач, убрала оболочки, воды оказались зеленые(при поступлении уже подтекали, но были чистые).И тут меня ТАКАЯ потуга накрыла, с которой я была не в силах справится и продышать, а надо было! Врач меня сложила пополам, колени прижала к животу и велела дышать носом, стало сразу легче. Потуга прошла и наступило такое спокойствие, я просто пару минут лежала отдыхая.К следующей потуге меня уже расположили на родовом кресле и нарядили.Врач четко отдавала команды и я ее слушала, сознание абсолютно ясное, я понимала что мне предстоит нелегкая работа.С первой потуги начала прорезываться головка, этого я не чувствовала.Почувствовала когда она стала выходить, боли не было.Врач контролировала силу потуги, говорила когда ослабить.Плечики рожала как и головку, пришлось постараться так же, так как они были на см больше головки(мужичок все такиАбсолютно естественные роды через 2 года после ПКС.).К промежности моей никто не прикоснулся(муж об этом попросил) и я не порвалась.Были разрывы на слизистой влагалища у выхода(я слышала треск когда выходила головка!).Сынок родился фиолетовый и мне его не положили сразу на живот.Пуповину пересекли почти сразу, хотя муж настаивал.Аргумент врача был смешной-ребенок не дышит!(Конечно не дышит-он же на пуповине!)Закричал сразу же как ее пересекли.Пожалуй этот момент единственный, чем я не удовлетворена в наших родах, не дали ребенку получить свою кровь обратно.По апгар поставили 8 из 9ти, обьем головки 36 см, рост 55, вес 3920, такой вот наш Лёвик родилсяАбсолютно естественные роды через 2 года после ПКС..После осмотра неонатолога сына положили мне на грудь, он отдохнул немного и начал искать, приложился и часа полтора насасывал титю, пока я рожала плаценту и меня зашивали.Хотели поставить окситоцин, но я отказалась, выпила сокращающий отвар.Вот так без уколов, капельниц и прокола пузыря прошли наши роды, все как я и хотела.Правда я еще хотела рожать вертикально, но там было уже не до этого, все же не лежа на спине, а с приподнятой спинкой кресла.Написали отказ от прививок, закладывания антибиотика в глаза, витамина К и первичного туалета новорожденного.

Вот она наша долгожданная встречаАбсолютно естественные роды через 2 года после ПКС.

Абсолютно естественные роды через 2 года после ПКС.В заключение могу сказать, что роды были легкими, не смотря на двое суток схваток, они пролетели незаметно.«Небо в алмазах» мне тоже не довелось увидеть.И в который раз повторю эту фразу рожавших после КС женщин: главное настрой и уверенность в своих силах!

PS: девушки, которые называют меня сектанткой, сумашедший и дурой, Прошу обратить внимание на то что добро на роды мне дали врачи, а именно сам главврач роддома в 38 недель после узи выдал заключение о состоянии рубца и изучив мою историю наблюдения беременности (представляете я исправно посещала женскую консультацию и делала все необходимые обследования) сказал что противопоказаний к естественным родам у меня нет. Я также предупредила его, что не хочу заранее ложиться в рд и планирую приехать со схватками, к чему он отнесся вполне спокойно.

P.P. S: Держите свое негативное мнение при себе, меня оно в общем то не интересует. Комменты с оскорблениями просто удаляю.Пост для тех, кто в теме)

Инна
161034167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Скорее всего у вас и были тренировочные, раз безболезненные и тем более без раскрытия.
Не мыли, просто обтерли пеленкой, остатки смазки впитываются в кожу, выполняет защитную функцию.В палате подмывала только. Каким то грязным ребенок не был)чистенькая кожа. Обработку складочек медсестры делают маслом.

Пожаловаться
ЖеняЖенечка

И еще вопрос — вы пишите, что отказались от мази в глазки и туалета новорожденного, т.е. ребеночка у вас не мыли? А кто тогда мыл, вы сами в палате? Без иронии, я просто не знала, что так можно.

Пожаловаться
ЖеняЖенечка

Очень интересно!!))) Спасибо, что поделились))). Тоже хочу ЕР после своего КС. Можно вопрос: мне делали КС из-за тазового предлежания. И вот, перед операцией, когда я лежала ночь на КТГ у меня тоже безболезненно каменел живот. Т.е. схватки как бы были, регулярными, только родовая деятельность не развивалась. Вы пишите, что это у вас такими были тренировочные схватки? Т.е. возможно у меня это тоже были тренировочные? Просто я думала, что это у меня такие неэффективные схватки и без КС я бы сама не родила. Я ошибаюсь?

Пожаловаться
ирина

Спасибо за рекомендацию! Примулу пили с 36-й недели?

Пожаловаться
Инна
ирина 
C 30й начала по 1,5 грамма, с 34й по 3 гр уже.Учтите что масло может влиять на печеночные показатели в крови, у меня биллирубин был повышен.
Пожаловаться
ирина

Здоровья вам и детишкам! Для чего вы пили листья малины и в какой дозировке? Где покупали масло примулы?

Пожаловаться
Инна
ирина 

Спасибо1 Для эластичности тканей и хорошей родовой деятельности. Начала пить с 33й недели 2раза в день, заваривала как чай, лучше пить не горячим. с 37й 3 раза в день, с 39й — 4 раза горячим. Масло покупала на сайте iherb фирмы solgar.

Пожаловаться
Maria
Под лампу ложат в первые часа еще для того что у ребеночка не работает терморегуляция и он попросту может получить переохлаждение.
Пожаловаться
Инна
Maria 

Лучше ребеночеку греться маминым теплом, у нее на животе) Мне сына клали сразу после осмотра и одеялом укрывали.

Пожаловаться
Инна

А вообще стоял июль и была жара 30 градусов

Пожаловаться
Алина Лемешевская
Когда только забеременела, хотела рожать дома, но прочитав уйму литературы, поняла что не стоит рисковать и всякое бывает)оттягивала по время поездки в роддом, воды сами отошли(в принципе с этого и начались мои роды)а из вмешательств врачебных у меня была только клизма и проверка раскрытия)все остальное сделали с сыном сами))очень довольна, так как я против эпидуралки, а надрезов я всяких до жути боюсь)рожала бесплатно, без договоров и у знакомой акушерки, возможно поэтому разрешили все сделать самой)

Не считаю вас сектанткой) и нет ничего плохого в том, что вы хотели естественные роды. Организм женщины готов к этому от природы! Но против домашних родов…

здоровья вашей крохе!)

Пожаловаться
Инна
Алина Лемешевская 

Спасибо большое Я не против домашних родов, но сама конечно не решилась, эти мысли были скорее от отчаяния. В следующий раз буду акцентировать именно на моменте пересечения пуповины и писменно выражу это требование.Поверила словам главврача, что достаточно в устной форме озвучить и очень жалею, теперь время вспять не повернешь… Если этот пункт не захотят соблюсти, то буду рожать дома /с акушеркой естественно/. А роды естественные я хотела исходя из интересов ребенка, а не из за того что вот зациклило меня на ер, как тут некоторые думают. если бы для ребенка было лучше кесарево, то я бы сделала кесарево. Теперь я рада, что не поддалась страху, прессингу врачей… все прошло так, как и должно.Главное ребенок здоров.Вот такой улыбчивый малыш получился

Абсолютно естественные роды через 2 года после ПКС.
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Инна 
Какой красатун)))тьфу тьфу тьфу на вас)))
Пожаловаться
Инна
Алина Лемешевская 

Спасибо

Пожаловаться
Надежда
Я без доулов родила сама после КС! Нашли хорошего врача, которая очень меня поддержала. Никаких стимуляций и обезболивания не было. Схватки длились 11,5 часов. Внешних пара стежков. Дочь закричала сразу. 9/9 баллов по Апгар. 4070 и 55 см. И это правда круто! Тоже всю беременность ходила легко и настраивалась на лучшее)))
Пожаловаться
Инна
Надежда 

Рада за вас Я не нашла врача, но нашла доулу Сынок тоже закричал сразу после пересечении пуповины, на пуповине то что им кричать, кровь с кислородом поступает, удушья не испытывают..

Пожаловаться
МАМА Лена

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Инна
МАМА Лена 

Спасибо!)

Пожаловаться
МАМА Лена

А что за антибиотик в глаза?

Пожаловаться
Инна
МАМА Лена 

Нитрат серебра или альбуцид, очень жжет глазки и может вызвать даже химический ожог. У нас тетрациклиновую мазь закладывают, которая противопоказана до 8ми лет. Вообще это профилактика ифицирования микрофлорой из влагалища больной матери. Плюс антибиотик убивает собственную микрофлору ребенка, открывая путь для заселения больничной. Ну и просто ребенку только что пережившему такой стресс еще добавляют боль в глаза, либо в случае с мазью, ничего не видит из за пленки, не видит маминого лица. У меня никаких влагалищных инфекций не было, поэтому не видела смысла в данной процедуре.

Пожаловаться
МамаНаташа
Пиндец хорошо что все закончилось хорошо… начинаются бабы всякой хрени и начинают считать себя умнее врачей, а что случится врач виноват
Пожаловаться
Альбина
МамаНаташа 

т.е. мнение главврача роддома Вы за мнение ВРАЧА не считает, я правильно Вас поняла?

Пожаловаться
annettochka
Поздравляю! Такой большой малыш и все в порядке со швом! Это классно! А с какого срока он вниз головой лежал?
Пожаловаться
Инна
annettochka 

Спасибо! С 20ти недель. Шов тоже отличный был всю беременность-8мм.

Пожаловаться
Инна

Вниз головкой с 21й недели. На узи сказали на попе сидит ,я в этот же день на голове постояла вечером, ночью перевернулся) больше не менял положение.

Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Вы молодец, я бы тоже хотела второго попробовать родить естественным путем. Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Инна
Ольга Бондаренко 

Спасибо большое) Если нет противопоказаний и хороший рубец, то рожать самой нужно! Удачи вам!

Пожаловаться
Аленка
Что значит что к промежности никто не прикоснулся муж настоял?? Это как?
Пожаловаться
Инна
Аленка 

Если сильно растянуть газету и ткнуть пальцем, то в месте наисильнейшего натяжения произойдет разрыв. Так случилось у нашей знакомой пары, девушка тоже после кс рожала. В момент выхода головки акушерка приложила руку с салфеткой и тут же произошел разрыв, промежность просто треснула (это рассказывал ее муж).Такой прием называется защита промежности, очень часто приводит к обратному результату.

Пожаловаться
Аленка
Инна 

он прям видел что ли что там треснуло??

Пожаловаться
Инна
Аленка 

Я же говорю-он присутствовал на родах и видел все соответственно. Разрыв произошел именно в том момент, когда акушерка приложила салфетку.

Пожаловаться
Аленка
Инна 

Уж лучше пусть само рвется. Мне вот ножницами несколько раз чикнули, жесть как больно?

Пожаловаться
Инна
Аленка 

Согласна что лучше само. Варварские метод! Долго заживало?

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю! А в каком роддоме в итоге Вы рожали? Врачи Вас беременную не ругали, что Вы 3 года не выдержали до родов?

Пожаловаться
Инна
Татьяна 
Спасибо! Таких условий уже не ставят, рубец формируется первые 6 месяцев и далее лучше не становится.
Пожаловаться
Инна
В Черногорском роддоме, который находится в 100км от нас.
Пожаловаться
Ксенька
Инна 
Вы молодец! Ещё раз поздравляю!
Пожаловаться
Инна
Ксенька 

Спасибо)

Показать ещё