Немного предистории. На 32 неделе загремела в роддом на сохранение. Причиной тому стало краевое предлежание плаценты, которая никак не хотела подниматься. После 3 недель проведенных на кровати мне разрешили выходить в коридор и на улицу. Через месяц выпросилась домой с условием, что сумки на готове и телефон в руках. На всякий случай. Слава Богу не было больше случаев))) За 2 недели до родов, а это 7.01.2015, поехала сдаваться, т.к моя врач дежурила.и лежала я так до 13.01. Пришла врач на осмотр, а у меня, как на зло, вылез ячмень, вечная проблема. Решили подождать до 15.01. 15 утром пришла врач посмотреть, она уже готова была меня кесарить, но ячмень не прошёл. Запланировали на 19.01 — Крещение. Сплю я значит в ночь на 16, в 5 утра соседки по палате чего то разболтались. И тут у меня отходят воды. Страшно было. Попросила девочек сходить за мед.сестрой, т.к. у меня могла отслоиться плацента, но та сказала идти самой. В это утро дежурила заведующая, она меня быстро посмотрела, на каталку, и в операционную. Трясёт меня на каталке, ужас как, даже потом еще пару дней рука дергалась от нервов. И вот мне мед.сестра ставит укольчик, анестезиолог спрашивает, что вы чувствуете, на что я ответила: Крыша едет))). И все. Очнулась, не могла поверить, что все, уточняла, а точно все закончилось. В итоге дочку вытащили в 5:15. Отслойка плаценты. Сил не было никому писать, что родила, все ждали 19.01. Написала Тёте: я родила, все потом. И трубку не брала, сил не было разговаривать. Ну они уже сами позвонили в роддом и всё узнали. Вечером принесли дочку, хотя пока не пойдешь флюорографию, не пускают к детям. Но мне принесли, и еще и оставили на пол часа. Лежит она рядом, начала плакать, а я не знаю, что делать с ней, еще и двигаться тяжеловато. Еще денек я провела в реанимации, а потом перевели в палату. Врач замечательный попался. Упражнения различные заставлял делать, чтобы матка сокращалась. На седьмой день выписали. И вот уже 1,6 годика мы с моей малышкой живем душа в душу))))
Очень хорошо, что у Вас всё обошлось! А как вы узнали про плаценту, что могла отслоиться? У меня в первую беременность тоже была отслойка, благо в рд… Очень переживаю теперь..
Когда на сохранении месяц лежала, врач все рассказала.
Хорошая Вам врач попалась! ??
Поздравляю! что за порядки, флюшка, а если ее не сдашь, мне кажется кормящим вредно облучаться..
Здоровья Вашей девочке!!!
Спасибо!