Не успела не чего понять.. Как все уже закончилось )

Расскажу у своих родах ) они были очень легкие, но отношение врачей ужасное…
По приезду в роддом я еще не предполагала что у меня схватки уже начались. Я приехала просто спросить что нужно с собой брать когда поеду к ним рожать. И пожаловалась на небольшие боли в животе, меня решили осмотреть. Позвонили врачу акушеру и она спустилась,( эта приемная на первом этаже а родильная на 3 ем) она осмотрела и сказала что уже мне можно остаться тут, раскрытие 4см уже было. Всё у меня тут же забрали документы и начали там все заполнять. Меня отправили в душ и переодеваться. Когда я вышла на меня наругались типо почему я обследовалась при беременности в другой женской консультации а рожать к ним приехала… Им не нравятся приезжие из города к ним и они очень ругаются ( из за того что якобы много чего нету из того что им надо ).После заполнения бумаг меня проводили в родовую, пешком по ступенькам до третьего этажа… У меня хоть и не много болел живот но болел и при этом я вообще то беременна! Там есть лифт а тащат пешком… И вот я пришла в родовую палату. Мне прокололи пузырь и поставили какой то укол… Не чего при этом не объяснив. Я как поняла, в тот день у них очень много рожениц было и они старались все делать как можно быстрей, чтоб все рожали и уходили скорей. Начались схватки и они мне принесли какую то бумагу и сказали заполняй 😒 что больные что ли? У меня нереальные схватки начались а меня тут писать еще заставляют… В общем с горем пополам между схватками я заполнила ( не помню даже что я заполняла ). И еще сказали что там плохо кормят и чтоб принесли мне родные для ребенка одежду и пеленки т.к с пеленками у них проблемы…
Потом мне поставили КТГ и сказали лежать на спине… Господи… При схватках лежать на спине не реально больно! Я не смогла и лежала на боку, потом ко мне пришла врач и накричала что нельзя так, ложись на спину и делаем снова КТГ… С ним пол часа лежать надо… Второй раз это я уже не долежала, у меня уже очень сильная боль была, она снова пришла все убрала и перевела меня на кресло. В итоге в общем за 3 часа у меня прошли и схватки и роды, и вот я уже лежу со своим малышом на этом кресле. У меня первый ребенок и я совсем не чего не знаю. все ушли. Они должны были помочь мне дать ему грудь чтобы он поел ну или для чего не знаю, но должны были… А они просто ушли… Спустя два часа, после того как я позвала какую то женщину, она подошла и помогла мне положить ребенка правильно, так как он уже скатывался, а я боялась его трогать чтоб не причинить ему боль. Потом она же собрала мои вещи и отнесла их в послеродовую палату и увезла моего малыша туда же. Вернулась за мной, и так же вместо того чтобы переложить на каталку она помогла мне встать и повела меня пешком… Вы представляете повела пешком!!! После родов!!! При чем еще мне была сделана эпизиотомия… Шли мы долго, там очень длинный коридор… Когда меня привели в палату там уже был мой малыш рядом с кроватью. Она сказала мне ложиться и сказала что скоро придет и все объяснит, ( повторюсь что у меня первенец и я не чего не знала) так не кто и не пришел.вскоре мне принесли еду в палату, это была каша и кефир, по вкусу не очень конечно но есть и пить хотелось нереально… Еду там давали такую каждый день, поэтому я попросила родных чтоб привозили мне каждый день что то нормальное.
На следующие дни врачи начали приходить наконец то помогать и все объяснять.
Все на 4 день нас выписали, слава Богу растем здоровыми и сильными 😊

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ир

Ужас какой, в каком роддоме вы рожали? И вообще, какая им разница откуда вы? Я вообще первый раз рожала когда, приехала туда куда моя хотелка решила(правда, рожала не в Екб, а в Тюмени) и до палаты после родов на каталке везли, ребёнок в люльке впереди, меня за ним, и приложили к груди малыша после осмотра сразу.Читаю ваш рассказ и подумываю ехать снова в привычный уже ПЦ :)

Пожаловаться
Александра
Ир 

В среднеуральском роддоме ) лучше в екатеринбурге рожать чем там ) в следующий раз за лялечкой только в город пойду ?
Ребенок то слава Богу в люльке был, я бы их убила еслиб и с ним намудрили что то )) а почему вы в Тюмени решили? Далековато ведь )

Пожаловаться
Ир
Александра 

Первые роды там были потому что жили на тот момент в Тюмени, а сейчас, услышав, отзывы в ЖК некоторых бывалых мамочек о РД Екатеринбурга, хочется все таки туда где родился первый ребёнок:) конечно, все от смены зависит, но жутко пугает неведение нового места родов:)

Пожаловаться
Александра
Ир 

У меня все знакомые 14 роддом говорят хороший, это в екатеринбурге на уралмаше ) почитайте про него может вам понравится )

Пожаловаться
Ир
Александра 

Хорошо, спасибо за совет, обязательно прочту о нем ???

Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Этл нормально, было отношение и хуже и мне вообще ничего не объясняли, поивыкайте надеяться на себя, стоять за ребенка горой и выгрызать свое счастье у таких халатных ублюдков! Ставьте всех на место и смотрите чтл подписывпете
Пожаловаться
Александра
МамаГрафов ПердучеиСирано 

В следующий раз буду знать ) и буду наезжать на них. Либо заранее обговорю как и что они будут со мной делать )

Пожаловаться
Мария Кузина
Поздравляю:-)растите здоровенькими
Пожаловаться
Александра
Мария Кузина 

Спасибо большое ))

Пожаловаться
Елена Артамонова

Это какой- то ужас по отношению к вам. Я тоже первый раз рожать буду. И даже не представляю такого равнодушия. Я бы там им истерику закатила. Хорошо, что у вас так хорошо все обошлось. Но отношение к людям в роддомах оставляет желать лучшего. Зависит от врачей конечно. Но я решила что не буду договариваться за бешеные деньги. Это их работа. И даже от денег их отношение мало меняется, мне говорили те, кто уже рожал.

Пожаловаться
Александра
Елена Артамонова 

Это ко мне еще более менее отношение было, я когда у меня там схватки начались, лежала и слышала как в соседней комнате, девушка видимо совсем не могла сдерживать свой крик и сидеть не могла, все время стояла она. Дак на нее там так орали, мне жалко очень ее было. Ей кричали типо че стоишь ребенок щас бошкой вниз вылетит у тебя и зря приехала ты к нам… И про ее крики тоже ее оскорбляли… Не буду таких слов тут писать.
Думаю что да, от врачей и их настроения очень много чего зависит, они себя там как Богами чувствуют, все от них зависит.
Легких вам родов ) хорошего роддома и здорового ребеночка ))

Пожаловаться
Леночка
Я тоже после родов сама встала и пошла в палату))
Пожаловаться
Ёлочка

Меня после родов на коляске отвозили.

Пожаловаться
Ленок

Я больше 10 часов под КТГ пролежала во время родов. Все вам правильно слюдедали, кроме прикладывания… Меня тоже в первый день после родов не трогали, а со второго началось ?

Пожаловаться
Даша
Ленок 

Это нас приучили считать что так правильно… На самом деле с ктг вполне можно сидеть и даже стоять. Но нашим врачам это не удобно, и иногда возникает такое ощущение, что им в кайф уложить на спину роженицу во время схваток.

Пожаловаться
Ленок
Даша 

Можно — нельзя, а все лежат.

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Н-да… Особенно про пешком до родовой...

ктг всем ставят лежа на спине во время схваток(

Пожаловаться
Юлия
МамаДвухКнопок 

Хождение во время схваток облегчает процесс раскрытия шейки, поэтому рекомендуют ходить

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Юлия 
Я криво написала-до послеродовой.
Пожаловаться
Юлия
МамаДвухКнопок 

Ну правильно, чтоб шейка раскрываоась, нужно ходить.

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Юлия 
дык она уже родила.была сильная физ нагрузка, резкий сброс массы с организма(малыш.воды и пр). Нам 4 часа не разрешали вставать и потом аккуратно пописать можно было.
Пожаловаться
Александра
МамаДвухКнопок 

Вот вот… Только родила и пешком потащили… При этом еще мне эпизиотомию делали

Пожаловаться
Юлия
МамаДвухКнопок 

Господи, вы точно криво написали) я вам говорю про то как она по лестнице поднималась! Вы так и пишите сами "ДО ПОСЛЕРОДОВОЙ"

Пожаловаться
Мариса
Александра 
я сама пошла за ребёнком через пол часа после родов тоже эпизо делали, отдали ребёнка и ничего объясняли. В нашей жизни бесплатно ни кто возиться не будет
Пожаловаться
Александра
Мариса 

Еслиб я знала что с бесплатниками так делают, то я лучшеб заплатила им

Пожаловаться
Юлия

Ну с ктг все так лежат и бумаги в таком состоянии вы не одна подписываете. А то, что не показали как приложить к груди-это да! И расхаживаться тоже после родов желательно, и по лестницам вас не просто так пешком повели) растите здоровыми, можно сказать легко отделались)

Пожаловаться
LaMurrka

О Боже! Что за больница такая? Растите здоровенькие)))

Пожаловаться
Александра
LaMurrka 

Это в среднеуральске ) хотела в Екатеринбурге рожать, но почитала отзывы о среднеуральском роддоме и там так красиво все написано было… Я поверила и приехала к ним. И вот как все вышло… Врут и не краснеют

Пожаловаться
LaMurrka
Александра 

Меня по скорой хотели туда везти, но я отказалась, хоть и схватки шли во всю))) не прильстил мне этот роддом)))

Пожаловаться
Александра
LaMurrka 

Правильно сделали что отказались ) там действительно отвратительно… А в каком вы рожали ?)

Пожаловаться
LaMurrka
Александра 

Мне от консультации дали направление в 10 роддом, скорая по направлению отказалась везти сказали не примут там переполнено, я написала отказ от транспортировки вышла из машины и на такси сама приехала, приняли правда только со второго раза)))

Пожаловаться
Александра
LaMurrka 

Какие они все наглые эти врачи, что на скорых борзеют что в больницах… Вы прям героическое решение приняли )) я бы побоялась одна на такси поехать ?

Пожаловаться
LaMurrka
Александра 

Слава Богу была не одна, муж со мной был, сумки носил, во время схваток держал? было смешно когда мы из скорой вышли я с животом он с сумками с большой упаковкой памперсов и схватка пошла, вся улица замерла когда такую картину увидела ??

Пожаловаться
Александра
LaMurrka 

Аа ну тогда не страшно раз с мужем ))
Представляю как люди испугались ? главное что вы хорошо добрались до роддома )

Пожаловаться
ВиКтОрия

Здоровья малышу вашему))

Пожаловаться
Александра
ВиКтОрия 

Большое спасибо ?

Пожаловаться
lilu