Мои 22 часа терпения

Ну вот и настала моя очередь писать о родах. Все равно потом многое забывается, а здесь останется на долго. Пока мой Сладкий сыночек спит, поделюсь своим опытом)) Рассказ будет длинным.

Беременность моя была запланированной ровно через год после свадьбы. Получилось все с первого раза на удивление( как выяснилось позже у меня 1-ая отрицательная группа и резус-несовместимость с группой крови мужа, могли быть сложности во время зачатия) и как это часто бывает вне стен нашего дома, а у друзей. Не знаю, может самовнушение или я на столько хорошо чувствую свой организм, но за долго до теста я поняла, что беременна))
Беременность протекала легко и как мне казалось очень быстро. Я не спешила в декрет, да и мне не хотелось расставаться с работой, вела активный образ жизни, каталась на машине, занималась фитнесом и пекла пироги)) ПДР ставили на 11-12 июля, мы ждали нашего мальчика в июле, так как в июне очень много родственников родилось. Но сын решил иначе.Мои 22 часа терпения
29.06. был плановый приём у гинеколога, сказали, если родишь, то звони и назначили явку на 5 июля. Я записалась в салон на стрижку на 1-ое число и поехала домой счастливая, особой усталости я не чувствовала, хотя живот для моей комплекции был очень даже большой. И вот в этот день я прям-таки летала, заехала попить кофе, к подружке и насладилась поездкой на авто с музыкой, но предчувствие какое-то было. Срок 38 и 3 дня. Следующим днем я должна была встретиться со своей акушеркой, познакомиться. И тут ночью, где-то в час стал болеть живот, я подумала, что это треники, но болел он как-то странно. В 3 я разбудила мужа, искупалась, проверила сумки и сказала «ПОРА!» Схватки были через каждые 5-6-7 минут продолжительностью около минуты. В 4 мы были уже в роддоме и час прождали, пока придет врач на осмотр. Итог: ничего у меня не готово, это предвестники, езжайте домой и ждите, это не схватки. Вот так целый день я пролежала дома со схватками каждые 5 минут, благо свекровь моя была со мной, напоила бульончиком, в горло больше ничего не лезло. И когда сил уже не было терпеть я позвонила своей акушерке и в 18:00 мы уже были в приёмной-дубль два.

Раскрытие 4см, сказали что берут меня, УРА, сегодня я рожу! Попрощалась с мужем и поползла на клизму. Хочу сказать, что я всю беременность готовилась и продыхивала периоды схваток и потуг. Мне помогало дыхание, я терпела и дышала. В 19:15 мне прокололи пузырь, чуть позже ввели анестезию через катетер, мне удалось немного подремать, но потом «понеслась душа в рай» Все было как в бреду, начались потуги, но шейка еще не раскрылась полностью. Все куда-то исчезли, а мне настал пипец! Это ужасное ощущение, когда тебя тужит, а ты должна сдерживаться, чтобы не порвалась шейка. Но в итоге она все равно порвалась. Когда наконец ко мне пришли врач с акушеркой, у меня практически не было сил( время около 23 часов). Мне разрешили тужиться, но блин, у меня не получается и все, за одну потугу я тужусь 1 раз и то неправильно, а надо 3. Мне кричали:«Ира, давай, давай, еще немного, уже макушка появилась, хочешь посмотреть?» Странный вопрос, да, не хочу я ни смотреть, ни щупать, я хочу быстрей родитьМои 22 часа терпения. У меня было ощущение, что я умру на этом кресле и из меня что-то выходит размером с арбуз и я уже на финишной прямой и болельщики кричат: «давай, Ира, вперед Ира!». Головка родилась, а я больше не могу, потом собрала все силы, что тогда остались и появился на свет мой сын! 30.06.2016 в 23:40 3480гр, 52 см. Для меня он был крупный, так как у меня поперечносуженный таз 1ст. Разрывы шейки и промежности. Я думала, что расплачусь от счастья (я смотрела ролики о родах и рыдала), но нет, одна мысль, слава Богу все закончилось! Он такой красненький, волосатенький с опухшими глазками, но зато он мой и я сама его родила! Было больно, когда зашивали и давили на живот, потом болели швы, нельзя было сидеть и я вообще разваливалась еще много дней. Но однозначно я поняла для себя, что оно того стоит и зная заранее через что мне нужно пройти, я бы не раздумывая сделала это!!! Мои 22 часа терпения и моё вознаграждение, мой приз, самый главный в жизни!!!

P.S. В роддоме мне понравилось, хорошие девчонки по палате, нормальная еда и пригодные условия.Это будто другая реальность, мне так было жалко только что родивших женщин. Пребывая там, я поняла на сколько мы-девочки сильные и выносливые! Всем добра и счастья в виде маленьких комочков около 3кг.Мои 22 часа терпенияМои 22 часа терпенияМои 22 часа терпенияМои 22 часа терпения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаДочек
Поздравляю! Здоровья вам и сыночку! У меня после первых родов такие же чувства были ))так же было жаль тех кто только родил, а еще больше тех кто только собирался! Да я и сейчас думаю как хорошо что я уже «отстрелялась» двоих родила, а кому то только предстоит через все это пройти!
Пожаловаться
МамаМатвея
Какая ты умница, поздравляю!
Пожаловаться
Ирина
МамаМатвея 
Спасибо!
Пожаловаться
Сусанна
Поздравляю! ты в 4 рожала?
Пожаловаться
Ирина
Сусанна 
Да, в 4-ке, а ты дочу в какой рожала?
Пожаловаться
Сусанна
Ирина 
Там же.довольна.а ты? он опять переполнен?
Пожаловаться
Ирина
Сусанна 
Да, пипец, меня поэтому первый раз и отправили домой, перед выпиской вообще нас в маленькую палату перевели, коляски некуда было ставить с детьми, шесть человек было.
Пожаловаться
Ирина
Сусанна 
Да, мне понравилось, в следующий раз наверное там же буду))
Пожаловаться
Сусанна
Ирина 
Когда ж этот бум закончится.
Пожаловаться
GaYana

Мои поздравления!

Пожаловаться
Инга
Так здорово все написали!!! Очень за вас рада!!! Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Ирина
Инга 
Спасибо большое)) вам легких родов!
Пожаловаться
Инга
Ирина 
Спасибо)
Пожаловаться
Lelik

Примите поздравления! Мне уже тоже хочется, живот как будто там 2-ня, но почему то так страшно стало. Не знаю почему, но мне кажется я эту боль не переживу.

Пожаловаться
Ирина
Lelik 

Все говорят, что главное настрой. У всех все индивидуально и первых легко рожают)) Но нужно быть готовой ко всему, и главное не бояться. Мне было страшно ожидание, а когда все началось, то страх прошел и единственное желание было скорее родить. Пусть ваши роды будут легкими!

Пожаловаться
Lelik
Ирина 
Спасибо за пожелания ))))))
Пожаловаться
Ангелина

Умница, поздравляю!!! Крепкого здоровья и огромного счастья)

Пожаловаться
Ирина
Ангелина 
Спасибо!))