начну с небольшой предистории… в сентябре 2015 мы ездили отдыхать на море, и тогда же стали задумываться о втором малыше, в этом месяце не получилось, да и не могло, не попали в нужный момент, зато в следующем звезды сошлись, у мужа как раз заканчивалась вахта и он приехал домой, накануне была О, прикинув, я предположила что должен получиться мальчик сообщила мужу… ну и нашими стараниями через некоторое время увидели мы // в день М совсем слабую вторую, а за неделю до этого на меня напал жор, муж сказал что я беременная))) я конечно не поверила, до М еще неделя, и тут меня накрывает плохое настроение, капризы и далее всю Б, бедный мой муж как он все это вытерпел… через несколько дней после задержки полоски поярчали, я в шоке конечно пребывала неожидала что все так быстро получиться, далее Б проходила нормально, анализы хорошие, скрининги в порядке, в первом семестре жутко уставала и хотелось спать, потом полегчало но ненадолго, недель с 28 у меня вырос живот, причем такой не маленький, и рано вообще начал появляться, с 8 недель я надела штаны для беременных, некомфортно было, да говорят что на таком сроке это и небеременный еще живот, но все таки, и на работе пришлось рано сказать о своем положении, так как мне казалось что все уже видят мое положение или догадываются. Приближаясь к ПДР 21-22 июля было у меня еще одно дело, забрать конверт на выписку с ТК, т.к. отправитель отправила не той ТК, в итоге думала рожу раньше и он мне не пригодиться, ну вот 13 утром начала отходить пробка, понемногу так, в этот день съездили таки забрали конверт, больше никаких признаков не было. 14 или 15 мне нужно было на прием к врачу своему, 14 срок был ровно 39 недель, сдав утром анализ мочи, решила все таки навестить своего врача, поехали с мужем и дочкой в консультацию, дочку как раз с этого дня взяли в отпуск в садике и муж приехал на выходные. Где то с обеда начались легкие треники, к вечеру попали на прием, меня как раз там ждали, и вспоминали может родила уже, така ка срок уже приличный. отметившись в консультации пошли с семьей в парк прогулялись и вернулись домой. Тут уже начались более ощутимые схваточки но терпимые. Проверив сумки легли спать, в ночь схватки стали сильнее уже, практически не спала, в перерывах дремала, дотянув до 4 утра пошла сходила в ванную привела себя в порядок, разбудила мужа, вызвала скорую, в 4,30 они приехали, отругав что так долго не звонила, поехали, на тот момент интервал около 5 минут был. Приехали в 5 часов туда, до 6 часов меня смотрели, оформляли и все процедуры, приехала с раскрытием 5-6, и мои выделения за которые меня отругала врач скорой оказались нормой, то есть это была пробка, поэтому я и не паниковала. еще полчаса где то прошло пока мы там дошли, постелили мне, я решила схватки стоя переживать, потом прилегла, пришли поставили ктг и примерно до 8 часов до начала обхода я с ним лежала, ближе к 8 схватки настолько усилились, что мне хотелось просто выть от боли, про обезболивание еще внизу сказали, приехала бы пораньше было бы лучше, обезболили бы, как я поняла на каком то этапе уже не делают обезболивание? много раз здесь читала что отказывали ближе к родам уже самим когда просят. Так вот в 8 начался обход, зашли ко мне в палату толпа народа, а меня уже так выворачивает от боли, и чуть ранее начали воды подтекать, решили мне сделать обезболивающее, быстро иглу воткнули в руку, влили что то, посмотрели меня, открытие полное и воды отошли все сразу, сразу начало меня тужить, врач которая принимала роды куда то ушла, акушерка ее позвала, детского врача вызвали, а мне в это время дышать нужно было и не тужиться, кое как справившись с собой пару потуг продышала стоная от боли, боль адская конечно была, потом можно было тужиться и потихоньку головка прошла куда нужно. дальше вообще тихий ужас был, обезболивающее их меня по моему вообще не взяло ни капли, пока рожали головку я думала умру прям там, потеряла контроль над собой от боли, конечно я понимала что нельзя зажиматься но ничего поделать не могла, не понимая когда нужно тужиться когда нет, все таки родилась моя малышка за три потуги наверно. показали мне ее, спрашивают кто у нас родился, я смотрю на нее и говорю девочка, причем показали именно часть где девочка) потом меня немного пошили, разрыв по старым швам, и это тоже было адски больно, как врач сказал воспаление было поэтому и боль такая. что и шить себя не давала, еще поржали как меня в прошлый раз зашили коряво, ну далее грелка со льдом на живот, дочку ко мне под бочок к груди, долго мы сней так лежали, потом ее положили напротив меня, я мужу фотку отправила обрадовала, он еще и домой не успел доехать, транспорт в такую рань не ходит еще. отдохнуть мне не дали, стали все звонить и писать поздравлять))) попросила своих пока не сообщать никому, чтоб в себя прийти немножко, так они на радостях всем сразу и позвонили))) вот так далась мне вторая принцесса, в 8,30 родились мы
для сравнения первые роды в 39,2 нед, в пятницу была на приеме, было давление, хотели меня отправить в роддом, я отказалась, в субботу утром начала отходить пробка, я напугалась кровь какая то идет, вызвала скорую, еще 2 дня лежала в паталогии, в первый день дали таблеток поспать на 2 ничего не давали, и схватки у меня всю ночь были, только сильно поясница болела, утром в 10ч посмотрели открытие 3 было, на клизму отправили, потом в родовую, по моему капельницу ставили не помню для чего уже, прокололи пузырь, чем ребенку голову поцарапали потом долго царапины не сходили, жесть вообще, обезболивание тоже в вену делали, но в родах не так больно было, и зашиваться тоже не так чувствительно было. параметры старшей дочки 2560, 48, младшей 3200, 50
с младшей мы встретились только вечером, мест не было поэтому до вечера раздельно были, мы не капризниичали, много не плакали, кормить первые сутки было адски больно, ночью переживала вторые схватки, хотелось кровать грызть, и про швы ничего не сказали, первые сутки я сидела, потом сказали что нельзя, вроде не повлияло ничего, и мы с радостью на 3 сутки выписались домой, где нас ждал счастливый папа)))
спасибо всем за внимание, какие бы трудности мы не испытывали в родах, все забывается когда рядом сопит такое маленькое счастье, и нам уже почти месяц, даже не вериться, что вот оно наше счастье рядом… ждем папулю на выходные, очень соскучились, он у нас неделю побыл и уехал на работу… всем легких беременностей и родов
Я тоже в первые роды как то и боли не заметила, как то терпимо было, но зато второй раз был кошмар, я от боли себе чуть челку не вырвала) особенно когда хотелось тужится, а нельзя еще было. Думала не выдержу.
Поздравляю вас с принцессой! А что такое вторые схватки? Это как?! Почему?
????
Поздравляю вас, Наташа!))
Да уж, роды это страшно и больно, но детки — это высшее счастье!
поздравляю с дочкой