Мои первые роды в Доминикане.

Мой первый ребёнок. Мои первые роды в Доминикане.

• Началось все 15 мая 2014 года. В тот день отошла пробка. Было почти 37 недель беременности. С тех пор каждый день были тренировочные схватки, очень частые, но не регулярные. К тому времени мне уже было очень тяжело, я не могла спать, болели ноги и спина, трудно было ходить, лежать или сидеть :))) Живот у меня был очень большой. Набрала я 16 кг за всю беременность.
  • Вес до беременности 46 кг, вес на 38 неделе 62 кг, вес спустя 1,5 года после родов 45 кг. Беременность протекала без единой проблемы, все было хорошо.
  • 22 мая утром я пошла на приём к своему гинекологу, она посмотрела меня на кресле, по УЗИ было 39 недель, а акушерских 38. На тот момент открытие было 1-2 см. Врач сказала, что скоро будем рожать.
  • К 16.00 этого же дня снова начались схватки. К 19.00 стали по 40-50 секунд каждые 2-3 минуты. Совершенно не усиливались, но и не пропадали. К 12 ночи решили ехать в больницу. Приехали в отделение скорой помощи, сначала меня осмотрели местные врачи, убедились, что действительно идут регулярные схватки, и вызвали моего гинеколога. Она посмотрела меня, раскрытие так и осталось 1-2 см, с регулярными схватками, но слабыми, отправила нас домой ждать до утра и возвращаться если так и будет продолжаться.
  • Приехали домой, схватки продолжались, я не могла спать, сил уже совсем не было. К 6 утра (23 мая) стали сильнее и появились кровянистые выделения. Так что мы быстро собрали все вещи, и поехали обратно в больницу.
  • В 7 утра мой врач посмотрела меня снова, и до сих пор не было никакого прогресса с раскрытием, при регулярных схватках каждые 2 минуты. Отправили меня в прехирургию (там лежат перед родами или перед операцией), поставили капельницу с окситоцином.
  • К 8 утра отошли воды. Мои первые роды в Доминикане.

Julianna Queen
121238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena4ka
Платите вы сами или часть покрывает страховка. Это платная клиника?
Пожаловаться
Julianna Queen
Elena4ka 

Да, это платная клиника. В тот раз мы платили сами, поскольку страховку оформили позже чем надо было. По правилам страховых компаний тут, роды покрываются, если страховка была оформлена за 3 месяца до беременности.