моя история родов) СПБ, роддом на Ваське

Итак) Все началось 13 июля в 9 вечера… у меня отошли воды, (вернее начали течь и вытекали сутки). Мы поехали в роддом №1 на ваське, где предварительно я заключала договор на сервисные роды с дежурной бригадой и акушерой. Приехали значит мы в роддом где то в 10-11 вечера, где меня посмотрели, сказав, что шейка абсолютно деревянная и совершенно не готова к родам, и эту страшную для меня фразу, в ответ на мой вопрос: «а куда мужа?», «а мужа домой, как все начнется, вы позвоните ему и он приедет, ну а пока что вас в дородовое, у вас ведь контракт на РОДЫ а не на пребывание всего времени пока вы там схватки ждете...». Ну сказать, что я испугалась, это не сказать ничего, было очень стремно, когда не знаешь, что сейчас с тобой будет, и когда все начнется, стоишь, лежишь, идешь с тряпкой между ног и из тебя периодически вытекают воды, переживая как там дитё то без них будет))

Положили меня, значит, в сонную палату, потому что мест в дородовом не было, но пролежала я там не долго, все таки место освободилось, и меня перевели в нее. Была уже ночь, меня предупредили о том, что когда начнутся схватки, чтоб я предупредила об этом акушерку на посту, чтоб они позвали дежурного врача для осмотра меня на кресле.

Следующим днем (всю ночь не могла уснуть из за постоянного подтекания вод и храпа по всей палате, хорошо с мужем переписывалась, хоть немного успокоилась), мне поставили укол ношпы, антибиотиков, я приняла таблетку, и еще всякие препараты, чтоб стимулировать родовую деятельность, утром на обходе меня смотрела врач, так смотрела, что глаза выпали, мне было очень больно, просто жесть, и сказала, что матка конечно на том же уровне, что и была до таблетки… после ее осмотра у меня отошла пробка и начало кровить.

Утром 14 июля я сдала анализ мочи, сходила на физиотерапию, выпила таблетку, сделали мне всевозможные уколы ношпы, антибиотиков, вечером 2-часовая капельница и я ждала долгожданных схваток и раскрытия...

Часа в 3 дня у меня начались схватки, (видать подействовала таблетка), я переписывалась с мужем и он записывал на листик в какое время все это происходит, периодичность, промежутки, из чего мы сделали вывод, что вроде как «началось», я конечно обрадовалась этим периодическим болям с 7 минутным интервалом, пошла к акушерке, как мне и сказали, чтоб она звала врача… дело было уже вечером, ближе к ночи. Пришла врач, подключила ктг, потом на кресло, смотреть что там с маткой. В итоге опять эта страшная фраза «ваша матка не готова вообще, не сдвинулось никак», на что конечно я спрашиваю, а чтож мне больно то с интервалами? Это разве не схватки? Врач сказала, что это не схватки, это треники, и то что кровит это нормально...

Я отправилась в палату, расплакалась как маленькая девочка, уже не знала куда себя деть, помогали звонки родным, так как настроиться на роды было просто невозможно. Ночью, где то в час или два, не знаю, я подошла к окну, хотела просто подышать воздухом, и увидела знакомую машину, оказывается муж не выдержал и приехал к дверям роддома, чтоб караулить, когда у меня все начнется, переживал, что разведут мосты и он не успеет)) мы созвонились, я объяснила, что не имею никакого понятия как все пойдет, когда начнется и т.д., на что он предложил мне поспать хоть немного, набраться сил перед родами и остался ждать моего звонка в машине...

Позже, этой же ночью схватки разбудили меня (удалось прикорнуть на час или два, не помню), и будили меня каждые 3 минуты, если я засыпала снова, ну уже стало невозможно и я опять пошла к акушерке, и спросила, может мне потерпеть? Может треники это снова и не имеет смысла звать врача? Она мне сказала, чтоб я приняла душ, и если легче не станет, пойти к ней снова и она вызовет врача… собственно, в душе я стояла наверное минут 30, пыталась как то облегчить себе боль, но не вышло.

Время было наверное 4 утра, точно не могу сказать, пришла врач, вся такая недовольная, сказала, что меня уже смотрят сотый раз, что нельзя смотреть так часто, что я вся такая нехорошая и гоняю врачей туда сюда… подключила мне ктг, и ушла пока аппарат писал сердце и мои «схватки». После 20 минут, она снова пришла и начала тыкать мне листком, что никаких схваток у меня нет, что я придумываю и посмотрев меня на кресле, установила, что шейка дубовая, что родовой деятельности как не было, так и нет. Я просто ответила ей, мол, как я могу что то сочинять и придумывать, если мне больно, если кровит, душ не помог и мне сказала акушерка, что надо звать врача? Я же помощи прошу, а не гоняю просто так врачей туда сюда, на что она сказала, что и так они пытаются мне помочь и сделали уже все возможное для этого… Мы вышли в коридор, она села за стол около процедурной, посадила меня всю в слезах напротив и начала говорить...-«вы понимаете, что вас уже смотрели много раз? что так нельзя делать? В пределах нормы смотреть можно не больше 4 или 5 раз, вас уже посмотрели 4 раза, у вас же изначально все пошло не так, потому что сначала отошли воды, а должны были начаться схватки, вы же понимаете, что выхода никакого нет, если нет родовой деятельности, кроме как ее стимулировать сделав эпидуралку, или если она не поможет, тогда делать кесарево? Я делаю прежде всего всё для того, чтоб сохранить жизнь ребенку, а что с вами будет это другая история, вы все переживете, а вот ребенка надо всегда ставить на первое место. Я вам предлагаю последний выход, потому что ваша родовая деятельность не начинается и вы своими переживаниями ее блокируете, вам нужно расслабиться. Ребенка можно держать без вод 24 часа, а вы без вод уже вторые сутки пошли, так что только эпидуралка в спину, и если у нас не получится, то будем оперировать, поэтому, идите в процедурную на клизму, потом звоните мужу и идите в палату, за которую заплатили, он подойдет к вам чуть позже...»

Тут я испытала весь спектр эмоций и чувств, что только могла, страх, гнев, разочарование, какую то радость, потому что хоть что то могло решиться, надежду на то, что все таки может эпидуралка мне поможет… в общем, пошла я в процедурку и далее в палату, где меня уже ждал муж и врач.

Доктор начал рассказывать что будет делать, как это все будет, что я буду чувствовать, что я не должна двигаться и дергаться, иначе плохо закончится (проблематично не шевелиться когда схватки). В общем, я легла, как сказал врач, свернулась калачиком, и сказать, что мне было страшно- ничего не сказать. Та гинеколог, что смотрела меня последний раз, я еще говорила, что она показалась мне очень недружелюбной и злобной, рассказала моему мужу что сейчас будут делать мне и его попросили выйти. Она села напротив меня, наклонилась, и просто начала со мной говорить, отвлекать как то, увидела во время разговора шрамы на моем теле от лапароскопии, спросила «что это?», я сказала, что 3 года назад мне вырезали желчный, и тут она мне говорит, «ааа, теперь понятно, почему шейка не открылась, твой организм не вырабатывает тот гормон, нужный для открытия и размягчения шейки, потому что печень работает на износ одна...» мда, не думала, что мне еще эта операция аукнется))

В общем, лежу я и жду этого укола, глаза по 5 рублей, и она меня вдруг берет за руку и говорит, сжимай мою руку, когда будет страшно или больно)) мне так это помогло, вы бы знали) сделали мне укол (оказалось, кстати, не так больно как я думала) и пустили мужа. Врач сказал, что мне надо лежать полчаса на одном боку и не двигаться, а потом полчаса на другом боку, попробовать поспать, так как надо набраться сил перед родами и быть аккуратнее с катетером в спине. Пыталась уснуть, вырубало, вроде удалось как то вырубиться. Потом меня разбудили и поставили мне , влили я не знаю сколько)) и тут у меня начались ппц какие схватки… терпела, дышала, не орала, муж рядом очень помог, сидел со мной, руку ему сжимала в эту боль, а двигаться было нельзя, потому что катетер в спине.

Меня смотрели в течение этого времени, что шли схватки и стоял окситоцин, раза 3, но шейка так и не раскрылась. Пришли врачи, акушерка, и сообщили, что сделали все возможное, но никакого результата нет, Будут меня везти в операционную и делать ЭКС, так как ребенок уже слишком долго без вод, и если они будут и дальше мариновать меня и ее так же, это плохо закончится и надо сделать все, чтоб спасти и меня и ее.

Ну тут у меня потекли слезы, я растерялась, была настроена на ЕР а тут вот так неожиданно… дали мне подписать бумагу и сказали почитать, прежде чем подписывать. Ох, лучше бы я в тот момент не читала это...

Повезли меня в операционную, а я лежу и думаю, опять мне пережить надо эту поездку с потолком и меняющимися лампочками, как тогда, 3 года назад, когда мне сделали экстренную операцию, с забитым в шейку желчного камнем. Кстати говоря, эпидуралка на меня подействовала в виде онемевшей кожи на ноге от бедра до колена, не более того. В операционной мне сказали, что наркоз будет местный и я все услышу, первый крик, на грудь положат и все будет шик блеск и красота)) Хрен там, ждали 5 минут, 10, 20… спросили чувствую ли я что то, ну конечно я все чувствовала, анестезиолог попросил меня согнуть ноги в коленях, я согнула, врач пошкрябал подушечками пальцев мне по животу, все чувствовала)) В общем, шлифанули меня сверху еще общим наркозом и я уснула...

Проснулась в сонной палате с капельницей, привязанной рукой и без голоса (видимо трубкой разодрали гортань, прошло через пару дней, появился голос на следующий день), но мамой))) Первая мысль была «где мой ребенок и муж и где я?»...

Мое чудо появилось на свет в 10:22, ее принесли мужу, и положили ему на грудь)) Врач сфоткала его на память, я видела его слезы счастья)) Так что, пережив столько всего, я счастлива стать мамой) Отходила от анестезии великолепно, встала в тот же день, расхаживала себя))

Вот, собственно, и вся моя история родов)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Жесть! Как же вы намучились! ((( здоровья малышке и маме! Папа ваш молодец!

Пожаловаться
Екатерина

Вот это история… Как же врачи не учли всю вашу историю то? Как же так можно… Ещё и вас обвинять, что вы осмотр просите. Да это они специалисты своего дела, а не вы… Ну и бог с ними! Поздравляю вас с малышкой!!! Будьте счастливы!!!

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
меня удивило, что она спросила про шрамы а потом сказала «ааа ну теперь понятно почему так...» ппц, вот действительно, нельзя было посмотреть мою карту обменную… это еще у меня роды платные были, а то что ДО родов это я автоматически «никто»…
Пожаловаться
Римма Юрьева

Жесть конечно, но зато у вас теперь появился маленький комочек и это ваш ребёнок :-)

Пожаловаться
МамаМатвея
Поздравляю с доченькой! Следующий раз сразу на КС, не надо испытывать судьбу. Муж видно у вас хороший, заботливый. Удачи вашей семье
Пожаловаться
Тая

вот это вы намучились и натерпелись. Крепитесь и выздоравливайте. Здоровья вам с дочей и молочка ей вкусного

Пожаловаться
Вишинка

Жесть! Зачем так долго мучили!???? А вы молодец! Все позади! будте здоровы