Решила и я рассказать про свои роды, которые случились больше 8 месяцев назад, 2 декабря 2015 года. Беременность была почти чудом, через полтора месяца после экстренной лапароскопии по поводу внематочной первой беременности((( Была депрессия-29 лет, детей нет, теперь не рожу не фига((( планировать запретили год, хотя трубу оставили. А у меня вот прямо все мысли только о ребёнке-какое там отвлечься, нееет, у меня идея фикс-у меня должна быть доча!!! Начитавшись про визуализацию покупаю шапочку розовую и носочки, прячу под матрас))) Гинеколог выписывает пить Ярину опять, которую я пила 6 лет до этого, и была мысль что из-за неё первая беременность и сорвалась, потому что в анамнезе не было не выкидышей, ни абортов, ни инфекций. Короче после лапары месяц половой покой, лечилась, цикл восстановился сразу. Был па с мужем, как раз в день предполагаемой овуляции, хотя тест на овуляцию молчал, скотина))). Где-то через неделю мы с мужем разругались-ужасно, со швырянием вещей друг в друга, нелестными эпитетами и т.д. Неделю жила у родителей, муж звонил, просил вернуться, но я ждала когда лично приедет извиняться. Приехал, привёз шампанское моё любимое, цветы, сыр, конфеты. У меня в голове вообще ни одной мысли о беременности-я была на мужа ужасно зла))) Но понимаю-шампанское я не буду, вот не буду и всё. Вернулись с мужем домой, всё хорошо. И за четыре дня до месячных делаю тест-один, второй, третий-везде слабая вторая, в голове дурацкая мысль-может хгч от внематочной беременности ещё не снизился? У меня этих тестов полно было, я ими как то по акции затарилась))) ну и баловалась каждое утро-тесты ярчали)))За день до месячных делаю ещё два-жирная вторая полоска-та дааам! В День предполагаемых месячных бегу в аптеку перед работой покупаю ClearBlue цифровой, мне кажется за те пять минут в туалетной кабинке на работе я прочитала все молитвы, которые знала наизусть 2-3 недели!!! Сразу скажу муж мой напрягся, но из-за того что переживал, что опять будет внематочная. Беременность оказалась на нужном месте и судя по тому, что жёлтое тело на узи было на левом яичнике, то яйцеклетка прошла по левой оперированной трубе))). Беременность отходила очень легко, живот был маленький, если честно, место в транспорте мне уступили пару раз на девятом месяце))). В 38 неделек у меня разыгралась мигрень, разболелась голова и скакнуло давление, моё обычное-90/60, а вылезло 140/90. Муж естественно напугался и вызвал скорую, хотя я была против-я знала: будут искать гестоз, хотя анализы были идеальные всю беременность.Короче попала я в патологию, за неделю моего там прибывания я сдала наверно все существующие анализы мочи(((. Сейчас смешно, а тогда злилась ужасно на врача. Я рожала в единственном в городе старорежимном роддоме, где заведующий принципиально против эпидуральной анестезии и где нет совместного прибывания с ребёнком, т.е малышей приносят по часам на кормления. В 39 недель всё было глухо как в танке-ну с утра по крайне мере. Утром первого декабря мелькнула мысль-1 декабря -красивая дата-а вдруг? ))) после обхода меня смотрит врач на кресле, открытия нет, шейка дубовая, завтра, говорит выпишу тебя, ага))). Я вприпрыжку в палату, счастливая, что может ещё недельку-другую дома покайфую, начинаю подъедать все запасы еды, йогурты, печеньки, конфеты, орешки… Чтоб домой не везти, звоню мужу, так мол и так, завтра выпишут. И около 16:00 после этого обжорства потянуло меня хм… В кабинет задумчивости, задумалась я крепко… Что-то щелкнуло и отошли воды, прозрачные Слава Богу. Иду на пост, говорю воды отошли, а сама спокойная такая, как удав))). Собрала вещички, позвонила маме и мужу-сегодня рожу. Наивная))) Пришла дежурная врач и родового отделения посмотрела меня-больно, но терпимо, спускайся говорит на второй этаж, очень много в тот день народу рожать надумало, это я уже потом поняла, все кричалки забиты были по 4 человека в палате! ну дата красивая, куда деваться. Спустилась, переоделась, сделали клизму, отвели в предродовую. Там одна девочка уже на финише, такие сладкие звуки издавала, что я поднапугалась малясь. Привели ещё одну девочку, у неё тоже только началось и мы с ней с огромными глазами наблюдаем за девушкой которая вот-вот родит. Пришла акушерка -строгая блондинка за 45 и врач, дама под 40. Обе очень интеллигентные, но строгие- вы пришли сюда за своими детьми, мы здесь, чтобы вам помочь, всё коротко и ясно. У меня слегка потягивало живот, как при месячных и всё. Поставили КТГ, всё хорошо, но схватки слабые еле-еле. Врач посмотрела, подмигнула акушерке и поставили мне капельницу, на вопрос что это- сказали что шейка дубовая и нош-пу покапают чтоб размягчить. Ага. Через полчаса этой «но-шпы » я полезла на стенку. Окситоцин мне вляпали короче. В стимуляции самое страшное, что ты не успеваешь привыкнуть к схваткам, они нарастают не постепенно, а шпарят почти без паузы и сразу сильно. Приходит врач, на мои упрёки -зачем окситоцин, говорит честно-воды отошли, тебе 30, ни разу не рожала, на шейке офигенная эрозия и шейка не откроется сама. Короче дальше круче- на схватках врач начинает открывать мне шейку вручную. Несколько раз. Вспоминать страшно, честно. Я забилась в угол кровати и просила меня больше не трогать. Потом было стыдно, взрослая женщина и детский сад такой. Я плакала, что я старородящая больная женщина и кесарите, блин меня, иначе помру прям щас. Мне влепили капельницу с промедолом и в перерывах между схватками я засыпала, но схватки были такие же болючие и частые. Я потеряла счёт времени, только я и боль. Понимаю краем сознания, что уже поздно, за полночь. Первое декабря-пролёт))).приходит врач смотрит открытие 8 см, меня тужит, но головка не опустилась, акушерка объясняет-терпеть, не тужится дышать. Это были самые тяжёлые полчаса. Акушерка рассказывает как тужится, что нужно три раза за потугу. Пробуем на кровати. Я как-то странно абстрагировалась от всего и сосредоточилась на инструкции, мне надо быстро родить, не мучать не себя, ни ребёнка. Пошли в родзал, забралась на кресло-не помню как. 15 минут потуг и на животе у меня тёплый комочек-доча, Алиса. 8-9 по Апгар, однократное обвитие. Красотка, не плачет, только кряхтит,3:15 утра,3150, 53 см! Счастье… Внешних разрывов не было, а внутренний один глубокий-зашивали под общим наркозом, но Слава Богу, шов саморассасывающийся, сидеть можно было сразу, обрабатывать ничего не надо было))).В четыре утра привезли в палату со льдом на пузе, выгрузили, в 6 утра принесли мою ягодку))) 12 часов боли в масштабе всей жизни-это фигня девочки, тем более за счастье быть мамой)))Всем добра!
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю с дочкой красавицей! Такая милашка на фото)))
Спасибо!
Я Вас поздравляю. А я вот все же за то что бы ребенка забирали от матери. Хоть бы первые сутки. После родов моя Алиса была сразу со мной. А я безумно уставшая. Вся какая то не свежая и помятая. А она кричит. Без остановки. Немного утихает на руках. И так было двое суток. Я уже думала, что все мне конец. Но на третью ночь она замолчала и дала поспать.
В принципе, я тоже не особо рвалась в первые сутки круглосуточно быть с ребёнком- я не могла с кровати встать после родов-мутило и ноги не держали((( через пару дней я уже просила чтобы мне дочку на день оставляли, потому что её смесью подкармливали, я переживала что с гв будут проблемы, проблемы конечно спустя месяц появились с гв, но уже точно не от раздельного прибывания с ребёнком
Это Алиса сейчас
А красное пятнышко между бровками это что, подскажите? У подруги такое у малыша, сказали из за того что неправильно тужилась, пройдет, она очень переживает, сыну 6 месяцев уже
Телеангиоэктазии эти пятнышки называются, это абсолютно сосудистые сеточки-особенности внутриутробного развития, у нас это семейное, на веках пятна уже прошли почти, на лбу годам к двум точно пройдёт, я тоже с такими родилась
На фото в пелёнке Алисе 4 часа от роду, на втором-1 месяц
Спасибо, выбора не было)))
Прослезилась немного...?
Нравятся мне строчки, когда мягенький теплый комочек на животике уже..
Поздравляю!