Решила и я рассказать про свои роды, которые случились больше 8 месяцев назад, 2 декабря 2015 года. Беременность была почти чудом, через полтора месяца после экстренной лапароскопии по поводу внематочной первой беременности((( Была депрессия-29 лет, детей нет, теперь не рожу не фига((( планировать запретили год, хотя трубу оставили. А у меня вот прямо все мысли только о ребёнке-какое там отвлечься, нееет, у меня идея фикс-у меня должна быть доча!!! Начитавшись про визуализацию покупаю шапочку розовую и носочки, прячу под матрас))) Гинеколог выписывает пить Ярину опять, которую я пила 6 лет до этого, и была мысль что из-за неё первая беременность и сорвалась, потому что в анамнезе не было не выкидышей, ни абортов, ни инфекций. Короче после лапары месяц половой покой, лечилась, цикл восстановился сразу. Был па с мужем, как раз в день предполагаемой овуляции, хотя тест на овуляцию молчал, скотина))). Где-то через неделю мы с мужем разругались-ужасно, со швырянием вещей друг в друга, нелестными эпитетами и т.д. Неделю жила у родителей, муж звонил, просил вернуться, но я ждала когда лично приедет извиняться. Приехал, привёз шампанское моё любимое, цветы, сыр, конфеты. У меня в голове вообще ни одной мысли о беременности-я была на мужа ужасно зла))) Но понимаю-шампанское я не буду, вот не буду и всё. Вернулись с мужем домой, всё хорошо. И за четыре дня до месячных делаю тест-один, второй, третий-везде слабая вторая, в голове дурацкая мысль-может хгч от внематочной беременности ещё не снизился? У меня этих тестов полно было, я ими как то по акции затарилась))) ну и баловалась каждое утро-тесты ярчали)))За день до месячных делаю ещё два-жирная вторая полоска-та дааам! В День предполагаемых месячных бегу в аптеку перед работой покупаю ClearBlue цифровой, мне кажется за те пять минут в туалетной кабинке на работе я прочитала все молитвы, которые знала наизусть 2-3 недели!!! Сразу скажу муж мой напрягся, но из-за того что переживал, что опять будет внематочная. Беременность оказалась на нужном месте и судя по тому, что жёлтое тело на узи было на левом яичнике, то яйцеклетка прошла по левой оперированной трубе))). Беременность отходила очень легко, живот был маленький, если честно, место в транспорте мне уступили пару раз на девятом месяце))). В 38 неделек у меня разыгралась мигрень, разболелась голова и скакнуло давление, моё обычное-90/60, а вылезло 140/90. Муж естественно напугался и вызвал скорую, хотя я была против-я знала: будут искать гестоз, хотя анализы были идеальные всю беременность.Короче попала я в патологию, за неделю моего там прибывания я сдала наверно все существующие анализы мочи(((. Сейчас смешно, а тогда злилась ужасно на врача. Я рожала в единственном в городе старорежимном роддоме, где заведующий принципиально против эпидуральной анестезии и где нет совместного прибывания с ребёнком, т.е малышей приносят по часам на кормления. В 39 недель всё было глухо как в танке-ну с утра по крайне мере. Утром первого декабря мелькнула мысль-1 декабря -красивая дата-а вдруг? ))) после обхода меня смотрит врач на кресле, открытия нет, шейка дубовая, завтра, говорит выпишу тебя, ага))). Я вприпрыжку в палату, счастливая, что может ещё недельку-другую дома покайфую, начинаю подъедать все запасы еды, йогурты, печеньки, конфеты, орешки… Чтоб домой не везти, звоню мужу, так мол и так, завтра выпишут. И около 16:00 после этого обжорства потянуло меня хм… В кабинет задумчивости, задумалась я крепко… Что-то щелкнуло и отошли воды, прозрачные Слава Богу. Иду на пост, говорю воды отошли, а сама спокойная такая, как удав))). Собрала вещички, позвонила маме и мужу-сегодня рожу. Наивная))) Пришла дежурная врач и родового отделения посмотрела меня-больно, но терпимо, спускайся говорит на второй этаж, очень много в тот день народу рожать надумало, это я уже потом поняла, все кричалки забиты были по 4 человека в палате! ну дата красивая, куда деваться. Спустилась, переоделась, сделали клизму, отвели в предродовую. Там одна девочка уже на финише, такие сладкие звуки издавала, что я поднапугалась малясь. Привели ещё одну девочку, у неё тоже только началось и мы с ней с огромными глазами наблюдаем за девушкой которая вот-вот родит. Пришла акушерка -строгая блондинка за 45 и врач, дама под 40. Обе очень интеллигентные, но строгие- вы пришли сюда за своими детьми, мы здесь, чтобы вам помочь, всё коротко и ясно. У меня слегка потягивало живот, как при месячных и всё. Поставили КТГ, всё хорошо, но схватки слабые еле-еле. Врач посмотрела, подмигнула акушерке и поставили мне капельницу, на вопрос что это- сказали что шейка дубовая и нош-пу покапают чтоб размягчить. Ага. Через полчаса этой «но-шпы » я полезла на стенку. Окситоцин мне вляпали короче. В стимуляции самое страшное, что ты не успеваешь привыкнуть к схваткам, они нарастают не постепенно, а шпарят почти без паузы и сразу сильно. Приходит врач, на мои упрёки -зачем окситоцин, говорит честно-воды отошли, тебе 30, ни разу не рожала, на шейке офигенная эрозия и шейка не откроется сама. Короче дальше круче- на схватках врач начинает открывать мне шейку вручную. Несколько раз. Вспоминать страшно, честно. Я забилась в угол кровати и просила меня больше не трогать. Потом было стыдно, взрослая женщина и детский сад такой. Я плакала, что я старородящая больная женщина и кесарите, блин меня, иначе помру прям щас. Мне влепили капельницу с промедолом и в перерывах между схватками я засыпала, но схватки были такие же болючие и частые. Я потеряла счёт времени, только я и боль. Понимаю краем сознания, что уже поздно, за полночь. Первое декабря-пролёт))).приходит врач смотрит открытие 8 см, меня тужит, но головка не опустилась, акушерка объясняет-терпеть, не тужится дышать. Это были самые тяжёлые полчаса. Акушерка рассказывает как тужится, что нужно три раза за потугу. Пробуем на кровати. Я как-то странно абстрагировалась от всего и сосредоточилась на инструкции, мне надо быстро родить, не мучать не себя, ни ребёнка. Пошли в родзал, забралась на кресло-не помню как. 15 минут потуг и на животе у меня тёплый комочек-доча, Алиса. 8-9 по Апгар, однократное обвитие. Красотка, не плачет, только кряхтит,3:15 утра,3150, 53 см! Счастье… Внешних разрывов не было, а внутренний один глубокий-зашивали под общим наркозом, но Слава Богу, шов саморассасывающийся, сидеть можно было сразу, обрабатывать ничего не надо было))).В четыре утра привезли в палату со льдом на пузе, выгрузили, в 6 утра принесли мою ягодку))) 12 часов боли в масштабе всей жизни-это фигня девочки, тем более за счастье быть мамой)))Всем добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Поздравляю с дочкой красавицей! Такая милашка на фото)))

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Спасибо!

Пожаловаться
Ленивая

Я Вас поздравляю. А я вот все же за то что бы ребенка забирали от матери. Хоть бы первые сутки. После родов моя Алиса была сразу со мной. А я безумно уставшая. Вся какая то не свежая и помятая. А она кричит. Без остановки. Немного утихает на руках. И так было двое суток. Я уже думала, что все мне конец. Но на третью ночь она замолчала и дала поспать.

Пожаловаться
Анна
Ленивая 

В принципе, я тоже не особо рвалась в первые сутки круглосуточно быть с ребёнком- я не могла с кровати встать после родов-мутило и ноги не держали((( через пару дней я уже просила чтобы мне дочку на день оставляли, потому что её смесью подкармливали, я переживала что с гв будут проблемы, проблемы конечно спустя месяц появились с гв, но уже точно не от раздельного прибывания с ребёнком

Пожаловаться
Анна

Это Алиса сейчас

Пожаловаться
Анна 

А красное пятнышко между бровками это что, подскажите? У подруги такое у малыша, сказали из за того что неправильно тужилась, пройдет, она очень переживает, сыну 6 месяцев уже

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Телеангиоэктазии эти пятнышки называются, это абсолютно сосудистые сеточки-особенности внутриутробного развития, у нас это семейное, на веках пятна уже прошли почти, на лбу годам к двум точно пройдёт, я тоже с такими родилась

Пожаловаться
Пулька
Анна 
Поздравляю еще раз ))) маленькая красотулька
Пожаловаться
Анна

На фото в пелёнке Алисе 4 часа от роду, на втором-1 месяц

Пожаловаться
Настюша
Анна 
Красавица) очень милая!
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Настюша
Молодец! Все стойко вынесла!)
Пожаловаться
Анна
Настюша 

Спасибо, выбора не было)))

Пожаловаться
Марина

Прослезилась немного...?
Нравятся мне строчки, когда мягенький теплый комочек на животике уже..

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю!