3-Го августа родилась моя

3-го августа родилась моя крошка!
Начну с того, что у меня есть огромный, как я поняла это за время беременности, недостаток-я всегда придумываю всякие проблемы раньше времени! Нет бы решать их по мере поступления. Я же заранее прокручиваю в голове разные плохие варианты! Так было и несколько недель назад. Я доставала своего гинеколога, брала у неё направления на консультацию(и сразу же на госпитализацию) в разные роддома, после неожиданного закрытия«моего» роддома, металась между другими-читала, спрашивала и думала-думала-думала! Более менее определившись с роддомом начались другие «проблемы». На 38 неделях (примерно с 25 июля) беременности меня начал мучить вопрос-когда сдаваться в роддом? Это при том, что ПДР на 9 августа. То есть еще ходить и ходить спокойно, ан нет, процесс запущен- вдруг не рожу до ПДР? что тогда? ехать в роддом на следущий день? будут стимулировать, не хочу.ехать на 41 недели? а вдруг там уже воды зеленые? Ну, вы поняли...( И вот в одну из ночей моего бессоно-тревожного состояния, задремав только в час ночи из-за бессоницы и активного шебуршания крохи, в два я проснулась от боли, уж больно сильно потянуло. Не придав этому значения быстренько задремала обратно. Но вдруг опять потянуло, неприятно. И тут раз-и вся ежедневка мокрая насквозь! Ага, ясно, началось. Пошла в душ-ежедневка с красноватой слизью(пробка) и течет как из ведра. Ппц нежданчик- 39,1 день :) Я, довольная от естественного начала, спокойная как удав, моюсь, бужу мужа и едем в роддом. Не спеша, расслабленно, мне торопиться не куда :) Далее меня оформляет не слишком любезная, но вежливая девушка, осматривают-открытие пару см, делают клизму(процесс мне знакомый, но всё равно мало приятный) и отправляют в родильное отделение. Просторная комната, пара фитболов, раковина, утка, аппарат ктг и большая кровать-трансформер. Кладут и подключают ктг. Лежу одна, не нервничаю так как знаю этапы(спасибо бесплатным курсам при ЖК) родов и происходящее со мной. Схватки примерно 15 секунд каждые 10 минут. Радуюсь что не больнее, чем мои адские месячные в первые дни. Проходит часа два, начинаю подвывать, пытаюсь дышать, больно, появляются мысли послать все свои«настрои» и просить эпидуралку. Приходит акушерка, снимает ктг и отправляет в свободное плавание по палате. Фитбол спасает какое-то время(но на нем мне жутко хочется спать между схватками, сказываются бессоные сутки), мутит от запаха околоплодных вод, потом начинаю подвывать и мять простыни. Врач, на вопрос: Не поздно ли ещё меня кольнуть?, отвечает, что может быть даже рано, смотрит открытие и соглашается сделать обезболивание. Ставят его не в спину, а в вену, неожиданно, но оно и к лучшему-очень не хотела эпидуралку! После лекарства отрубаюсь на час/полтора, выспалась :) А схватки тем временем слишком болючие, прошу дать мне еще дозу или кольнуть в спину, всё равно. Говорят нет, больше не получишь:) Открытие 8 см. Через пол часа мучения понимаю, что меня тужит… Акушерка(очень приятная женщина в возрасте) убеждает что это невозможно и ещё рано, но, проверив открытие(полное), поднимает спинку кровати и объясняет как при каждой потуге держать ноги, тужить в попу и опускать головку малыша в таз. Приходит врач(молодая добрая девушка) и они обе общаются со мной между схватками(и это при том, что роддом переполнен!), а во время потуг подсказывают и хвалят, какая я послушная роженица. Я же, через немогу, выполняю все их указания, понимая, что это необходимо для скорейшего завершения процесса и для здоровья ребенка. Потуг через 10 головка на месте, (дают её потрогать- сомнительная мотивация...) ощущения, что кости сейчас разойдутся, а анус просто порвет… Спинку кровати ставят ровно, а меня переворачивают к ней на колени, рожать, говорят, буду вертикально. Опираясь руками на спинку, а попой на руки персонала тужусь. Раз-вышло пол головы, промежность жжет. Два-выходит голова-промежность горит! Три-и из меня выплывает тельце с оставшимися водами, Боже, какое облегчение!!! Перерезают пуповину(которая забавными ощущениями напоминает о себе при выходе из влагалища) и вот крик моей крошки! 10:50 утра. Я мама! Меня кладут, прикладывают кроху на живот и забирают на осмотр. 8/9 по Апгар, ни какого обвития (которым меня напугали на узи) нет, кроха здорова! Выходит послед. Немного порвалась, делают обезболивающий укол в промежность, шьют около попы и половую губу(оказывается и там может надорваться). Далее малышку отправляют в детское на пару часов, а меня в коридор под наблюдение, а затем везут нас двоих в после родовую палату :)

Elena
24351034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю Вас! Чудесный рассказ! Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Виктория

Очень классно написали)) поздравляю!
Жду не дождусь уже когда же я почувствуют эту первую настоящую схватку) пдр тоже на 9.08 ставили

Пожаловаться
Elena
Виктория 

Спасибо) Уже чуть-чуть осталось, легких вам родов!)

Пожаловаться
Анна

Поздравляю )))а в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Elena
Анна 

В 4 на новаторов.

Пожаловаться
Оксана

Поздравляю!!!!

Пожаловаться

Поздравлю с самым главным событием вашей жизни! Растите здоровыми и счастливыми! Счастья вам и малышке!))

Пожаловаться
Elena
ДарьяФотограф Новорожденных 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Юлия Кучеренко

Рассказ очень интересный, бес слёз не обойтись конечно. Поздравляю Вас.

Пожаловаться
Elena
Юлия Кучеренко 

Спасибо)))

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Круть

Пожаловаться
MamaOlia

Поздравляю!)приятно читать про такие роды)а не про истерики )

Пожаловаться
Elena
MamaOlia 

Спасибо, главное изначальный настрой! Очень важен)

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю!!! Ростите здоровыми и счастливыми!!!
Пожаловаться
Elena
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Марси

Поздравляю вас. Я тоже всегда всё себе надумываю. вплоть до ужасов. Тока врача мне как то не удобно доставать. По этому достаю маму. ? особенно сейчас я в деревне живу и боюсь на скорой не доехать хочу заранее лечь. А они если и положато то за неделю до пдр. А вдруг я раньше рожать буду?! ?

Пожаловаться
Elena
Марси 

Ой, со скорой тоже было много мыслей-вдруг мужа не будет дома, что делать, сколько скорой денег давать, а куда в роддоме верхнюю одежду деть если нет сопровождения и тд и тп?

Пожаловаться
Марси
Elena 

Ну да. Так я обычно всегда одна дома. ? еще страшно как я рожу. Смогу ли всё правильно сделать.

Пожаловаться
Elena
Марси 

Сможете, если настроитесь на благополучный исход и подумаете каково сейчас ребенку, а не на свои-больно и не могу!?

Пожаловаться
Марси
Elena 

Стараюсь так думать.

Пожаловаться
Марина
Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!!! Спасибо за столь приятный по эмоциям рассказ )))))) Рожали платно?
Пожаловаться
Elena
Марина 

Спасибо!) нет, рожала абсолютно бесплатно.

Пожаловаться
Марина
Elena 
От этого Ваша история еще приятней. Сама договариваться не планирую, а как начитаешься тех кто рожал бесплатно — волосы дыбом… Хотя первого тоже рожала бесплатно и подобного негатива и на грамм не испытала, но это было 10 лет назад. Думала уже что время сильно все поменяло, а это судя по всему не время поменяло, а восприятие людей сменилось )))))))
Пожаловаться
Elena
Марина 

Всё зависит от дежурной бригады(люди разные ж бывают) и от поведения самой роженицы;)

Пожаловаться
Гузель

Здорово ))) поздравляю!!! Читала в захлеп)))

Пожаловаться
Elena
Гузель 

Я старалась))

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Поздравляю вас!!! Простите большими, умными и красивыми. И спасибо за такой рассказ позитивный. А то прочитаешь некоторых- стреляться хочется.

Пожаловаться
Elena
ПростоЛеваяБаба 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Лилия

Леночка, поздравляю от всего сердца!!! ????????Читаю, слезы градом потекли! ???

Пожаловаться
Elena
Лилия 

Спасибо большое! И тебе легкий родов и здорового малыша!!! Спокойствия и только спокойствия!?

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю???

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Спасибо)

Показать ещё