3-го августа родилась моя крошка!
Начну с того, что у меня есть огромный, как я поняла это за время беременности, недостаток-я всегда придумываю всякие проблемы раньше времени! Нет бы решать их по мере поступления. Я же заранее прокручиваю в голове разные плохие варианты! Так было и несколько недель назад. Я доставала своего гинеколога, брала у неё направления на консультацию(и сразу же на госпитализацию) в разные роддома, после неожиданного закрытия«моего» роддома, металась между другими-читала, спрашивала и думала-думала-думала! Более менее определившись с роддомом начались другие «проблемы». На 38 неделях (примерно с 25 июля) беременности меня начал мучить вопрос-когда сдаваться в роддом? Это при том, что ПДР на 9 августа. То есть еще ходить и ходить спокойно, ан нет, процесс запущен- вдруг не рожу до ПДР? что тогда? ехать в роддом на следущий день? будут стимулировать, не хочу.ехать на 41 недели? а вдруг там уже воды зеленые? Ну, вы поняли...( И вот в одну из ночей моего бессоно-тревожного состояния, задремав только в час ночи из-за бессоницы и активного шебуршания крохи, в два я проснулась от боли, уж больно сильно потянуло. Не придав этому значения быстренько задремала обратно. Но вдруг опять потянуло, неприятно. И тут раз-и вся ежедневка мокрая насквозь! Ага, ясно, началось. Пошла в душ-ежедневка с красноватой слизью(пробка) и течет как из ведра. Ппц нежданчик- 39,1 день :) Я, довольная от естественного начала, спокойная как удав, моюсь, бужу мужа и едем в роддом. Не спеша, расслабленно, мне торопиться не куда :) Далее меня оформляет не слишком любезная, но вежливая девушка, осматривают-открытие пару см, делают клизму(процесс мне знакомый, но всё равно мало приятный) и отправляют в родильное отделение. Просторная комната, пара фитболов, раковина, утка, аппарат ктг и большая кровать-трансформер. Кладут и подключают ктг. Лежу одна, не нервничаю так как знаю этапы(спасибо бесплатным курсам при ЖК) родов и происходящее со мной. Схватки примерно 15 секунд каждые 10 минут. Радуюсь что не больнее, чем мои адские месячные в первые дни. Проходит часа два, начинаю подвывать, пытаюсь дышать, больно, появляются мысли послать все свои«настрои» и просить эпидуралку. Приходит акушерка, снимает ктг и отправляет в свободное плавание по палате. Фитбол спасает какое-то время(но на нем мне жутко хочется спать между схватками, сказываются бессоные сутки), мутит от запаха околоплодных вод, потом начинаю подвывать и мять простыни. Врач, на вопрос: Не поздно ли ещё меня кольнуть?, отвечает, что может быть даже рано, смотрит открытие и соглашается сделать обезболивание. Ставят его не в спину, а в вену, неожиданно, но оно и к лучшему-очень не хотела эпидуралку! После лекарства отрубаюсь на час/полтора, выспалась :) А схватки тем временем слишком болючие, прошу дать мне еще дозу или кольнуть в спину, всё равно. Говорят нет, больше не получишь:) Открытие 8 см. Через пол часа мучения понимаю, что меня тужит… Акушерка(очень приятная женщина в возрасте) убеждает что это невозможно и ещё рано, но, проверив открытие(полное), поднимает спинку кровати и объясняет как при каждой потуге держать ноги, тужить в попу и опускать головку малыша в таз. Приходит врач(молодая добрая девушка) и они обе общаются со мной между схватками(и это при том, что роддом переполнен!), а во время потуг подсказывают и хвалят, какая я послушная роженица. Я же, через немогу, выполняю все их указания, понимая, что это необходимо для скорейшего завершения процесса и для здоровья ребенка. Потуг через 10 головка на месте, (дают её потрогать- сомнительная мотивация...) ощущения, что кости сейчас разойдутся, а анус просто порвет… Спинку кровати ставят ровно, а меня переворачивают к ней на колени, рожать, говорят, буду вертикально. Опираясь руками на спинку, а попой на руки персонала тужусь. Раз-вышло пол головы, промежность жжет. Два-выходит голова-промежность горит! Три-и из меня выплывает тельце с оставшимися водами, Боже, какое облегчение!!! Перерезают пуповину(которая забавными ощущениями напоминает о себе при выходе из влагалища) и вот крик моей крошки! 10:50 утра. Я мама! Меня кладут, прикладывают кроху на живот и забирают на осмотр. 8/9 по Апгар, ни какого обвития (которым меня напугали на узи) нет, кроха здорова! Выходит послед. Немного порвалась, делают обезболивающий укол в промежность, шьют около попы и половую губу(оказывается и там может надорваться). Далее малышку отправляют в детское на пару часов, а меня в коридор под наблюдение, а затем везут нас двоих в после родовую палату :)
Поздравляю Вас! Чудесный рассказ! Здоровья вам и малышке!
Спасибо большое!)
Очень классно написали)) поздравляю!
Жду не дождусь уже когда же я почувствуют эту первую настоящую схватку) пдр тоже на 9.08 ставили
Спасибо) Уже чуть-чуть осталось, легких вам родов!)
Поздравляю )))а в каком роддоме рожали?
В 4 на новаторов.
Поздравляю!!!!
Поздравлю с самым главным событием вашей жизни! Растите здоровыми и счастливыми! Счастья вам и малышке!))
Спасибо большое!)
Рассказ очень интересный, бес слёз не обойтись конечно. Поздравляю Вас.
Спасибо)))
Круть
Поздравляю!)приятно читать про такие роды)а не про истерики )
Спасибо, главное изначальный настрой! Очень важен)
Спасибо)
Поздравляю вас. Я тоже всегда всё себе надумываю. вплоть до ужасов. Тока врача мне как то не удобно доставать. По этому достаю маму. ? особенно сейчас я в деревне живу и боюсь на скорой не доехать хочу заранее лечь. А они если и положато то за неделю до пдр. А вдруг я раньше рожать буду?! ?
Ой, со скорой тоже было много мыслей-вдруг мужа не будет дома, что делать, сколько скорой денег давать, а куда в роддоме верхнюю одежду деть если нет сопровождения и тд и тп?
Ну да. Так я обычно всегда одна дома. ? еще страшно как я рожу. Смогу ли всё правильно сделать.
Сможете, если настроитесь на благополучный исход и подумаете каково сейчас ребенку, а не на свои-больно и не могу!?
Стараюсь так думать.
Спасибо!) нет, рожала абсолютно бесплатно.
Всё зависит от дежурной бригады(люди разные ж бывают) и от поведения самой роженицы;)
Здорово ))) поздравляю!!! Читала в захлеп)))
Я старалась))
Поздравляю вас!!! Простите большими, умными и красивыми. И спасибо за такой рассказ позитивный. А то прочитаешь некоторых- стреляться хочется.
Спасибо большое!)
Леночка, поздравляю от всего сердца!!! ????????Читаю, слезы градом потекли! ???
Спасибо большое! И тебе легкий родов и здорового малыша!!! Спокойствия и только спокойствия!?
Поздравляю???
Спасибо)