Начну тоже с самого начала как и все))). Вообще я думала что не могу иметь детей и как то особо не обращала внимание на предохранение со своим, тогда еще, парнем, и сколько раз были задержки но я никак не беременела.А еще моя мама лечилась от бесплодия и потому я тоже посчитала, что не могу иметь деток. Но на этом акцент особо не делала, т.к еще была молодая и планов было куча и без детей, все думала-потом пойду и вылечусь. И вот помню в октябре меня просто затошнило когда мы ехали с любимым на работу, потом от выпитого бокальчика вина вечером в ноябре уже… а в декабре у меня стало прыгать настроение то мне жутко весело то меня все угнетает, я знала что со мной такого не может быть и что я оптимистка по жизни, значит что-то тут не так. Ехав от подруги домой я купила тест, не впервый раз… поэтому когда делала его не волновалась вообще. А зачем думала я-всеравно как всегда отрицательный и волноваться не о чем. Обычно я очень ждала на всякий случай 10 минут и переживала, а сейчас я походила по квартире, смотрю 3 минуты прошло, махнула рукой, пошла смотреть на тест… и просто не поверила своим глазам-2полоски, заплаканными глазами я начала смотреть-вдруг эта ошибка, ведь я не подготовилась к этому морально да и не была готова к такому повороту. Я стала реветь написала подруге- я беременна. Прошло полчаса и любимый пришел с работы, я решила ничего не говорить, но не смогла себя успокоить до его прихода. Полчаса он бился и узнавал да что же случилось, а я никак не могла сказать. А потом просто показала смс, которую отправила подруге. И как же он мило засмеялся и стал целовать меня после этого. Он очень был рад и успокоил меня. Конечно мы решили рожать.Когда пошла на узи оказалось что у меня уже 9 недель. И началось вынашивание нашего ребеночка.Вынашивала я не очень тяжело. Таксикоза почти не было, ела все подряд и как обычно… ничего особенного не хотелось, тк когда я была еще не в положении могла есть и сладкое вприкуску с соленым и наоборот, так и во время беременности. В 22 недели мне поставили кольцо-это было один раз когда я лежала в больнице за всю беременность. Любимый и родители настояли на свадьбе до родов, а ведь мы планировали, когда еще не знали о моем положении, свадьбу в 2011 в июне, а тут надо было играть зимой и меня это огорчило. Меня убивал тот факт, что мы не просто поженимся, а будто я выйду так сказать по «залету» и не хотела, но все было решено и я согласилась, т к платье будет всеравно хорошо сидеть-ведь 4 месяца а животика еще не видно. Любимый мне сделал шикарное предложение и оно было необычное и очень веселое, а не бональщина в ресторане. И в феврале мы сыграли свадьбу. За всю беременность у меня почти всегда тянуло низ живота, но после колечка мне стало легче дышать, потому что о прерывании беременности можно было забыть, кольцо держало. Беременность прошла хорошо, в основном я бегала. Потому что я работала, сдавала сессию, готовилась к свадьбе, все заказы легли на мои плечи. Короче, вела активный образ живни. В мае ушла в декрет, муж уволился и мы переехали в мой город, где жиди мои родители, где муж устроился на работу а я дышала читсым воздухом и наслаждалась последними месяцами беременности. 8-9 месяц шли хорошо, но болели уже все бока, спать на них я уже просто не могла! Все это время я читала книгу про беременность и не боялась родов. Мой девиз был такой- чего бояться, если я не знаю что это такое, все будет хорошо! И действительно все так и было, у меня все шло как по книге а особенно роды))) Я сама по себе маленькая 43 кг и за беременность набрала 10 кг, мой новый врач сказал что наверно кесарить будем -а я отвечала нет, я сама рожу, она уговаривала меня лечь в больницу заранее, но я не хотела летом торчать в больнице.Роды назначили на 22июля, ноя сказала что рожу именно льва(знак зодика, ну уж очень мне так хотелось) не раньше 23.И вот наконец пошло все как по книге. 21 июля у меня отошла пробка, значит… в течении недели и до 27 числа я должна была родить. Все переживали что я не ложусь в больницу, а кстати я рожала с мамой. Но я ждала… тем более что приехала любимая подруга с Питера и мы гуляли, катались и отдыхали в свое удовольствоие. 25 числа мы нагулявшись с мужем рано пришли домой в часов 11 и легли спать.Вдруг я почувствовала сильный толчок в животе внизу, такого никогда не было! Я испугалась… я не стала будить мужа.но посмотрела там была вода, я подумала что это воды подтекают… но опять толчок и с меня стало течь потоком… я разбудила мужа-поняла что все, началось, посмотрела на время 00.20 ночи, пошла в вану собираца а муж вызвал скорую, чтоб меня забрали.В ване меня начало колотить и колбасить во все сотроны, сама ничего не понимаю почему так, ведь я не боюсь. Мама тоже приехала в больницу. Меня увезли, осмотрели, приняли и отвели в палату с мамой. Было 2 часа ночи уже у меня начались схватки, они были терпимые.Я прыгала на шарики и мне было не по себе, ведь я понимала что все началось и от этого никуда не денешься))). В часов 8 утра я была очень усталая, мне жутко хотелось спать! В часов 9 утра матка открылась, но не хватало 2 см еще, а я уже не могла. Самое стремное рожать в ночь, т к обессиленная сном я не могла даже встать сама, не столько было боли сколько сна! В 9 часов схватки стали уже больные.Врачи всезаходили проверяли меня и уходили.Я думала -ну когда же уже я начну рожать. Я не кричала а про себя молча терпела, когда начинались схватки и я вставала, я полностью опиралась о маму, наваливаясь всей своей массой на руки ее, в дальнейшем они все оказались у нее в синяках! Врачи даже говорили мне-Валюш, ну покричи… а потом назвали меня в шутку партизаном, т.к молчала на протяжении всех родов))) Лежать оч редко мне разрешали т к у меня кончались силы… но лежать со схватками гораздо тяжелее! Мама подносила мне водичку и я мочила губы, у мне жутко хотелось две вещи спать и пить! Я почти всегда ходила и стояла, так было легче. Боль я думала будет намного много хуже, но оказалось что все это терпимо и пережить можно)) Я маме помню стояла и говорила-мамочка я хочу спать, я больше не могу!!! А мама меня жалела. Вообще я думала что я буду стесняться мамы, но оказывается там было уже пофигу! Так что я выдежала и не скажу что прям так неумоверно больно до жути! Нормально)… Врачи очень хорошо ко мне относились, толи потому что я не выпендривалась и выполняла все их учения и не кричала, толи потому что я с мамой была… ну в общем все хорошо было.И еще скажу с кем-то рожать гораздо легче и морально и физически, тебе и воды поднесут и поддержут, поэтому я не пожалела что рожала с мамой!!! И вот в 12 часов дня я начала рожать, меня чуть подрезали (как потом я узнала, я этого не почувствовала)… я начала тужица, тоже не кричала… мама тем временем отошла подальше, она жутко боялась. Врачиха поняла что я уже без сил, потому что я тужилась а ребенок не шел, слабо тужилась-ну еще бы, меня рубило спать на ходу… я еще подумала, что боль дожна перебить сон а нет, сон перебивал боль и это было очень не кстати! В итоге всех моих усилий, ничего не получалось и тогда врач легла мне на животик я начала тужица и реденок пошел!!! Ей закрепили головку я еще начала тужица… и наконец-то… о чудо… родилась наша дочечка!!! Ровно в 12.20 дня зафиксировали ее рождение!.. Это было необычно, ведь в 12.20 ночи все началось а в 12.20 дня закончилсь роды!!! Как я была счастлива когда услышала ее голосок, как она кричала. Я плакала от счастья так впервый раз, когда мне дали ее на ручки а она вся такая мокрая, темная… но у меня она сразу замолчала, прижалась и… накакала))) Она еще немного полежала и ее забрали на стол! Бабушка уже подощла ее смотереть а я рожала дальше. Все… боль сразу же забылась и все было не важно. кроме крохи! я лежала и не верила, что я смогла что прошла через все это!!! Что я сильная девушка, ну уже женщина)))Наш папа оказывается с 6утра отбивал порог у родильного дома(а я то думала что он спит)и дико был счастлив, он очень хотел первую дочу!!! Малышка все это время была со мной в этой родильной палате, ее чистили там.промывали, родилась26июля 3кг рост 53 см в 12.20 дня и волосюхи длинные длинные! Потом нас перевели в отдельную палату, у нас лежат по одной девушке… поэтому она всегда была у меня на глазах.Потом я долго спала, меня зашили… и 3 дня я не вставала.Сначала думали что у меня там опухоль, а оказалось просто швы так заживали.Роды прошли естественным путем и без кесарево как мне говорил мой врач! Миланочку мне подносили врачи. Я благодарна врачам и маме что так ухаживали за мной.В больнице лежала 6 дней, попала на выходные когда не выписывают.Когда я родила стала весить 45 кг, через 3 месяца я стала опять 43 кг, плоский животик без растяжек… а грудь сначала была вся в растяжках синих и страшных, я так плакала… но сейчас они все исчезли… куда не пойму досихпор))Вот так прошли мои роды первые и замечательные! Вот бы еще по времени меньше рожать и в день, так бы я скоро и на мальчика согласилась бы, а пока… неееттт.лет так через 5)))
Роды прошли как по книжке)))
Комментарии
Валентина Потапова
Милана
14 лет
Дальнегорск
Всем спасибо большое!!!
Валентина Потапова
Милана
14 лет
Дальнегорск
Ну просто я читала книгу, и там всё как у меня прошли роды, так и написано… Что сначала отойдет пробка, а у кого-то она не отходит, потом лопнет пузырь пойдут воды, а бывают что пузырь прокалывают, воды не отходят, схватки ложные бывают ну и т.д.Поэтому я считаю что все по стандарту прошло)
Александра
Родион
13 лет
Хабаровск

Майя
Молодцы!!! Здоровья вам и всего- всего наилучшего!!!
Марина Туркина
Наталья
29 лет
Максим
14 лет
Ярославль
Мм, как много буков, но я всё же прочту пожалуй, просто очень я люблю подобные истории...