моя история родов) или как я стала самой счастливой))

Беременность проходила просто замечательно… ничего не болело не беспокоило… ни токсикоза ни изжоги… только под конец геморойные узлы появились(( пдр стоял на 13.07 по месячным… по узи даже не знаю… но врач ставила пдр на 15… (не знаю как она это высчитала). Я всегда думала, что рожу раньше срока… хотела родить на 38 недели… Но вот прошел день прд… я уже думала я буду вечно беременная)) 14.07 я уже начала активно действовать… намыла полы… мужетеропия… перегладила все вещи… и тут часа в 4 дня начало схватывать совсем чуть чуть… ну я ждала и засекала… часов в 7 схватывало каждые 5 минут и к 10 уже каждые 3-4 минуты… ну мы поняли что все… началось… но я до последнего ждала что все прикратится… пошла в душ… выйдя схватывало уже не так часто… вызвали скорую… и повезли меня в новый перенатальный ( он был дежурный) приняли меня посмотрели на кресле сказали 2см пропускает… положили на ктг… схватки были… в общем оформили меня и подняли в предродовую… схватывало вообще не сильно и только когда лежала… когда ходила ничего не чувствовала… пол ночи переписывалась со всеми сообщила что рожаю (это я так думала хахаха)) потом уснула… в 6 утра опять поставили ктг… потом пришла врач и сказала что переводят меня в родзал и сказала что на кресле посмотрят в 12 часов… смена кстати была хорошая… акушерка супер (Гуля ее звали) в родзале опять ктг… спина затекает… меня как схватывало так и схватывало на том эе уровне… отпустили меня походить. сижу я значит на фитболе прыгаю довольная что рожаю а мне даже не больно (это я так думала хахаха)… в час дня пришла врач посмотрела меня и оказалось что шейка не готова длинная и пропускает 2,5(( хотели проколоть пузырь, но пришла другая врач (или кто я не знаю) посмотрела и сказала что я вообще не в родах… кстати смотрели меня вообще не больно… в итоге решили меня отправить в потологию поспать отдохнуть и поставили какой то укол что бы схватки прекратились… сказали что отдохну и само все начнется чтобы не стимулировать и что бы все естественно было) поступила в патологию… пролежала я там до 19 числа… за это время отошла пробка и почти каждую ночь были треники, которые проходили когда я засыпала… 18.07 посмотрели меня на кресле сказали шейка готова но не совсем и решили на следущий день стимулировать меня гелием в 6 утра… я думаю ну наконец то)) решила я лечь спать пораньше)) время 12 ночи а меня схватывать начало… думаю ну как всегда щас усну и пройдет… уснуть не могу… думаю надо походить и точно пройдет… встала хожу по палате, а нет не проходит… тут боль стала чуть сильнее… я уже стала пережидать схватки держась за спинку кровати… соседка моя отвлекала меня)) прошло пол часа… я поняла что это ОНО… пошла на пост и меня отправили в смотровую… кстати интервал был 2.30- 3 минуты… пришла строгая тетечка врач посмотрела… оказалось открвтие 4см… я в шоке)) далее была клизма) и спустили меня в родовое… за это время боль стала сильнее… но терпимо) в родзале ктг… поясниза просто отваливалась… в этот раз с акушеркой мне не повезло… грубая была… после ктг рустили меня походить… я вслала и сразу поняла что меня тужит… я начала орать уже… до этого стонала)) акушерка мимо ходит ругает чтобы не орала… я говорю меня тужит… а она ну это же хорошо… я уже в дверях встала и там схватки не продыхивала а прокрикивала чтобы кто нибудь обратил на меня внимание и помог… я только думала о том что это же только начало… всего 2 часа прошло а уже так больно… что же дальше будет… это меня пугало… но о Боги пришла врач и посмотрела меня и тут был шок открытие 9см… спустили мне воды… они были зеленые… собрали мое кресло… акушерка села передо мной и сидела как дура… только говорила не кричи и не тужся дыши… а я не могла не тужится… пыталась дышать… пришла не знаю наверно другая акушерка и мы начали тужится… я понимала что мой геморой просто ужас и что моя попа щас порвется)) за 2 схватки я родила свою бусинку)) даже не поверила)) когда тыжилась акушерка сказала не бросай макушку уже родили… я думаю как макушку? уже? и тут почуствовала тепло)) и положили мою крошку на живот)) ну тут слезы стоны)) забрали ее обрабатывать а я лежала как дура с закрытыми глазами)) и слушала как кричит моя девочка)) плаценту родила легко) потом меня зашивали совсем чуть чуть порвалась( было не больно) девочка моя родилась здоровая 8/9 по апгар… 3680 50 см. ( хотя мне говорили 3980 будет) в 4:25 ночи за 3 часа 25 минут родила)) раньше думала вот везет же девченкам которые быстро рожают и даже не думала что так будет со мной)) П.С. Схватки- это когда сначала бросает в жар напрягается сначала шея и голова потом начинается спазм в животе как при месячных толко сильнее и тянет спину… и дышать тяжело… а потом отпускает в обратном порядке… и еще для меня самым ужасным были потуги) мы уже 2 недели дома) швы вообще не болели… узлы полностью прошли) единственный минус это растяжки( всем хочушкам //) всем беременяшкам легких родов и здоровых малышей))

моя история родов) или как я стала самой счастливой)) моя история родов) или как я стала самой счастливой)) моя история родов) или как я стала самой счастливой)) моя история родов) или как я стала самой счастливой)) моя история родов) или как я стала самой счастливой))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Albina

Поздравляю, растите здоровенькие.У меня история очень на вашу похожа, первые роды были быстрыми, я и не заметила.

Пожаловаться
Тамара
Albina 
Только бы в то время знать что все быстро будет) а то я с ума сходила думаю о том что мне еще неизестно сколько времени так мучатся, а оказалос уже конец
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю вас! И спасибо за чудесный рассказ!

Пожаловаться
Тамара
Екатерина 
Спасибо) легких родов вам))
Пожаловаться
Екатерина
Тамара 

Спасибо!

Пожаловаться
Ника

Да) молодец! Поздравляю !???

Пожаловаться