Самый ужасный день в моей жизни.

*Не хочу никого пугать своим рассказом. Все же понимают, что у каждого человека всё индивидуально. Просто мой рассказ еще раз учит всех беременных девушек не доверять врачам, а верить только своим собственным ощущениям.

Начну с самого начала. Узнала я о своей беременности неделе на четвертой. Была задержка, а тест делать не хотелось – не планировала ребенка и надеялась, что месячные вот-вот да пойдут. Потом муж заставил сделать тест и я поняла, что скоро стану мамой Встала на учет. Первые 4 месяца у меня был жуткий токсикоз, я похудела за это время почти на 10 кг, но гинеколог ничего плохого в этом не видела, т.к. якобы я сама девушка крупная и похудеть бы мне было неплохо (я это и без нее знала, но не во время беременности же худеть! Тем более не жирная я была, просто полновата – при росте 177 весила 78 кг) На 5 месяце начала прибавлять в весе. Причем, не плавно, как полагается, а скачками. За неделю могла набрать 1,5 кг. На следующей недели грамм 400. Моей гинекологичке это жутко не нравилось, т.к. это не правильно, не по книжке. Я устала ей объяснять, что рацион у меня одинаковый и не знаю я с чем связаны такие прибавки в весе. Потом я уже не обращала на её замечания по поводу веса никакого внимания – надоело.

Месяце на седьмом пришла в очередной раз на учет, врач меня послушала и ей не понравилось, что сердцебиение ребенка плохо прослушивается. Сказала поколоть глюкозу. Хорошо, что я знала последствия глюкозы (она как витамин роста для детей в утробе) и пошла к платному гинекологу на консультацию. Там мне строго-настрого запретили колоть глюкозу. Своему врачу в ЖК я сказала, что не стану ничего колоть, что, естественно, ей дико не понравилось, но дело моё...

И вот девять месяцев, 40-ая неделя. ПДР было 28 июня. 27 я парихожу в ЖК, она меня слушает и ошарашенными глазами смотрит на меня и заявляет:«Плод очень большой, больше 4 кг, не знаю как ты рожать будешь. Ложись в патологию если завтра не родишь.»

Конечно, я не родила 28-го и поехала в патологию. там мне сказали, что я могу еще как минимум неделю ходить и не париться – типа ничего страшного, что уже 21 неделя и крупный плод -лежи себе тихо. Я и лежала… Врач каждое утро на осмотр приходила и говорила: «Не знаю, родишь ли такого большого ребенка. Но попробуешь». Я в шоке была от таких слов.

В итоге ЭТОТ день настал. 2 июля в пять утра начались схватки. Слабые такие… Я сначала думала, вдруг пройдет это все… сама себя утешала. К восьми утра стало уже болезненно неприятно. Сгибалась пополам и пережидала боль. В 9 утра посмотрели на кресле. Открытие было всего пол пальца, а схватки уже «хорошие». Сделали мне клизму, дали выпить касторки и отправили в предродовую.

Там нацепили на меня аппарат какой-то который схватки как-то измеряет и с ним я там до 2 часов сидела. Боль становилась все сильнее. Пришла врач, посмотрела меня и дала указание чтобы я поспала. Вкатили мне дозу наркоза и я уснула. Проснулась я от своего же крика в 7 вечера. Боль была просто невыносимая. Я позвала врача. Просила сделать мне кесарево. она, конечно, отказала и повела меня на кресло. Там мне прокололи пузырь и отправили снова в палату. Дальше были страшные два часа моей жизни… я металась по палате, орала, вопила, кричала на всю палату, чтобы меня немедленно резали… не помогало. В 9 вечера пришла врач… я ей порядочно надоела со своим криком, да и раскрытие было всего 2 пальца. Дала согласие на кесарево...

Операция прошла как и наверное все подобные… Зашили меня, выкинули как мешок (извиняюсь) с говном на койку в палате и ушли.

Потом врач на утро пришла на осмотр и сказала мне «Как же ты меня вчера достала ночью». Я, конечно, ничего ей не ответила – состояние было не то. Но обидно мне стало до жути.

И только в день выписки она мне сказала, что мне нельзя ни в коем случае делать аборт и рожать в течении 3х лет. Потому что у меня во время схваток ткани матки начали изнутри разрываться, а раскрытия шейки не было. И если бы не операция, то мы с дочкой бы умерли… Вот и верь врачам после этого. А не орала бы я дурниной на всю больницу – никто бы и не спохватился.

Самый ужасный день в моей жизни.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннэт
Какие же сволочи врачи! ну неужели им так трудно разрезать… будто руки отвалятся.
Пожаловаться
Настя
поздравляю вас с малышкой. нас тоже три дня мурыжили-типа сама рожу ( в итоге 3 клизмы, 3 дня без еды и 1,5 часа сна. Я на второй день просила делать кс-никто даже за деньги не делал. в итоге экстренное кс. как я вас понимаю.. . 
Пожаловаться
Аннэт
Марин, а ты в Егорьевск уехала за неделю до ПДР или как? Там хороший роддом? Меня уговорили в Коломне рожать еще и потому, что у нас только по области есть детская реанимация. Типа если не дай Бог что с ребенком, то в том же егорьевске или луховицах могут не откачать. Но больше я  в наш роддом ни ногой!
Пожаловаться
Аннэт
Аксёнова, зав.отделения родблока. Такая тварь… Относилась ко всем роженицам как к заключенным. Она же каждое утро на осмотр приходила и ППЦ. Могла и наорать ни за что и с рожей ходила будто мы виноваты что нам пришлось лежать в этой сраной больнице.
Пожаловаться
Аннэт
Да, не спорю. В Москве, скорее всего, лучше. Просто не подумала об этом в тот момент. Не знала, что так печально все может быть.
Пожаловаться
Светлана
подозреваю что он там у вас один… рожайте в москве, вроде тут не так страшно… не идет открытие-ставят эпидуралку и смотрят, чтобы оно шло нормально
Пожаловаться
Светлана
где рожали в каком роддоме?
Пожаловаться
Аннэт
Спасибо вам большое!!! Да, у нас в Коломне в роддом лучше не попадать((( Гиблое место.
Пожаловаться
Юлия Рашевская
Да, почти такая же истоиря, только мне так и не сделали кесарево, рожала сама с обвитием тугим пуповиной, ребенок захрепл, доченька была потом вся синяя… потом на аппарате она лежала, а все из-за того что упустили, потом муки ада на Чкалова...................!!! КОЛОМЕНСКИЙ РОДДОМ УЖАС!!!!
Пожаловаться
Алеся
а у нас в Коломне в роддоме врачи вообще *уки!!! Тока об одной нормальной наслышана! Поэтому я и постаралась рожать не в Коломне! Удачи и счастья Вам и дочуле!!!
Пожаловаться
Татьяна
Хорошо, когда все хорошо заканчивается!

поздравляю! растите здоровенькими и счастливыми))))
Пожаловаться
Аннэт
Спасибо, девочки. В итоге дочка родилась 4200, 57 см. Конечно, большая. А врачам на нашу боль плевать. Они считают, что всем больно и о таких вот патологиях как у меня не задумываются. Я даже когда у нее спросила во время выписки почему у меня такое произошло? Как матка могла изнутри рваться? Она развела руками и сказала, что такое впервые встречает в практике. Поэтому и орала, что боль не просто от схваток обычных была, а плюс еще внутри все разрывалось. Конечно, хорошо, что родила. Но больше в тот роддом ни ногой!
Пожаловаться
Коленочка
как же вы могли не орать, когда так больно было…
Пожаловаться
КуклаИринкаВКорзинке
Блиннн, вот как после этого врачей называть??? Моральные уроды!!! Действительно делают всё по «книжке» как Вы написали… Хорошо, что для вас с дочкой всё благополучно закончилось! Желаю Вам больше никогда не испытывать такой боли!!! Вообще желаю Вам больше не знать боли!!! Будьте здоровы и счастливы!!!
Пожаловаться
maman
мне кажется, в Москве такое редко сейчас встретишь. врачи более отвественные чтоли стали. но вообще, хамства хватает, конечно везде. обидно что врачи срывают свою злость на беременных и роженицах.
к сож, мне тоже есть много чего вспомнить такого же, негативного. но тем не менее, радость материнства в миллиард раз сильнее этого всего!
Пожаловаться
Алина
Страшно, вот по этому я и рожала по контракту в Сеченовке… тоже были проблемы, но благодаря врачам все у нас хорошо. 

Показать ещё