*Не хочу никого пугать своим рассказом. Все же понимают, что у каждого человека всё индивидуально. Просто мой рассказ еще раз учит всех беременных девушек не доверять врачам, а верить только своим собственным ощущениям.
Начну с самого начала. Узнала я о своей беременности неделе на четвертой. Была задержка, а тест делать не хотелось – не планировала ребенка и надеялась, что месячные вот-вот да пойдут. Потом муж заставил сделать тест и я поняла, что скоро стану мамой Встала на учет. Первые 4 месяца у меня был жуткий токсикоз, я похудела за это время почти на 10 кг, но гинеколог ничего плохого в этом не видела, т.к. якобы я сама девушка крупная и похудеть бы мне было неплохо (я это и без нее знала, но не во время беременности же худеть! Тем более не жирная я была, просто полновата – при росте 177 весила 78 кг) На 5 месяце начала прибавлять в весе. Причем, не плавно, как полагается, а скачками. За неделю могла набрать 1,5 кг. На следующей недели грамм 400. Моей гинекологичке это жутко не нравилось, т.к. это не правильно, не по книжке. Я устала ей объяснять, что рацион у меня одинаковый и не знаю я с чем связаны такие прибавки в весе. Потом я уже не обращала на её замечания по поводу веса никакого внимания – надоело.
Месяце на седьмом пришла в очередной раз на учет, врач меня послушала и ей не понравилось, что сердцебиение ребенка плохо прослушивается. Сказала поколоть глюкозу. Хорошо, что я знала последствия глюкозы (она как витамин роста для детей в утробе) и пошла к платному гинекологу на консультацию. Там мне строго-настрого запретили колоть глюкозу. Своему врачу в ЖК я сказала, что не стану ничего колоть, что, естественно, ей дико не понравилось, но дело моё...
И вот девять месяцев, 40-ая неделя. ПДР было 28 июня. 27 я парихожу в ЖК, она меня слушает и ошарашенными глазами смотрит на меня и заявляет:«Плод очень большой, больше 4 кг, не знаю как ты рожать будешь. Ложись в патологию если завтра не родишь.»
Конечно, я не родила 28-го и поехала в патологию. там мне сказали, что я могу еще как минимум неделю ходить и не париться – типа ничего страшного, что уже 21 неделя и крупный плод -лежи себе тихо. Я и лежала… Врач каждое утро на осмотр приходила и говорила: «Не знаю, родишь ли такого большого ребенка. Но попробуешь». Я в шоке была от таких слов.
В итоге ЭТОТ день настал. 2 июля в пять утра начались схватки. Слабые такие… Я сначала думала, вдруг пройдет это все… сама себя утешала. К восьми утра стало уже болезненно неприятно. Сгибалась пополам и пережидала боль. В 9 утра посмотрели на кресле. Открытие было всего пол пальца, а схватки уже «хорошие». Сделали мне клизму, дали выпить касторки и отправили в предродовую.
Там нацепили на меня аппарат какой-то который схватки как-то измеряет и с ним я там до 2 часов сидела. Боль становилась все сильнее. Пришла врач, посмотрела меня и дала указание чтобы я поспала. Вкатили мне дозу наркоза и я уснула. Проснулась я от своего же крика в 7 вечера. Боль была просто невыносимая. Я позвала врача. Просила сделать мне кесарево. она, конечно, отказала и повела меня на кресло. Там мне прокололи пузырь и отправили снова в палату. Дальше были страшные два часа моей жизни… я металась по палате, орала, вопила, кричала на всю палату, чтобы меня немедленно резали… не помогало. В 9 вечера пришла врач… я ей порядочно надоела со своим криком, да и раскрытие было всего 2 пальца. Дала согласие на кесарево...
Операция прошла как и наверное все подобные… Зашили меня, выкинули как мешок (извиняюсь) с говном на койку в палате и ушли.
Потом врач на утро пришла на осмотр и сказала мне «Как же ты меня вчера достала ночью». Я, конечно, ничего ей не ответила – состояние было не то. Но обидно мне стало до жути.
И только в день выписки она мне сказала, что мне нельзя ни в коем случае делать аборт и рожать в течении 3х лет. Потому что у меня во время схваток ткани матки начали изнутри разрываться, а раскрытия шейки не было. И если бы не операция, то мы с дочкой бы умерли… Вот и верь врачам после этого. А не орала бы я дурниной на всю больницу – никто бы и не спохватился.
к сож, мне тоже есть много чего вспомнить такого же, негативного. но тем не менее, радость материнства в миллиард раз сильнее этого всего!