Моя история родов - 2 сыночка

Пишу больше для себя, потому-что половина итак уже забылась. Прошло и так 4 месяца

К слову сказать, беременность я отходила легко, если даже не отлетала.Моя история родов - 2 сыночка

ПДР по УЗИ стоял на 28 марта, по М на 2.04 апреля. Я была в полной уверенности, что рожу в конце марта. Тем более у меня стоял пессарий и когда мне его сняли, что шейка пропускала 1,5 пальца, через пару дней отошла пробка и треники были регулярно каждый вечер! Муж каждое утро начинал с вопроса — ты рожать собираешься? стояла уже конец 38 недели. Я гововрю уж подожди может ровно в срок рожуМоя история родов - 2 сыночкаНачались ежедневные звонки с одним вопросом — родила? нет? ой, бедненькая, устала уже, наверно. Меня они не бесили, а забавляли, т.к. уже самой становилось смешно, что я не рожаю)))

ну уж очень я не хотела рожать

22 марта. Я наготовила всяких вкусностей, на 23 марта записалась к косметологу, на маникюр-педикюр, что бы уж рожать ехать в полной красоте)))

24 марта, в 1:12. 39,1 неделя Просыпаюсь оттого, что прихватывает живот, но боли похожи на расстройство кишечника. Но в голове замелькало — а вдруг?:)) Сходила в туалет, меня прочистило (уж извините))) и надежда начала пропадать, что начинается ОНО САМОЕ))) но болт вдруг опять началась и сильней. Я включила схваткосчиталку и поняла, что это схватки. Проснулся муж, забегал, засуетился, я же все еще не верила, что пора двигать в роддом. Написала в ББ, что похоже началось, не спеша сходила в душ и поехали, хотя схватки уже были приличными.

Меня смотрят, озвучивают — вы в родах, поднимают на родовое отделение, подключают на час КТГ, терпеть еще можно схватки. Приходит спустя 1,5 часа врач, а раскрытие все еще 4см, прокалывают пузырь, воды светлые и тут пипец… начинаются сильные схватки, лежать уже тяжело. И тут меня «радуют» — КЛИЗМА!!! Девочки, сидеть на унитазе с сильными схватками это нечто!!! Никогда не забуду! Проходит еще часа 1.5 раскрытие 5см, ни о чем. Акушерка говорит — ты рожать-то сегодня собираешься? Я — конечно, очень даже.

И тут начался ужас! Меня начало рвать! Схватки уже были нереальными! В тот момент мне казалось, что смерть моя близка! Начиналась схватки и меня начинало рвать( Перерыва в схватках уже практически нет. Я стараюсь терпеть, продыхивать, не стонать. Но с каждым разом делать это все сложнее. Акушерка измеряет давление — 170/90. Забегали врачи, стали его снижать тонной уколов и зашел разговор о КС, т.к. скоро потуги пойдут, с таким давление самой рожать нельзя. Я испугалась. В меня опять что-то вкололи и схватки терпеть я уже не могла, я начала выть и стонать. Все как в бреду, в тумане. И, о счастье!!! Начались потуги! Прибежала акушерка, раздвинула ноги, стала смотреть, как покажется головка, ругала, что тужусь неправильно, а тужилась я больше лицом, а не прессом. Я думала, что кровать в дородовой палате после меня нужно будет заменить))))) Она меня и на корточки сажала и ж***й предлагала крутить и все 33 круга ада!!! Но акушерка моя, конечно, золото!!!

Потащили меня в «родилку» и начала я тужиться и опять не правильно. Весь медперсонал вокруг твердил, что как я тяжело рожаю и если сейчас не вытужу, то ЭКС! Я испугалась так, что вытужила на следующей же потуге, но честно, не помню этого, так на секунды теряла сознание. Помню, как в бреду положили горячий комочек на живот и как в бреду по щекам меня треплет акушерка и говорит — Вика, произнеси вслух, кого ты родила, назови пол ребенка! И тут произносит неонатолог заветные цифры — 3468/50, в 7:15 Появился анестезиолог и меня начали зашивать!

Минут через 40 я уже лежала на каталке и обнимала свое чудо!!!!

Роды били тяжелыми, никому таких не пожелаю, но когда вижу это сокровище рядом с собой, то ради нее готова испытать все тоже самое еще раз!!!

Я — Мама и это самое главное счастье в жизни!!!!Моя история родов - 2 сыночкаМоя история родов - 2 сыночкаМоя история родов - 2 сыночка

1 сынок родила ровно в 40 нед

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Крупеник
А почему Вика?
Пожаловаться
Viktoriya
Ксения Крупеник 

ЫЫЫЫ))

Пожаловаться
Наталия
Ксения Крупеник 

Угу. И в названии почему-то 2 сыночка...

Актуальные посты