Итак настал момент рассказать про мои вторые роды. ПДР у меня на 17 июля. Проснулась я утром 15 июля, пошла в туалет как обычно, а после того как сходила почувствовала что трусики промокли… я задумалась не воды ли это, положила тряпку и стала делать домашние дела, себя привела в порядок, и чувствую что потихоньку-то подтекает чего-то… Когда приехал муж было принято решение съездить в роддом и провериться на всякий случай, поехали, в 17-00 я поступила в ОКБ №3, в приемном было пусто и взяли без проблем. Переодели, подняли в родовое на ктг и осмотр врачу. Ктг было хорошее, потом смотрела врач Пактусова Т.В., сказала что да, это воды, чего-то пошурудила там и как хлынет, я залила ей халат))) Сказала что все хорошо, правда шейка рубцованая будет дольше раскрываться, но рожать будем сами и к утру родим. Я обрадовалась и с волнением стала ждать схваток, поместили меня в родзал №6. Кто рожал в тройке знают, что предродовая трансформируется в родовую, не надо бегать из палаты в палату рожать. Время было 19-30, прыгала на мячике, схваток не было, через час дали мне таблеточку под язык для шейки, к 21-00 стало потягивать спину, в 22-30 схватки были уже ощутимы и болезненны, я дышала, прыгала на мяче.Татьяна Владимировна каждый раз проходя мимо палаты спрашивала, как самочувствие, вообще отношение смены было внимательное. В 00-00 меня положили на ктг, лежа схватки ещё более адские, я дышала. Врач посмотрела, было открытие 4 см. Сказала чтобы я потерпела, что скоро сделают обезболивающий укол и сон, но после этого надо будет рожать. Я как-то ошалела даже) Вообщем смотрит она меня в 2-30, схватки дикие, говорит чтоб шла в палату скоро поставят укол, какое раскрытие не сказала, а я даже не смогла спросить от боли, меня просто парализовало на схватках. 40 минут ада и вот он укол и сон. Легла, поставили в попу окситоцин и в вену сон, начала проваливаться, но как наступала схватка меня вырывало из сна дикая боль, как будто стало больнее. Так прошла первая схватка, вторая, на третьей я поняла что со мной что-то не так, на четвертой начала орать что меня тужит, сразу же прибежала акушерка, глянула и сказала сестре и мне, что сейчас будем рожать, начинай тужиться. И тут понеслось, под мной быстро трансформировали кровать в родовое кресло, и акушерка Марина начала руководить, когда дышать, когда тужится, когда нет. Браво ей просто. Говорит мне: «Не тужься если нет схватки», а я говорю: «Я уже не понимаю схватка или нет, просто больно», врач Татьяна Владимировна как раз зашла ко мне и стояла рядом, положила руку мне на живот и говорит что сейчас схватка. Ну и начали тужиться. Короче счет времени я потеряла, но мне кажется я так сильно тужилась, что родила за 5 минут)) Родили головку, без разрыва, и тут мне Марина говорит, плечи не идут, давай ещё тужиться и я потужилась, плечики сыночка порвали меня на британский флаг. На часах было 4:10. Акушерка с досадой сетовала, что так все хорошо шло и на тебе) Показали мне моего мальчика
Послеродовое отделение конечно оставляет желать лучшего. Поскольку были выходные никто толком ничего не объяснял и не говорил, привезли и оставили в палате вместе с детками, а в понедельник пришли нормальные врачи и медсестры и начали объяснять что да как.
Ох как тяжко((( Молодец, столько вытерпела! А выписали на какие сутки? А то нас так же бросили на выхи, а в пн уже домой отправили на 3й день! Благо сама все знаю, что да как делать
Поздравляю!!! Так приятно читать истории о ЕР, где врачи адекватные и исход естественный!!! Здоровья всей Вашей семье! Эта ранка в промежности не сравнится с операцией в животе, испытано на себе
Читая такие рассказы, невольно наворачиваются слезы!!
поздравляю с рождением сыночка!
Поздравляю! выздоравливайте побыстрее и сыночку здороья тоже желаю!!! растите большими и крепкими
Пусть растёт крепким и здоровым, на радость маме и папе
Поздравляю! Здоровья Вам огромного!

Ой, как за вас рада, что все хорошо прошло! Молодец Танюша!!!