мои вторые роды(много букв)

Итак настал момент рассказать про мои вторые роды. ПДР у меня на 17 июля. Проснулась я утром 15 июля, пошла в туалет как обычно, а после того как сходила почувствовала что трусики промокли… я задумалась не воды ли это, положила тряпку и стала делать домашние дела, себя привела в порядок, и чувствую что потихоньку-то подтекает чего-то… Когда приехал муж было принято решение съездить в роддом и провериться на всякий случай, поехали, в 17-00 я поступила в ОКБ №3, в приемном было пусто и взяли без проблем. Переодели, подняли в родовое на ктг и осмотр врачу. Ктг было хорошее, потом смотрела врач Пактусова Т.В., сказала что да, это воды, чего-то пошурудила там и как хлынет, я залила ей халат))) Сказала что все хорошо, правда шейка рубцованая будет дольше раскрываться, но рожать будем сами и к утру родим. Я обрадовалась и с волнением стала ждать схваток, поместили меня в родзал №6. Кто рожал в тройке знают, что предродовая трансформируется в родовую, не надо бегать из палаты в палату рожать. Время было 19-30, прыгала на мячике, схваток не было, через час дали мне таблеточку под язык для шейки, к 21-00 стало потягивать спину, в 22-30 схватки были уже ощутимы и болезненны, я дышала, прыгала на мяче.Татьяна Владимировна каждый раз проходя мимо палаты спрашивала, как самочувствие, вообще отношение смены было внимательное. В 00-00 меня положили на ктг, лежа схватки ещё более адские, я дышала. Врач посмотрела, было открытие 4 см. Сказала чтобы я потерпела, что скоро сделают обезболивающий укол и сон, но после этого надо будет рожать. Я как-то ошалела даже) Вообщем смотрит она меня в 2-30, схватки дикие, говорит чтоб шла в палату скоро поставят укол, какое раскрытие не сказала, а я даже не смогла спросить от боли, меня просто парализовало на схватках. 40 минут ада и вот он укол и сон. Легла, поставили в попу окситоцин и в вену сон, начала проваливаться, но как наступала схватка меня вырывало из сна дикая боль, как будто стало больнее. Так прошла первая схватка, вторая, на третьей я поняла что со мной что-то не так, на четвертой начала орать что меня тужит, сразу же прибежала акушерка, глянула и сказала сестре и мне, что сейчас будем рожать, начинай тужиться. И тут понеслось, под мной быстро трансформировали кровать в родовое кресло, и акушерка Марина начала руководить, когда дышать, когда тужится, когда нет. Браво ей просто. Говорит мне: «Не тужься если нет схватки», а я говорю: «Я уже не понимаю схватка или нет, просто больно», врач Татьяна Владимировна как раз зашла ко мне и стояла рядом, положила руку мне на живот и говорит что сейчас схватка. Ну и начали тужиться. Короче счет времени я потеряла, но мне кажется я так сильно тужилась, что родила за 5 минут)) Родили головку, без разрыва, и тут мне Марина говорит, плечи не идут, давай ещё тужиться и я потужилась, плечики сыночка порвали меня на британский флаг. На часах было 4:10. Акушерка с досадой сетовала, что так все хорошо шло и на тебе) Показали мне моего мальчика мои вторые роды(много букв)и положили на грудь, он оказался копией старшего сына))) Плакал неохотно)) Почти сразу уснул и сестры смеялись, что за лентяй такой. Шейка была в порядке, шить не пришлось, а вот промежность...)) Побрызгали ледокаином и акушерка Марина начала меня шить, иногда было очень больно. Потом 2 часа мы с сыном лежали, я отходила, всем писала что родила. В 6:10 нас повезли в послеродовое отделение. Эти роды прошли быстрее чем первые (12 часов), длились 6,5 часов от момента ощутимых схваток.

Послеродовое отделение конечно оставляет желать лучшего. Поскольку были выходные никто толком ничего не объяснял и не говорил, привезли и оставили в палате вместе с детками, а в понедельник пришли нормальные врачи и медсестры и начали объяснять что да как.

TanushaS
13252034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀

Ох как тяжко((( Молодец, столько вытерпела! А выписали на какие сутки? А то нас так же бросили на выхи, а в пн уже домой отправили на 3й день! Благо сама все знаю, что да как делать

Пожаловаться
TanushaS
Ольга ❀٠Коржик٠❀ 
мы родили в ночь с пятницы на субботу, палата была на 4х человек, у девчонок было все хорошо и их выписали во вторник (3 суток), а меня только на следующий день поскольку забыли сделать малышу анализы, говорю же в послеродовом бардак
Пожаловаться
Альбина

Поздравляю!!! Так приятно читать истории о ЕР, где врачи адекватные и исход естественный!!! Здоровья всей Вашей семье! Эта ранка в промежности не сравнится с операцией в животе, испытано на себе

Пожаловаться
TanushaS
Альбина 
спасибо большое)) не представляете как я боялась кс, но слава богу обошлось, сама смогла, многие подруги рожали через кс, я видела как тяжко им приходилось…
Пожаловаться
Татьяна
Такой рассказ эмоциональный, будто я сама рожала))) молодец Танюш! Все быстро заживёт! здоровья тебе и сыночку!
Пожаловаться
TanushaS
Татьяна 
Большое спасибо
Пожаловаться
Оля Глушанина

Читая такие рассказы, невольно наворачиваются слезы!!

Пожаловаться
TanushaS
Оля Глушанина 
Пожаловаться
Александра

поздравляю с рождением сыночка!

Пожаловаться
TanushaS
Александра 
Спасибо Саша
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! выздоравливайте побыстрее и сыночку здороья тоже желаю!!! растите большими и крепкими

Пожаловаться
Алла

Пусть растёт крепким и здоровым, на радость маме и папе

Пожаловаться
TanushaS
Алла 
спасибо большое
Пожаловаться
KukuChanel
Я была в активных родах около 3,5 часов, но в это время я почти ничего не помню от боли: обезболивающего не предлагали даже. Хорошо, что потом это все довольно быстро забывается) еще раз мои поздравления!
Пожаловаться
TanushaS
KukuChanel 
Ой ой ой, что только женщина не выдержит, спасибо большое
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю! Здоровья Вам огромного!

Пожаловаться
TanushaS
Татьяна 
спасибо большое
Пожаловаться
Мария Григорьева
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
TanushaS
Мария Григорьева 
спасибо большое
Пожаловаться
Алеся
Заживет все быстро!))) все хорошо будет)) лишь бы здоровенькие были!))
Пожаловаться
TanushaS
Алеся 
Спасибо, да, лишь бы здоровы деточки были
Пожаловаться
Katerina
большой сынок родился?
Пожаловаться
TanushaS
Katerina 
3970 52 см, крупненький))
Пожаловаться
ЮляШа

Ой, как за вас рада, что все хорошо прошло! Молодец Танюша!!!

Пожаловаться
TanushaS
ЮляШа 
спасибо Юлечка!