Вторые роды

Всем привет!

Решила поделиться впечатлениями, пока помню))

ПДР ставили на 3 июня. 26 мая, не добежав до туалета, подумала, что воды пролились. На всякий случай поехала в РД. После болючего осмотра, мне сказали, что воды целые и отпустили домой. На следующий день начала отходить пробка, несколько дней выходила светло-коричневая слизь. Ждала начала схваток, хотя не понимала, как это должно быть (первые роды мне вызывали в роддоме и все проходило под анестезией). Вот наступило первое июня. Ничего не было слышно(( в 10 вечера собрались с мужем в Ленту, приехали около 12, легли спать. Я еще час не могла уснуть, чего-то бродила все. А в 2-30 проснулась от схваток ( я это четко поняла, так что, девочки, точно не пропустите!!), посчитала интервал — 7-5 минут. Разбудила мужа, решили скорую не вызывать, своим ходом быстрее и проще. Посидела в туалете, сходила в ванну, сушила волосы уже на корачках, чтобы продышать схватку. Муж тогда сильно испугался, ехал аккуратно, но, мне кажется, через все красные светофоры проехали. Думал, что я в машине рожу (интервал схваток был около 3 минут)))

Приехали в роддом в 4-30, подождали немного в предбаннике ( там девушку оформляли). Мужа с детскими вещами послали домой. Взяли только сорочку, тапки, носки, пеленки одноразовые, подгузоны ребенку и воду (телефон с зарядкой еще). На кресле не смотрели, сказали вы же в схватках, поднимут в родилку — там посмотрит врач. В родилке, пока зашивали девушку, я ходила по коридору… Потом поставили КТГ, и только минут через 15 меня посмотрели. Врач сказала, что воды целые и ушла. Через полчаса я уже не дышала, а стонала в голос. Просила, чтобы сняли это КТГ. Акушерка, смотря на экран говорит, что схватка спадает (по ощущениям нифига не спадало ничего...) и еще минут 20 лежать мне с ним. Боль уже сплошником почти без перерывов пошла. Когда сняли КТГ, я просила меня посмотреть и сделать анестезию (понимая, что с такими болями я долго не протяну). Мне ответили, раньше рожали без анестезии и тебе еще рано, минимум 10 часов рожать буду (не в их смену короче, наивныеВторые роды). Дали мяч, от него легче не стало (потом я поняла, что уже начались потуги), через 10 минут лопнул пузырь, отошли воды и я ощутила ребеночка на выходе… Прибежало куча народа, человека 4. У меня истерика началась (во-первых, непрерывная боль, потом их команды, то тужся, то не тужся, а остановиться не могу… потом потуги вообще перестала ощущать, врач положила руку на живот и говорила когда начинать). Силы кончались, перестала соображать голова, тогда плеснули воды в лицо (реально мозги включились, очень помогло). В 6-40 родился мой сыночекВторые роды.

Итак, безводный период 10 минут, от начала схваток до рождения около 4 часов. Неожиданно, но главное — все хорошо!!!

Всем беременяшкам удачи и легких родов!Вторые роды

Елена
126604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Иванова

Поздравляю)!!! Тоже вторые будут. И надеюсь тоже быстро отстреляться! С первым сутки мучалась почти...

Пожаловаться
Елена
Оксана Иванова 
Спасибо! Но слишком быстро тоже не всегда хорошо, организму ведь нужно время подготовиться, чтобы раскрытие постепенно шло.
Пожаловаться
Вероника

Дааа уж, КТГ И СХВАТКИ это две несовместимые процедуры?? я тоже просила убрать, за пять часов родила? здоровья вам и вашим деткам)

Пожаловаться
Катерина

шустрики, мы тоже можно сказать быстро 9 часов 40 мин. от первой схватки до рождения))

Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Елена
Ксюша 
Спасибо! И вас с рождением малышки!