Вот и я решилась. Беременность ходила нормально, без патологий и проблем, токсикоз почти не мучил, ПДР ставили на 26 августа. Я договорилась с врачом и он отпустил меня гулять до 38-й недели. И уехала к маме, а когда подошел срок ехать к доктору, оказалось, что он по горящей путевке скоропостижно в Турцию улетел)))) думаю, поеду к маме, в другой город, там опытная акушерка знакомая есть, там и с врачом договоримся. Приехала, пришла в ЖК. А гиня орет дурниной: сама не родишь, ребенок около 3800 ( я еще удивилась, как она только по виду живота вес ребятенка определила), таз клинически узкий ( а это только в родах определяют). Послала меня к зав. роддомом. Он погнал на кресло. Я говорю: больно! Он показывает мне два пальца и отвечает: вот видишь, я только два пальца засунул, а головка у ребенка вот такая (показывает руками), как же ты рожать собираешься? или мама тебе не говорила, что это больно? (а у мамы моей оба КС). В общем, я под впечатлением уезжаю к мужу и прошу знакомую пристроить к своей гине, она предлагала еще в начале Б. И уже уговариваю сыночка не торопиться, а посидеть еще чуть-чуть)))
Своего доктора я увидела в пятницу утром, сразу очень понравилась, но работает только в сервисе, он стоит денег естественно, но отступать некуда-позади Москва))) предлагает лечь на выходные в роддом, я отказалась, а она назначает встречу в понедельник натощак, рано утром. ПДР в субботу. И при этом озвучивает, что перенашивать не любит.
К утру пн собираю все в роддом и подспудно чую, что буду рожать сегодня, приезжаю в 7.15 утра, осмотр на кресле. И сразу в приемное. Обычные процедуры, оформление документов и я в предродовой. Но мандража еще нет. Я была настроена не кричать, так как все знала про механизм родов и про то, что ребенку еще больнее и тяжелее, чем мне. Муж приехал, вещи забрал, воду принес. Смотрит жалобно и говорит: малыш, держись! я буду весь день работать, чтобы хоть как-то отвлечься. А я к нему уже в ночнухе белой роддомовской выщла и с катетером в руке.
Возвращаюсь в предродовую, ложусь, звоню маме, говорю, что сегодня рожаю. Она пишет мне хорошие смски. Приходит врач, лезу на кресло, делает амниотомию. Я не даюсь, инстинктивно как-то отодвигаюсь. Она: не зажимайся, я все равно достану то, что надо. Потерпи. Проколола, и через какое-то время начинаются легкие схватки, а капельница с окситоцином уже капает и КТГ подключили. Лежим. Обход врача. Осмотр. Схватки сильнее, а шейка не открывается. Ждали еще часа три-четыре, нет открытия никакого, шейка дубовая. Ждем анестезиолога. Эпидуралка по показаниям. Делает, все становится прекрасным, боль отпускает, ног не чую, но они согрелись и мне так тепло, я дремаю. Периодически приходит гиня и смотрит. Раскрытие пошло потихоньку, а вот родовая деятельность становится хуже-схватки нерегулярные, то вообще пропадают или очень слабые. Уже вместе с моим врачом приходит меня смотреть зав. патологией, очень больно смотрит ( у нее просто пальцы сильные, так моя сестра сказала, у нее рожала). Эпидуралку добавляют, опять хорошо, и дремаю. Приходит гиня с зав. патологией, смотрят опять, говорят, что если через час-полтора сама не начнешь рожать, поедем кесариться. Я уже на все согласна. Звоню мужу: забери меня отсюда, я больше не могу… Он меня жалеет и просит потерпеть, а если все-таки КС, то позвонить перед этим. Гиня приносит таблетку и дает рассосать под язык. Я сосу… Через час отпускает эпидуралка, становится сначала очень больно, потом невыносимо больно… я ору, периодечески осмотр и перевороты то на один бок, то на другой. Гиня говорит, что мои вопли для нее лучшая музыка, так как это означает нормальную регулярную родовую деятельность. Хочу писать, еле-еле мне это удается, так как встать уже почти не могу. И все время кажется, что КТГ мне живот так сильно передавливает, хотя понимаю, что это просто схватки уже непрерывные. А сама думаю, что эта боль никогда не закончится… И тут чувствую – тужит не по-детски. Ору: я какаю. Прибегает акушерка: давай посмотрим, как ты какаешь! Тужимся на кровати, она говорит: давай, давай, уже чуб вижу))) и вдруг: пошли! я: куда? она: на кресло!
Кое-как взбираюсь, начинеаем тужиться и тут на меня наваливается врач дежурный -молодой мужчина! этого я никак не ожидала и прошу подождать. Понимая, что выдавливание неизбежно, пробую работать слаженно со всеми, врач моя хочет подрезать промежность, акушерка говорит: не надо, я все сделаю! выходит головка и плечики, и следом за одну потугу весь малыш и плацента сразу. Я спрашиваю: родила? мне отвечают: да! Я: а почему он не кричит? и тут его показывают, мальчик весь в смазке родовой, волосенки длинные, ложат на живот, я плачу и держу крепко-крепко. Отбирают и уносят в детское))) а меня зашивают… как было потом уже неинтересно
Родила с 7.15 утра в 18.50 вечера, 3800 кг (как предсказала та гиня) и 53 см. Очень горжусь тем, что все-таки сама и без разрывов. Хотя это не моя заслуга, а врача и акушерки. Дай Бог им здоровья.
Ну вот и все. Извините, что так долго и скучно))))