Первые роды. Роддом Боткина, Орел

Всем привет! Беременность наступила со второго цикла. Перенесла ветрянку на 13 неделе. Температура 38 пять дней и вся в зеленке((( На ребенке это не отразилось. Все обследования были в норме, сейчас тоже развивается согласно нормам. На 34 неделе положили в больницу за прибавку веса в 3 кг за неделю. Это могли быть отеки, и моя гина перестраховалась. Тем временем, я присматривала врачей. Лежала у Жидан (или Жадан) Олеси Валентиновна. Мне она понравилась, и рожать хотела у неё. Но она сразу предупредила, что не выезжает ночью и не в свои смены, у неё двое маленьких детей. Но зато к ней на до родовое можно было лечь. Ходила на 38 неделе к ней смотреть открытие, шейка пропускала 1 палец. Врач назначила мне ношпу 3 р. в день, и сказала приходить на осмотр и может даже ложиться 14 июня. Пдр был 22 июня. Предполагали крупный плод на УЗИ (если дохожу до 40 нед.). 11,12,13 были выходными, и я заранее 10 числа позвонила Жидан и спросила, что делать, если схватки начнутся. Плюс слегка тянуло живот. Мы договорились, что если я не рожу на выходных, то к ней приходить уже 13, в пн-ее смена. Раз уж пошла такая пляска с тянущим животом. 11 в субботу я пошла в роддом к дежурному врачу смотреть открытие — живот так и тянуло слегка. Врач Оксана Андреевна Васильева посмотрела, всего 1 палец так и осталось. Но шейка моя ей понравилась, сказала, процесс может начаться в любой момент, через два-ьри дня скорее всего. 12 числа в воскресенье меня зовут на шашлыки, но я отказываюсь. Хотя ничего не предвещает беды. Тянущие боли прошли. По совету Васильевой, хорошо сходила в туалет после её осмотра, т. к. тянуло живот у меня по её словам от полного кишечника. Ночью с 12 на 13 в 1:00 что-то потекло… Я в туалет, это оказались воды. Ураааа!!! ))) скоро я увижу своего кроху ))) на этой счастливой ноте разбудила всю семью и мы пошли пешком в роддом ночью. Он рядом с домом. Меня приняли, открытие 1 палец… Сделали клизму. Оформили документы. В 2 ночи, начало 3-но я лежала уже на ктг, схватки усиливались. Как только его сняли, начала ходить по коридору и дышать на схватках. Становилось легче. Находила себе открытие уже 5 пальце в к 4 утра!!! Врачи были с шоке, как все быстро. В 5:30 уже было полное открытие. Я так и не поняла, тужит меня или нет, попросила посмотреть, а меня сразу на кресло. Но потуг я не чувствовала, причём никакой эпидуралки и т п не делала. Чудила на кресле ужасно, кричала врачу — выдавите мне ребёнка))) но я реально не чувствовала потуг. Тужилась, но ничего не двигалось. Сделал разрез и немного помогли выдавить дитя. Конечно сын немного полопал сосуды на лице, точнее-это от моих потужных действий. Родились мы в 6 утра ровно, 3500 и 54 см. Уже хочу второго)))) всем желаю счастливых родов!!!

Мария
16131670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Позравляю! Даешь второго! )

Пожаловаться
мамасыночка
Поздравляю, здорово, что так легко все прошло. А я хочу второго у Васильевой рожать. Очень хвалят ее.
Пожаловаться
Мария
мамасыночка 
В итоге я попала к Кулешовой (если правильно фамилию запомнила). Но мне при осмотре первом, за день до родов, Васильева очень понравилась. Она просто изучив мою шейку, правильно предположила дату начала родов
Пожаловаться
мамасыночка 

Я рожала у Васильевой. А почему у нее хотите?

Пожаловаться
мамасыночка
Аделина 
Знакомые хвалят ее. А вам она понравилась как врач?
Пожаловаться
мамасыночка 

Я тоже по отзывам пошла к ней рожать, сестра также у нее рожала. Вообще неплохая, но очень жесткой, через чур, она мне показалась, не сюсюкается). А так она только контролировала процесс, зашивала(правда отлично зашила и внутри и снаружи). Еще большое значение имеет и акушерка, вот по своему опыту поняла, что чем лучше акушерка, тем удачливее пройдут роду. Вот с акушеркой мне не оч повезло.

Пожаловаться
мамасыночка
Аделина 
Да у меня КС будет. Первое было кесарево.
Пожаловаться
мамасыночка
Аделина 
Спасибо за отзыв.
Пожаловаться
мамасыночка 

Ну КС это другое дело)). Удачных вам родов!!!

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю!!!!

Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿

поздравляю с рождением сыночка)))

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Поздравляю
Пожаловаться
Мария
Олечка Тонаканян